Почему Гитлер ненавидел и хотел уничтожить евреев

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Еvгений, 16 авг 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Современными историками было признано, что Гитлер проявлял в своей деятельности крайнюю степень национализма, исповедовал его идеологию, вербовал и наставлял своих сограждан против евреев. До сих пор многим неизвестно, почему Гитлер ненавидел евреев, ведь, казалось бы, что логически объяснимых причин этому нет.

    Фюрер приоткрывает занавес тайны и рассказывает об этом в своей книге «Майн Кампф» («Моя борьба»). Ее он написал, будучи заключенным, но за свое поведение он был досрочно освобожден, а вскоре ему случилось стать человеком, который развил режим тоталитаризма до крайнего его проявления и увенчался в истории, как один из самых жестоких вождей.

    Историческая справка

    hitler-conspiracy-1024x490.jpg

    Адольф Гитлер вплоть до начала 20-х годов XX века не задумывался об особом выделении евреев. Известно, что одним из его школьных приятелей был евреем, он всегда с осторожность вел себя по отношению к нему, однако никогда не упрекал и не ущемлял его права.

    В более зрелом возрасте будущий фюрер заинтересовался историей этой народности. Ученые называются различные причины такого интереса: от версии, что его отцом был еврей, до того, что сначала Гитлер даже жалел евреев и не понимал, почему с ними так обходятся. В первые моменты юный Адольф считал, что эти люди отличаются от них лишь религией, больше ничем. Он искренне недоумевал, не понимая причины враждебности по отношению к иудеям.

    Точно неизвестно, в какой момент фюрер возненавидел евреев, но со временем он уже отчетливо заявлял, что умеет их отличать по манере и походке, одежде и прическе, им не место в этом мире и главная задача истинных арийцев их уничтожить.

    Причины ненависти к евреям


    Почему Гитлер ненавидел евреев, история не может умалчивать. Однако у каждого исследователя найдется свой ряд причин объяснения этого. Они не могут сказать, что на проявление антисемитизма повлиял лишь один фактор, считают правильным рассматривать их комплексно.

    Почему вождь нацистов Германии ненавидел иудеев:

    1. Идея чистоты нации:

    Известно, что фюрер боролся не просто за очищение нации и приказывал делать это любыми способами, но и утверждал, что евреи – главные враги чистым арийцам и их необходимо уничтожить.

    2. Личная неприязнь:

    Доподлинно неизвестно, в какой период его жизни появилась такая ненависть, то ли в юношеские годы, то ли в уже более зрелом возрасте. Однако эта неприязнь будто поглощала его изнутри, часто он сравнивал их с личинками, паразитами, а иногда и с чумой, которую невозможно ничем излечить.

    3. Месть:

    Это самая противоречивая причина, ведь истину ее никто не смог ни подтвердить, ни опровергнуть. Считается, что его жизнь была связана с некоторыми евреями, которые в свое время оставили сильную душевную рану юному Гитлеру. Это и учитель в художественной школе, из-за которого он провалил вступительные экзамены, и еврейка, которая заразила его сифилисом, и само происхождение фюрера (одна из версий) от еврейской нации.

    CveYDDIWAAAnvr7.jpg

    4. Желание уберечь Германию:

    Искоренить «чуму» настолько заполнило мысли вождя, что часто он не мог сконцентрироваться на других мыслях. Кроме того, по мнению фюрера, именно иудеи являются виновниками распространения сифилиса среди населения Германии.

    Личность Гитлера, великого диктатора своего времени, человека, объявившего войну практически всей Европе, а также идеология фашизма являются неотъемлемым объектом изучения многих историков. Некоторые из них, работая с первоисточниками, находят новые причины антисемитизма. Однако никто не может уверенно объяснить, почему истребление евреев обрело такой массовый характер и поддержку среди его сограждан.
     
    Albatroz нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ничего не поняла :Thinking: Так почему?
     
  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    я тоже не поняла. Но мне кажется все таки причиной личная неприязнь стала. Ведь изначально он к ним был равнодушен, вон даже дружбан имелся. Значит на каком то жизненном этапе что-то случилось. Может поссорились, или еврей его оскорбил или подрались. Бывает люди из-за ерунды врагами становятся на всю жизнь. А тут видно сильно гитлера задело, раз у него такая кровожадность ко всем евреям появилась
     
  4. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    За короткий период, с 1933 по 1939 год, Германия создала крупнейшую в мире армию, которая легко, в течении месяца, разнесла в пух и прах объединенные силы двух сверхдержав того времени: Великобритании и Франции.
    Причем в 1932-ом году у Германии не было ни одного танка и самолета (по условиям Версальского договора).
    Создание такой могучей военной машины требовало огромных денег, а в 1933-ем году Германия была в глубоком кризисе,
    Безработица в первом квартале 1933-го года составляла… 44,7%!
    Люди просто умирали с голода.
    Где правительство страны, находящейся в таком ужасном положении, нашло тысячи миллиардов долларов, в современных ценах, на создание могучей армии?
    Все очень просто: отобрало у еврейских банкиров и владельцев предприятий, заводов и фабрик.
    Если в СССР экспроприация коснулась всех богатых людей, то в Германии – только по национальному признаку.
    Так что "ненависть" Гитлера к евреям была обычной продиктована сугубо меркантильными причинами.
     
    Анахорет и Ярославна нравится это.
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Мне как-то очень понравилось такое объяснение: "Змея кусает свой хвост".
    В этой части, Германии выполнила условия Версальского договора. Но вот что мне понравилось гораздо больше, так это отношение к кадрам. У них было ограничение в 100 тысяч военнослужащих. И они оставили только офицерский корпус. Преподавателей военных учебных заведений и лучших офицеров.
    В итоге, когда потребовалась армия (после прихода Гитлера), то она была сформировала крайне быстро, и в высочайшей степени профессионально.
    А вот в России, после 1991 года, военные учебные заведения только распускаются и расформировываются.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    После Первой мировой войны большая часть капитала сосредоточилась в руках банкиров, и часть из них были еврейской национальности. Естественно Гитлеру это не нравилось. Как и не нравилось то, что революцию в России провернули при поддержке всё тех же еврейских банкиров. Если пробежаться по фамилиям отцов революции 1917 года, то через одного будет обладатель еврейской фамилии.
    Ну и историки пишут, что мать Адольфа Гитлера умерла после неудачной операции. Угадайте, какой национальности был доктор? Правда, у матери Гитлера была онкология, и вылечить её в любом случае было не реально, но нужно было найти виновного, и Гитлер его нашёл.
     
    Tsar нравится это.
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Правильнее было бы написать что большая часть капитала сосредоточилась в руках представителей еврейской национальности. и часть из них были банкиры.
    По рассекреченным в 2016 году архивам немецких спецслужб, Октябрьский переворот спонсировала Германия. И даже сохранилась переписка с Лениным, где он торговался за сколько окончательно сдать Россию. Ему предлагали 7 млн. золотых марок, а он хотел 30.
    А потом понял, что и так всё принадлежит ему.
    Вот только наши архивы, до сих пор не рассекречены. А уж и строя того нет.
    А это всё КОМИНТЕРН!! Ох они и прохиендеи! Вот даже небольшая подборочка от меня:
    • Енох Гершонович Иегуда преобразился в Генриха Георгиевича Ягода;
    • Моисея Марковича Гольдштейна мы знаем как Володорского В.;
    • Меер-Генох Моисеевич Валлах назвался Максимом Максимовичем Литвиновым (Нарком СССР 1930-36 гг);
    • Лейба Давидович Бронштейн известен как Лев Давидович Троцкий;
    • Янкель Мираимович стал Яковом Михайловичем Свердловым.
    Но там до смешного доходило. В 1918 году, Свердлов приехал в Орёл, и начал выступать перед рабочими. ну объявили то его как Якова Михайловича... но рабочие сразу выкупили, что "чёрного кобеля - не отмоешь до бела", что-то в нём выдавало Янкеля Мираимовича. В общем ему там так "накостыляли", что он через некоторое время "приказал долго жить".
    Кстати, а среди артистов и вообще людей культуры, этих представителей вообще пруд пруди.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, у нас сложились стереотипы, что еврей это такой себе картавый Мойша Моисеевич с песами, кривыми зубами и большим кошельком за пазухой. Трусливый и жадный индивидуум, который за копейку мать родную удавит. Это вырожденцы, и такие есть в каждой нации.
    Настоящие евреи они другие. Если они не бравируют своим происхождением и не считают всех "гоями", то это милейшие и умнейшие люди.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Те, кто начинает намекать, что кто то, другой народ, им жить мешает, довольно ограниченный, неприятный человек, на мой взгляд. Таких послушаешь - так если бы не эти представители, мы бы зажили припеваючи! Какой Мойша у тебя кусок хлеба отнял, хочется спросить. Тебе кто мешает учиться на совесть, трудиться на совесть? А они на совесть и учатся, и трудятся - как правило. Сейчас в поликлиниках Москвы очень много врачей с юга. А я бы пошла к врачу еврею. Только в обычных поликлиниках их все меньше и меньше.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И я бы пошел... покажите мне того человека, который бы не пошел к врачу-еврею?:eek:
     
Загрузка...