Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 16 фев 2019.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, я там не закупаюсь. Да, в Ленте чешую тоже уже не продают. Там, где я обычно покупаю рыбу, счищают тяжелую чешую. А вот мороженую фасованную рыбу никто чистить не будет.

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    в котором рыба стоит в 1,5 раза дороже... скажут, вот уже начищенная выбирайте.
    Надо будет зайти в "Ашан" посмотреть, чистят там рыбу или нет, мне далековато до него ехать.

3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Я мороженую рыбу не покупаю. Понятно, что её никто чистить не будет. :D

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ерунда это все.
    Чего проверять. Я так всегда делаю, говорю же. Подойди в отдел охлаждённой рыбы, взвесь какой-нибудь охлаждённый Сибас и попроси почистить. Тебе скажут, подойдите через 10-15 мин, и отдадут пакетик с уже очищенной рыбой.
    В Азбуке Вкуса чистят, в Глобусе, в Ашане. Но, чем мне нравится рынок, что там очень качественно чистят, не остаётся чешуи вообще. Может, потому что я постоянный покупатель.
    Кстати, в Фуд Сити рыба самая дешёвая по моим наблюдениям... Ездить только мне туда далеко.

Да без проблем справится. Целиком я ещё не пробовал.

Или

Кстати в роликах готовят на обычном Оптигриле, на мой взгляд — маленькая рабочая поверхность. Считаю, что для семьи больше 2-х человек, нужно обязательно покупать Оптигриль XL.

Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, я на рынке мясо покупаю, а вот к рыбе было недоверие. Вернее, на рынке есть точка, где я рыбу беру. Там стали рыбу чищенную продавать, когда у неё сложная чешуя. Из соображений цены не всегда берешь уже подготовленные куски. А то, что не покупаете замороженную рыбу - не значит, что до этого она таковой не была. Так что часто вопрос места покупки рыбы и того, есть ли на ней чешуя — это вопрос возможностей и денег, увы. Но я стараюсь покупать то, что не сильно утруждает)) Попробую в духовке запечь скумбрию по вашему рецепту.

Курица целиком универсальна. К тому же, экономнее, чем отдельно лапки и грудки. Вот и интересуюсь.

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    С ней зато когда ешь возиться надо. Кости грызть. :D
    Думаю тоже должно получится нормально, но духовка — это не гриль. На гриле, что мясо, что рыба по вкусу сильно отличаются.

7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Я в духовке если запекаю скумбрию, то в фольгу ее заворачиваю. А так, она может получиться суховата. Сама по себе ведь скумбрия не очень жирная. Просто гриль же не сильно воду выгоняет из рыбы, а вот печь сушит, что мясо, что рыбу.

8. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, я скумбрию больше всего люблю в засолке и обжарке, хоть это и не диетично)) А запекаю, укрывая стеклянную прямоугольную емкость фольгой.

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, скумбрию жарить? В смысле? На сковороде? Я в принципе не очень жареную рыбу люблю, но когда мне говорят про жареную скумбрию, сельдь и прочую рыбу, мне становиться не по себе. Интересно узнать у Царя, оно когда на этом Оптигриле жаришь, сильно пахнет (воняет) рыбой?

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, а в фольге не будет запаха? )) А жареная она "жирненькая" такая. Но я стараюсь не жарить, давно уже. Иногда только...