Подготовка к автопутешествию

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 1 июн 2016.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Мурат, я много где жила в России, и много где была. И я Вас понимаю - бывает обидно, что простые вещи не делаются. Тульская область - это серьезный депрессняк, по крайней мере, некоторые промышленные районы, которые после СССР стали "ничем". Но от каких вещей у Вас, Мурат, в Европе упала челюсть? Я так понимаю, Вы не о Колизее, к примеру? Что там лучше живут? А чем лучше? Чего есть такого, чего невозможно сделать у нас? Вот Колизей невозможно у нас найти - от него, может, моя челюсть и отвалится. Если там сейчас что-то выгоднее купить - надо делать это для себя, надо пользоваться. Есть возможность поработать, повысить свою квалификацию? Надо поработать. Ничего стыдного. Ну и что?

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Нет, я проездом, родом из Курской области, но потихоньку мигрировали в Белгородскую, большая часть родственников как-то оказалась в Белгородской области.
    --- Добавлено 19 июн 2016 ---
    Первое, что бросается в глаза, это отсутствие мусора вдоль дорог, ну вот не выбрасывают там из окон окурки, пустые бутылки и прочее. И это в первую очередь бросается в глаза. Если кто-то мне скажет, что и там мусора хватает я не поверю. Даже в Польше такого количества мусора вдоль дорог нет, как у нас.

3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, почему даже в Польше? В Будапеште окурков на дорогах полно, и банки валяются, да и в Берлине тоже... А вот Польша мне кажется чистой. Просто я думаю нужно без фанатизма с мусором, да и от людей много зависит. А в целом самой "чистой страной" мне кажется Беларусь.

Albatroz нравится это.
  4. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Я уже не сказала бы, что трассы у нас грязные. Было хуже. А сейчас смотрю - леса от трасс отгораживают, рабочие постоянно убирают, траву косят... В центре, по крайней мере. В Краснодарском крае дороги чистые, в Ленинградской области. Раздражают только писающие мужики на обочинах :mad: Даже при наличии кустов в трех метрах. И не надо писать, что туалетов не хватает. Мы как-то путешествуем же с детьми и находим все удобства на современных заправках.

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Вот вот, отходишь в кустики в трех метрах, а там и пластиковые бутылки и какие-то запчасти, куски резины от грузовиков. Мне приятель как-то видео показывал, ехал по трассе как раз в сторону Питера, кучи мусора после схода снега, это ужас. Вот такой разительный контраст и раздражает больше всего, когда возвращаешься из-за границы.
    --- Добавлено 20 июн 2016 ---
    В качестве подготовки к авто путешествию надо брать памперсы? :D

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Сейчас на всех трассах заправки где есть туалеты, кофе и прочее. Мусор конечно встречается, достаточно часто. Но вот ехал я из Москвы до Польши, с российской стороны прекрасная дорога.

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Возьмите, если от заправки до заправки без остановки не получается.

Мурат и Tsar нравится это.
  8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Сейчас дорога от Москвы до границы с Белоруссией отличная, дальше до Минска похуже, есть колейность, подразбили, но все равно хорошая, потом до Бреста идеальная. С придорожным сервисом проблем нет никаких. Заправки, кофе, туалеты, все хорошо. Самый сложный участок дороги в моем путешествии - это Польша, Словакия, узкие дороги, но хорошие, проблема такая: все они идут через населенные пункты, да еще после Жешува (Польша) горные возвышенности, много фур, в Польше четыре раза встречали полицию, ловят за скорость, но я проскочил. Очень много времени тратишь на прохождение, легче от Москвы до Бреста доехать, да на обратном пути пришлось ехать еще в темноте, ограничение 50 км/ч в населенных пунктах. Завтра приезжаю. Буду врубаться в обычный жизненный ритм.

image.jpeg

Навигатор показывет 7 часов, но реально пилишь от границы часов 8.

Мурат нравится это.
  9. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Я тоже когда-то поверил этой либеральной доктрине, что в странах Евросоюза на улицах гораздо чище, чем у нас только потому, что там люди сознательные, а мы – быдло и русские свиньи. Но потом почитал иностранную прессу, и оказалось, что даже в таких цивилизованных странах, как Великобритания, Германия и Швеция, вопрос мусора на улицах и на обочинах трасс стоит очень остро. И борются они с этой проблемой фантастическими, по нашим понятиям, штрафами. Если будете в Евросоюзе – не вздумайте хоть случайно уронить хоть какой-то мусор! Стоимость отдыха может резко возрасти :)

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    ОК. Приму к сведению :D и по делом, я бы тюрьмой наказывал тех, кто мусорит на улицах!

Загрузка...