Отношения США и Китая

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 4 мар 2016.

  1. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Насчет военного бюджета, это мы знаем, я имею ввиду в физическом плане везде успеют? ;) Хотя армия большая у них, много кого можно напугать. Но реально то до войны все равно не дойдет. Они могут только корейцев разбомбить, без существенных для себя потерь.
     

  2. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    Немного предыстории американо-китайского конфликта: в декабре 2011, когда взаимоотношения между Ираном и США снова накалились на фоне разработки Ираном ядерного оружия, Штаты начали переброску в Персидский залив, к иранским берегам, дополнительных ударных сил. В добавку к действующим силам Пятого флота, которые патрулируют Индийский океан и, по совместительству, Персидский залив, было переброшено с других флотов два авианосца с кораблями сопровождения – а это более десятка крейсеров и эсминцев. Естественно, это было воспринято как подготовка к вторжению или, как минимум, авиаударам по отдельным объектам.
    И как раз в этот момент генерал-майор китайской армии Чжан Чаочон дал пресс-конференцию, на которой озвучил интереснейшее заявление: «В случае нападения на Иран коалиции США и Израиля китайская армия предпримет меры для защиты союзника, несмотря на возможность начала Третьей мировой войны»
     
  3. tornado

    tornado Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нормальные у них отношения. Более развитые чем между РФ и Китаем.
     
  4. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    Безусловно, гораздо более развитые. Американские военные корабли входят в территориальные воды Китая, им на перехват выходят китайские сторожевые суда. Китайские истребители поднимаются на перехват американских самолетов, которые крутятся у китайских границ. А наиболее ярким примером развитых добрососедских отношений был случай, когда американский эсминец крутился в непосредственной близости от китайского авианосца, а китайский эсминец из экскорта флагмана посчитал его маневры угрожающими столкновением и пошел на таран, чтобы прикрыть авианосец собой.
    До такой развитости отношениям РФ и Китая далеко, это несомненно.
     
  5. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    И слава богу. Нам еще с этой стороны не хватало "надежных и демократичных партнеров".
     
Загрузка...