Подготовка к автопутешествию

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 1 июн 2016.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Мурат, Вы думаете, если я там не была, то, поехав, буду ходить с открытым ртом? Нет, ну где-нибудь в уникальном месте с необычной для нас природой - может быть. Или в Лувре. Но не от автобана же...
    Конечно, интересно, что напишет Tsar, но зная своих, я знаю и то, что их не просто расстрогать западной благоустроенностью. Другой закалки люди. Папа так вообще где только не был. На самых разных континентах. Интерес - да, мы все такие в семье - любопытные.

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, я Вас уверяю, Австрия, Германия, Швейцария и страны Скандинавии растрогают кого угодно, особенно если поговорить с теми, что туда недавно уехал) Черногория просто так себе западная страна, ну не очень)

3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, сорри я увозил мать уже в Литву, Латвию и Швецию, я уже и сам забыл. :( Здесь больше не в адеквате от дороги, гор, крутых серпантинов, моря, на море уж очень давно она не была.
    --- Добавлено 12 июн 2016 ---
    Ярославна, спасибо, обратно будем возвращаться, через Дубровник, Хорватию и т д. (По хорошим дорогам)

4. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мы когда-то чуть не жили в той Литве (мама так вообще там в школу ходила), в Юрмале отдыхали несколько раз только со мной. У родителей от Прибалтики был бы скорее негатив сейчас - вот, жили вместе, общались, а теперь не знаем вас... А все их красоты и рижские улочки, и литовские города они уже видели много раз. Наверное, мама с удовольствием бы съездила в Париж, Рим или Лондон - в культурные столицы, она очень образованный человек, но где-то деньги не позволяют, где-то - здоровье. Наверное, надо нам в Италию на машине собираться. :(
    --- Добавлено 12 июн 2016 ---
    Дочь, кстати, из Дании со смешанным чувством вернулась. "Хочу там жить" - такого не было.

5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, я понимаю вашу дочь.;)

Сегодня у нас испортилась погода, дождь, ездили в город Котор, а также в город Пераст, (понравился больше Пераст, Котор - это мини Дубровник, не ну красивый конечно, но это не «маст хев», на катере ездили на островок, потом отпишу в отдельной теме) уже соскучился по русской кухни, как хочется щей, картошки с селедочкой, пельменей. Вино здесь как вода, прушт недорогой, по ценам, что то дороже, что то дешевле, к примеру черешня отборная по сравнению с Москвой стоит недорого, арбузы дорогие, помидоры какие то непонятные, вроде сладкие, но какие-то водянистые, достаточно дорогие, ели плескавицу (большая тонкая котлета), для меня острая, в Хорватии мне нравилась больше... Прушт вкусный и недорогой, стоит копейки по сравнению с Москвой, клубника обычная, с хлебом здесь беда, хлеб плохой, есть невозможно, большой выбор сыров, вкусные... Сосиски очень острые. Рыба? Ну в ресторанах Москвы я бы сказал получше будет, да и недешевая она здесь. Вообще Черногория у меня вызывает смешанные чувства, много совдепии, собирался в Будву, не поеду, сегодня разговаривал с русскими ребятами, приехали на мерседесе из Москвы, встретились в Перасте, сказали зря потратишь время, помойка, город грязноват, народу как в муравейнике, смотреть нечего... Одно мне нравится в Черногории - это природа, горы бесподобные, воздух, конечно сказывается экология, короче природа радует. Завтра если будет плохая погода поеду в Боснию, в древний город Мостар, давно хотел там побывать, потом все вам расскажу. Да! русских в Черногории очень много.

6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ну оно то и понятно, виза не нужна, вот и летят все. Хотя, Черногория была популярна во все времена у русских.
    --- Добавлено 13 июн 2016 ---
    Одна из самых дорогих стран в Европе, да там сильно не разгуляешься.
    --- Добавлено 13 июн 2016 ---
    И это правильно, городской пляж грязноват, старинный город маленький совершенно, лучше по деревушкам поездить. Бечичи повеселей, туда едьте

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Эх, Мурат, не быть нам в согласии - на всё смотрите с точки зрения денег :( Есть страны и города, дающие вдохновение. Куда захочется устремиться хоть нищим... Италия, Греция, Франция могут увлечь. А в Дании и будешь богатым - не захочешь остаться. Скучно. Мне, например, к расчету необходима эмоциональная часть.

8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    :eek:
    Копенгаген скучный город? Та там на неделю достопримечательностей же, смотреть не пересмотреть! Огромное количество парков, замков, ратуш. Но очень, очень дорого. Если хотите кому-то доказать, что в Европе все дорого, приводите в пример Данию, не прогадаете :D
    Помню кто-то ужасался пиву по 3 евро, так во там оно по 12 евро за 0.33 есть:cray:

9. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Ну обойдете вы все эти ратуши... И что? Нет, дочке очень понравился парк с аттракционами. :D они группой студентов летали, сами - снимали дом в Копенгагене. Это чужая жизнь.

upload_2016-6-14_16-23-52.png

Ой как много! Вот разок съездить - и хватит. Как познавательная поездка - понравилось.

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    О чем Вы говорите? Причем тут чужая жизнь? Разнообразить кухню, посмотреть на старинные достопримечательности, посмотреть в конце концов как люди живут, а не пересказывать увиденное по телевизору. Люди едут мир посмотреть, не все же в Ярославль ездить.

Загрузка...