Подготовка к автопутешествию

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 1 июн 2016.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, Круто! Насчет тормозов, это проблема всех автомобилей с автоматом. Насчет навигатора, почему сразу не скачал Навител на айфон? Тем более его можно найти и ломаный! Как погода? Сколько градусов вода, воздух?

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, да вот сразу как-то не подумал. Понадеялся на TomTom...никогда раньше с ним проблем не было, но видно с Боснией он зачудил. Погода передают дожди. Но пока дождей нет. Вчера было +24, солнце то есть, то нет, горы из-за туч, вода 22 градуса, для меня очень комфортно. Единственное все же это залив, с одной стороны волн нет, с другой не хватает настоящего морского простора.
    Вышел на пляж 6.00 утра по местному времени.
    Уже пароход зашел в Котор.
    image.jpeg
    Вот наш личный пляж. Только зонтики на ночь уносим.
    image.jpeg

Ярославна нравится это.
  3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ну надеюсь что с погодой все будет ОК! А людей вокруг как, много вообще? А то по утренним фотографиям этого не поймешь.
    --- Добавлено 10 июн 2016 ---
    Ну ты же знал, что это залив? Хотя во многих местах Черногории именно такие виды.

4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, утешительно как-то даже стало, что навигатор может быть опасен не только в Карелии! :D Хорошо, что всё хорошо закончилось. И вообще приключения - это здорово! Только вот в таких приключениях жалеешь время, потерянное на необходимость передвигаться с велосипедной скоростью. И машину жалко, конечно. Это уже конечная цель путешествия? Как мама поездку перенесла? Она с вами? Ей нравится?

5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, мама поездку перенесла хорошо, правда в конце по приезду чувствовалось слегка неадекватное восприятие всего происходящего, но это понятно, дорога не близкая. Да это конечная точка, ну мы еще погуляем в Которе, думаю съездим в Свети Стефан, короче по Черногории покатаемся. Машину конечно жалко, но мне больше жалко капот и передний бампер, смотрю на него и думаю как мне его отмоют от мошкары в Москве, там присохло все намертво, по Хорватии и по Венгрии мы ехали очень быстро 180-200 км/ч, поэтому вся машина в насекомых, места живого нет, а местным мойщикам как-то не хочется доверять автомобиль, тут мойки помрешь со смеху. Жалко времени тоже, к примеру из Будапешта всю Венгрию и Хорватию пересекли за 8 часов, а 150 км по Боснии ехали 4.5 часа, но я уже отписывался изначально неправильно выбрали маршрут, нужно было ехать через Дубровник, «низом», а мы в горы погнали в Боснию.

Мурат, людей немного, есть конечно, но мы же живем в деревне в 4 км от Котора, в местечке Доброта. В Которе сегодня было очень много туристов, завтра будет еще больше, завтра в Котор придет 6 лайнеров, туристы начиная Италией и заканчивая Аргентиной... Такие тур группы мы сегодня видели. В Котор пойдем гулять завтра вечерком, после 6-ти когда все корабли уплывут.

Мурат нравится это.
  6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ну так зато посмотрели на серпантины и горы, это же тоже своего рода приключение.
    --- Добавлено 11 июн 2016 ---
    А она до этого была за границей?

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, нет... Только в странах Прибалтики в советское время.

8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, :good: ты молодец, что так поступил! Интересны конечно ее впечатления. И особенно интересны они по возвращении домой. По себе скажу, что я когда первый раз поехал за границу слегка ошалевший вернулся.

9. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Мурат, для всех выезд за границу - откровение? :D А пожилые люди от дороги устают быстро. И сидеть им долго тяжело. И морально тяжело, когда видят, что идет не так что-то. Вот заехали в горы, дорога плохая - лишний повод беспокоиться. Tsar, хорошего вам отдыха! Чтобы обратный путь был легче!

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, мне почему-то кажется, что Вы тоже не были за границей? Насчет смеющегося смайла, ну не знаю, но думаю для подавляющего числа людей да.

Загрузка...