Отзывы о полуфабрикатах, как часто вы их готовите

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем malinka, 20 сен 2017.

  1. kory

    kory Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    По настроению. Когда не хватает времени и лениво, то регулярно.
     
  2. malinka

    Thread starter

    malinka Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    И как ваши домашние к этому относятся?
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Вообще не понимаю, зачем покупать непонятные котлеты в упаковке? Если заходишь в любой мясной магазин, говоришь мне вот этот кусочек, этот и этот перекрутите на котлеты - 3 минуты и фарш готов, останется добавить мелочи.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну полуфабрикаты для того и существуют, чтобы только доделать их немножко - сварить или пожарить. У меня вот нужды нет полуфабрикаты покупать - и я перечислила то, что покупаю потому, что нравится. Те же купаты (колбаски для жарки) у некоторых производителей ( в Глобусе вкусные, у разрекламированного Ремита :Dтоже ничего). Я их в духовке пеку - наливаю воды до половины колбасы, без масла - и в топку. А была бы нужда - когда холодильника нет, к примеру, переехали только или приехали из отпуска - пришлось бы может купить пельмени какие-нибудь. А свои - самолепные - пельмени да котлеты - конечно лучше.
     
    Belka нравится это.
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, согласен! Колбасу дома делать не хота! Да и мороки много, если нет насадки на мясорубку. Но как-то купил колбасу, а она такая жирнющая оказалась.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я поэтому их в воде делаю - получается довольно жирный соус - кому надо, и сами они после такого запекания жирными не кажутся. Вот если жарить на сковородке на масле - тогда да, жирняк!
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, да я знаю, надо их варить как бы сначала. Причем при варке проткнуть легонько зубочисткой в разных местах, а уже после жарить, но лучше без масла на гриле.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, может, и так. Я как бы сочетаю варку и жарку :) Они же не полностью в воде, и выступающая часть подрумянивается. Потом переворачиваю колбаску - и подрумянивается другой бок.
     
    Мурат нравится это.
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    И зачем я на ночь глядя про домашние колбаски почитала? :Wall:
    На гриле они вообще получаются великолепные. Ну а лишнюю жирность немного спрячут салатики. Та же квашенная капуста, или просто свежие помидорчики.
    Из полуфабрикатов беру иногда слоёное тесто. Дети очень любят круассаны, но я сколько ни пыталась, слоёное тесто мне не даётся.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, я тоже покупаю слоеное тесто - обычно "звездное" от Талосто. И не под круассаны, а под пироги с тыквой или яблоками. Вообще раньше брала тесто дрожжевое, которое при супермаркетах делают и продают на развес в обычных пакетиках. Но тут как-то почитала, из чего его делают... Слоеное то хоть заводское, замороженное. А дрожжевое из магазина на развес содержит какие-то непонятные мне добавки. Не ленюсь и делаю его теперь сама.
     
Загрузка...