Отношения США и Кубы

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Tsar, 22 мар 2016.

1. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Угу, очень оборонительный :) Ладно, когда НАТО «оборонялось» от Югославии, совсем крошечной, по сравнению с этим блоком, как территориально, так и по населению – так Югославия хоть граничила с Альянсом. А как понять «оборону» НАТО от Ирака, который расположен за тысячи километров от границ блока, более того – разделен с ним кучей стран? Или «оборона» от Афганистана, который еще дальше от границ Альянса?
    Умеет воевать тот, кто много воюет. НАТО воюет постоянно, и у солдат Альянса очень большой опыт ведения реальной войны, а не только учений.

Еvгений нравится это.
  2. Еvгений

Еvгений Я здесь живу

Симпатии:
    471
    Ну скажем не весь блок НАТО постоянно воюет. Но одних американцев достаточно, которые и держат (содержат), учат и указывают куда идти.

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    American airlines запускает шесть рейсов на Кубу из разных городов США. Уже сейчас американцы могут совершить полет из Майами, чуть позже добавятся и другие направления.

4. Еvгений

Еvгений Я здесь живу

Симпатии:
    471
    Ну правильно давно пора, сколько можно на лодках плавать :D

Ярославна нравится это.
  5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Еvгений, теперь будем наблюдать за ростом благосостояния кубинцев, надеюсь что руководству Кубы хватит благоразумия все делать правильно и том же ключе, что бы американцы им не сели на голову.

6. Еvгений

Еvгений Я здесь живу

Симпатии:
    471
    Мурат, а каким образом американцы могут сесть Кубе на голову? Кубинцы и так несколько десятилетий успешно справлялись с санкциями и плевали на Америку. Это больше их достижение (отмена санкций), чем американская победа.

7. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Еvгений, а я боюсь, что Кастро если сменятся - могут нарисовать красивое демократическое будущее. Мы вот тоже сопротивлялись успешно и с гораздо меньшими издержками, чем они. А всё равно в один момент взяли и выкинули на помойку всё подряд, не разбираясь. Теперь вот достаём и отряхиваем оттуда что-то, что оказалось лучше нового.

Albatroz и Мурат нравится это.
  8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, ну красивое демократическое будущее это не плохо, если конечно оно будет идти по примеру развитых стран, а не как у нас)))
    --- Добавлено 14 июн 2016 ---
    Жаль, что достается и то, что несколько похуже настоящего.

9. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Это Вы как поэт... И я не верю в демократию. Они лицемеры.

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
Загрузка...