Памяти Станислава Говорухина

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Aleksandra, 15 июн 2018.

1. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Умер Станислав Говорухин. Русский режиссер, настоящий патриот, интеллектуал и эрудит.

Похоронят Станислава Говорухина на Новодевичьем кладбище, прощание пройдет в Храме Христа Спасителя.

Думаю пересмотреть фильмы Говорухина – режиссера и человека, который был мне очень симпатичен.

8E49604E-1DF4-44A5-9910-1E1252CBAF76.jpeg

«Приключения Тома Сойера», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Пираты ХХ века», «Вертикаль», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» — это на пересмотр. И, конечно, «Место встречи изменить нельзя».

И впервые посмотрю последний фильм Станислава Говорухина, который он сам назвал «своей лучшей работой». Фильм называется «Конец великой эпохи», по мотивам произведений Сергея Довлатова, в частности — сборника рассказов «Компромисс». И название последней работы получилось символичным...

Albatroz, Tsar, Ярославна и ещё 1-му нравится это.
  2. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Как-то неожиданно. Хотя, ему уже 82 года было, да и курил много. Видать, так и не восстановился после операции.
    Но, он многое успел сделать. Все его картины стали культовыми и их будут пересматривать не одно десятилетие.
    Ещё пару дней назад появились сообщения о смерти Говорухина, но они были ложными. Жена радовалась, дескать, если "хоронят" заранее, человек будет жить долго.

Albatroz нравится это.
  3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.394
    Этот список продолжается "Ворошиловским стрелком" - режиссер чувствовал время. Увы, государство юросило своих граждан, и надежда только на ветерана Великой Отечественной, для которого справедливость- высшая ценность. Я смотрела передачу, в которой Говорухина спросили, как он относится к своему герою. Он честно сказал, что не знает, способен ли сам на такой Поступок с большой буквы. Грустное кино....

Albatroz нравится это.
  4. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    «В поисках капитана Гранта» - отличный познавательный развлекательный фильм, который на одном дыхании смотрится даже сейчас. Очень хорошая проработка персонажей.

«Десять негритят» - очень неожиданная лента для советского кинематографа. Никто до этого, насколько я знаю, даже не пытался снимать триллеры. Если взглянуть глазами сегодняшнего зрителя – фильм о маньяке-убийце, который методично убивает своих жертв. Очень атмосферно, почти как Хичхок.

«Пираты ХХ века» - это вообще уникальный фильм. Отличный боевик, где впервые на советском экране показали карате и прочие восточные единоборства.

Belka и Aleksandra нравится это.
  5. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    А "Вертикаль"? Говорят, что именно "Вертикаль" прославила Владимира Высоцкого и определила, что в стране полюбили альпинизм.
    Да уж. Я смотрела почти все фильмы Говорухина. Они хоть и без спецэффектов, но очень впечатляют.
    Да легко. Сейчас нередки случаи, когда пьяный мажор сбивает на свой тачке человека, и его родные требуют призвать кару всевышнюю. А потом затыкаются, когда им деньги дают. Продать своего близкого за деньги?

6. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Памяти Станислава Говорухина.

Авиакомпания Аэрофлот присвоит имя выдающегося российского режиссера и актера Станислава Говорухина новому самолёту в своем авиапарке.

«Мыслями о Родине было проникнуто все его творчество, вся его жизнь»

Загрузка...