Почему багеты так быстро черствеют?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 16 окт 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Надо же... Как будто меня слышал! :D
    Не, ну вкусно. Но булка - она и во Франции булка. С булками осторожненько надо. А раньше и от нашего свежего батона горбушку отламывала - тоже вкусняшка.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Видите, уже вкусно... :D
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, но не полезно)) и у батона свежевыпеченного я , если не удержусь, съем только горбушку. А тут , получается, враз сжевать надо целую палку. К тому же, давно твердят, что свежий мякиш и корка вредны. Так что у меня багет будет покупаться только в случае гостей, к соответствующей закуске. Чтобы сразу поломать и съесть.
    Во Франции их миллион в день покупают. Интересно, сколько выбрасывается? Может, багет можно реанимировать?
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Замораживайте.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Больше делать нечего :D Есть же способ хлеб реанимировать - через духовку. Я просто в духовку горячую батон клала - становился мягким, как свежий. А кто то сначала во влажное полотенце засорачивает. А багет, может, предварительно замочить?:D
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Вы просто в хлебницу багет кладёте? Попробуйте его хранить в пакете, в обычном полиэтиленовом, или в бумажном. Разные багеты ведут себя по разному в таких упаковках.
    Пробовала разогревать зачерствевший багет в микроволновке. Ну да, он становится мягким, но очень не надолго. Его нужно быстро съесть, пока он ещё тёплый. Как только остывает, тут же становится каменным.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы не знаете, что хлеб замораживают?:)
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, знаю. Если случайно остался. Но если багет все время будет оставаться, зачем такие заморочки?
    Belka, у меня нет хлебницы. Когда то давно, в студенческом общежитии, в нашей хлебнице поселились тараканы((. С тех пор у меня нет хлебницы
    Хлеб храню в пакетах. В бумажном багет дервенеет быстрее, чем без пакета вообще)), так что перекладываю. Да, после духовки он не на долго мягкий. Кстати, после заморозки его опять придется реанимировать
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ну тогда покупайте багет на день, зачем его хранить? По себе знаю, купленный багет нужно съедать в этот же день.
     
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, у нас столько хлеба не едят. Не буду покупать. Всё.
    --- Добавлено 17 окт 2019 ---
    В очередной раз, как ни европейская гордость - так фигня какая то:D
    Батон, который надо съесть одним махом!!!
     
Загрузка...