Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 16 фев 2019.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Скумбрия - рыба не дорогая, но жирная, аппетитная. Тоже люблю ее.:)

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Да, кедровые. Но у меня под рукой не оказалось, поэтому и использовал миндаль.
    И костей немного.

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    А мне скумбрия на гриле нравится еще и за свой вкус! Он такой слегка получается пикантный, даже без использования большого количества приправ. Ну а если внутрь положить пару долек лимона, веточку розмарина, то вообще получается фантастика.

4. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    А творог сделать еще быстрее! :D

Мурат нравится это.
  5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Вы всё шутите. :eek:

6. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Вовсе нет)) Предпочту сделать творогу килограмм, а не рыбу чистить, натирать соусами, а потом еще мыть оптигриль :) - суммарно затраты моего времени и труда будут гораздо меньше.

Всё же дичью и рыбным уловом должен заниматься мужчина-добытчик. Tsar, а вот не помню, курочку на своем гриле жарили уже? А еще вроде сендвичи можно готовить - между кусками хлеба ветчину, пармезаны, помидоры и прочее всякое разное кладете - и "в гриль"?

Мурат нравится это.
  7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ух я также больше всего не люблю чистить рыбу! Но вот скумбрия особой чистки же не требует, только внутренности вынуть и готово. Это самая менее "трудозатратная" в готовке рыба. Это не карпа какого то почистить.
    Ну времени надо слишком много, так что утром такое мне кажется готовить просто некогда.

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    А кто её чистит? :eyes: Ну если вы это дело любите, то пожалуйста. Сейчас в любом приличном магазине, да и на рынке тоже тебе рыбу разделают, как захочешь. :lol: Тебе остаётся только замариновать. Гриль чистить, что две сковородки помыть. Я вообще, решетки набрызгаю Силент Бэнг зелёным на 5 мин, а затем в посудомойку, и они как новые.
    Да, я же рассказывал.

9. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Да по всякому бывает. Я вообще, о пойманной самолично. А скумбрию действительно подготовить к готовке не сложно. Но! любую рыбу надо "пошкрябать".:)
    --- Добавлено 27 авг 2019 ---
    Курицы целиковой не было - ножки, перепелка, индейки кусочки. Просто интересно, как справится аппарат? Если типа "цыпленка табака" ее раскорячить?
    --- Добавлено 27 авг 2019 ---
    Ладно, ладно, всё схвачено! Я уже поняла! :D А у меня нет посудомойки!

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Зачем? Рыбу давно уже не чищу. На Дорогомиловском рынке, да и в Фуд Сити есть «рыбники», которые всё сделают в лучшем виде, да и в лотки со льдом упакуют, чтоб довести в целости и сохранности. Да что говорить, в Ашане рыбу вам почистят.