Пельменный аппарат для дома. Какой выбрать?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 11 май 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мама из Приволжья, так говорила, что в детстве их заставляли пельмени тысячами лепить.
    Был сезон охоты и дед приносил кучу диких уток, зайцев, косуль. Старшие дети мясо обрабатывали, а мелкие пельмени лепили. У них был погреб, который назывался "ледник" и туда всё это сносилось.
    Она до сих пор ненавидит пельмени, и если уж папа её уговорит, то приходится помогать маме. :D
     
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну прямо не знаю... Пельмени то она может ненавидит, но ведь папу любит больше всех. Как же для любимого человека не сделать вкусных пельменей.
    Сделай, а сам не кушай.
    Сложные это категории для понимания.
    Я кстати сделал в выходные кундюбки. Вот те самые "предтечи" русских пельменей.
    Правда начинка была "белый грибы отваренные + квашенная капуста + рис". То есть без гречки.
    Но... реально вкусно получилось!
    Буду ждать сезона грибного, и опять сделаю.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Чего же вкусно то не будет! Конечно, будет. И долой гречку!
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Да нет, гречка была бы к месту, ибо сарацинского пшена во времена главенства кундюбков на Руси было меньше, чем у удмуртов пшеничной муки.
    Просто не было гречки в наличии.
    А хотелось классический рецепт опобовать.
     
Загрузка...