Отношения Россия, Китай, США

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Егор, 7 июн 2015.

  1. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Adolf, китайцы не за кого не пойдут. Это отдельная нация, по поводу ее не стоит обольщаться.
     
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    На Ближнем Востоке происходят события, которые могут привести к политическому сближению США и России. Как вам известно, США и несколько других стран НАТО вмешались в войну Исламского Государства (ИГИЛ) против Ирака и Сирии. Позавчера была годовщина: год с момента начала авиаударов Штатов по позициям ИГИЛ.



    Кстати, последние новости: только за вчера США нанесли 20 авиаударов. А 24 июня Исламское Государство заявило, что Кавказ – это их провинция, кавказский вилаят. В том числе и территории, входящие в состав России. Правителем Кавказа назначен Абу Мухаммад аль-Кадари.

    Перед этим, 21 июня, сторонники ИГ в Чечне, Кабардино-Балкарии, ингушетии и Дагестане присягнули на верность главе Исламского Государствахалифу Абу Бакуру аль-Багдади.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Страшно! Как там жить?
     
  4. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Соединенные Штаты обратились к Узбекистану с просьбой присоединиться к борьбе против «Исламского государства». Об этом заявил журналистам Дэниел Розенблум, младший помощник госсекретаря США по Центральной Азии во время пресс-конференции в Ташкенте.

    press-conf201409.jpg

    Казалось бы, зачем такому мощному союзу, как США, Великобритания, Турция и другие крупнейшие страны НАТО – какой-то Узбекистан?
    Но дело в том, что большая часть населения этой страны – мусульмане, и многие из них симпатизируют ИГИЛ.
    К примеру, Усмон Гози, лидер Исламского движения Узбекистана, объявил о союзе своей организации с «Исламским государством».
    Штаты,хорошо понимают, что если в армию ИГИЛ хлынет поток добровольцев еще и из Узбекистана – то это резко усложнит и без того безрадостную ситуацию на фронте.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2017
  5. лукос

    лукос Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Слово дружба и слово политика, несовместимые вещи. Моё представление об отношениях между государствами ( любыми ) - это отношения как в магазине или на рынке, ведь миром правит КАПИТАЛ. Исходя из этих отношений, России с её 1.5% мировым ВВП нужно перестать пускать пыль в глаза и заниматься "многоходовочками", а заняться реальной экономикой, иначе такие "друзья" как США (15% мирового ВВП) и другие "полюбят" РФ до смерти.
     
Загрузка...