Парк отдыха «Раздолье» в Одинцовском районе

Тема в разделе "Форум Одинцово (Одинцовский р-н)", создана пользователем Aleksandra, 27 июл 2019.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Парк «Раздолье» (Одинцовский район) масштабно открылся недалеко от деревни Шульгино. Вход в парк свободный. Войти можно в любой из пяти расположенных по периметру входов.

    Парк в природной зоне появился в рамках программы Правительства Московской области по наведению порядка в местах, где традиционно отдыхают жители Подмосковья.

    Заброшенные леса становятся полноценными зонами отдыха с различными возможностями для проведения досуга и занятий спортом.

    image.jpeg

    В новом парке в Одинцово площадью в сорок семь гектаров созданы условия для отдыха, спорта и активных игр. Здесь созданы условия для гостей самых разных возрастов. Одинцовцы ждали детский парк в Раздорах, а по факту получилось место, где предусмотрены активности не только для детей, но и для всех членов семьи.

    Территория парка поделена на тематические зоны. В «Раздолье» есть так называемая «тихая» зона — это двенадцать километров велосипедных и пешеходных дорожек, вдоль которых установлены приборы освещения, в этой зоне оборудованы навесы от солнца и шезлонги.

    image.jpeg

    Кроме стандартных велосипедных дорожек, для тех кто любит «погорячее» проложена трасса для памп-трека. Такая трасса представляет собой чередующиеся кочки, ямы и уклоны. Велосипедисты проходят этот маршрут, используя особую технику езды.

    image.jpeg

    Взрослые и дети смогут отлично провести время в зоне отдыха на свежем воздухе. На территории действует скейт-парк, площадки для игры в баскетбол и волейбол, поле для мини-футбола и игры в бадминтон. Для родителей с детьми на территории оборудованы детские площадки, воздушный лабиринт.

    В парке активного отдыха выделена специальная зона для выгула собак и даже эко-ферма. Для культурного отдыха оборудованы сцена с амфитеатром, летние кафе и киоски, творческие мастерские.

    image.jpeg

    Взрослый и детский парк активного отдыха «Раздолье» в Одинцовском районе отметился ещё тем, что здесь находится самый крупный в Подмосковье веревочный парк Norway Park с тарзанкой, полосой препятствий и разными видами зип-лайнов: на искусственных опорах и на деревьях.

    Упомяну про безопасность на территории: говорят, что видеокамеры установлены чуть ли не у каждой лавочки.

    Если приедете в Парк «Раздолье» на машине, то с парковками проблем быть не должно: кроме трёх парковочных площадок на полторы сотни мест у центрального входа запланирована ещё одна, большая парковка на восемьсот с лишним машин.

    Расположение парка «Раздолье» делает его доступным не только для жителей Одинцовского района, но и для москвичей и гостей столицы. Тем более что добраться до парка в Раздорах можно разными способами.

    Как добраться до парка «Раздолье»


    На электричке по Белорусскому направлению из Москвы нужно доехать до железнодорожной станции «Раздоры» (направление на Усово, электрички на этом направлении ходят примерно один раз в час). Часть парка практически примыкает к станции.

    Из Одинцово до нового парка «Раздолье» на общественном транспорте можно доехать с пересадкой. Сначала — на автобусе номер 37 до Барвихи (остановка «Ясли»), далее — на маршрутке номер 101 до Раздоров, от остановки до парка нудно будет пройти ещё девятьсот метров.

    Можно доехать на том же автобусе номер 37 до жд станции «Барвиха», а от неё до станции «Раздоры» одна остановка. Парк рядом. Мне кажется, так даже удобнее, главное — с расписанием электрички подгадать.

    Мне рекомендовали ещё один путь из Одинцово: на автобусе номер 37 доехать до Дрим Хауса в Барвихе, а там, пешком около 1 км, и вы в парке.

    Самый удобный способ — приехать в Парк «Раздолье» на машине, от Одинцово расстояние одиннадцать километров, по Подушкинскому шоссе. Из Москвы — по Рублево-Успенскому шоссе.

    Территория, на которой находится Парк «Раздолье», до восемнадцатого века была заповедной, и лишь русские цари имели право охотиться в этих местах. Флора в новом парке представлена такими деревьями, как лиственница, ива, боярышник, орешник, бархат амурский.

    По словам Губернатора Подмосковья (он заранее приехал проинспектировать готовность объекта, как и положено в таком случае на велосипеде :)), совсем скоро подобных парков в Московской области станет больше. Вместе с Губернатором Воробьёвым перед открытием по парку проехал Фёдор Бондарчук. Режиссёр заметил, что отдыхать в эти места люди приезжали и в советские годы, но серьёзно благоустройством территории никто никогда не занимался, и в последние годы лес был грязным и неухоженным.

    image.jpeg

    В том же Одинцовском районе уже к концу 2019 года откроется после проведённых работ по реконструкции и благоустройству Парк Малевича. Знаменитый художник жил и творил в тех местах. В Парке Малевича, помимо площадок для спорта и отдыха, появится ещё и арт-пространство.

    В ближайшие несколько месяцев будет открыт Пестовский парк в Балашихе.

    Крупный проект по благоустройству 15 гектаров лесозоны реализуется также в Воскресенске, в парке Кривякино.

    Небольшая ремарка. Все перечисленные парки в Подмосковье будут работать круглогодично.
    :)
     

    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну и сейчас русские царьки там охотятся. :D
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Кстати, ехать в парк можно не только на общественном транспорт, но и на личном автомобиле. Все потому, что в окрестностях парка предусмотрено около 1 тысячи парко-мест.
    Ну а лучше всего в парк ехать на велосипеде, по заверением властей в парке все сделано для владельцев двухколесных транспортных средств с ножным приводом.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Из Москвы?:eek:
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    а что Одинцово такой бедный городишко, что там не слышали о велосипедах?
    От МКАДа не так уж и далеко, кстати.
    --- Добавлено 27 июл 2019 ---
    У меня знакомые на выходных по 20-40 км наматывают на велосипедах.
     
    Ярославна нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, у нас не везде есть велодорожки. Даже на Рубле. Проблема лишь в этом. :D
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Посмотрел я, официального сайта у парка «Раздолье» в Одинцовском районе что ли нет? Почему не сделали сайт? Неужели так трудно открыть информационную страничку в интернете? Может, на следующих выходных туда заеду. От меня близко. :)
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.355
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А от Трехгорки или Сколково как туда добираться? Нам есть кому посоветовать.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, лучше всего добираться на машине или усовской электричкой. Но, она идет из Москвы. В Трёхгорке на неё не сядешь. Там разветвление идёт от Рабочего посёлка. Из Западного Кунцева удобно, думаю, там маршрутки ходят.

    Парк «Раздолье» (Одинцовский район) на карте


     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На ютубе стали появляться первые видео с обзором парка «Раздолье» в Одинцовском районе.
     
Загрузка...