Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 16 фев 2019.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Скумбрия - рыба не дорогая, но жирная, аппетитная. Тоже люблю ее.:)
     
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да, кедровые. Но у меня под рукой не оказалось, поэтому и использовал миндаль.
    И костей немного.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А мне скумбрия на гриле нравится еще и за свой вкус! Он такой слегка получается пикантный, даже без использования большого количества приправ. Ну а если внутрь положить пару долек лимона, веточку розмарина, то вообще получается фантастика.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А творог сделать еще быстрее! :D
     
    Мурат нравится это.
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы всё шутите. :eek:
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вовсе нет)) Предпочту сделать творогу килограмм, а не рыбу чистить, натирать соусами, а потом еще мыть оптигриль :) - суммарно затраты моего времени и труда будут гораздо меньше.

    Всё же дичью и рыбным уловом должен заниматься мужчина-добытчик. Tsar, а вот не помню, курочку на своем гриле жарили уже? А еще вроде сендвичи можно готовить - между кусками хлеба ветчину, пармезаны, помидоры и прочее всякое разное кладете - и "в гриль"?
     
    Мурат нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ух я также больше всего не люблю чистить рыбу! Но вот скумбрия особой чистки же не требует, только внутренности вынуть и готово. Это самая менее "трудозатратная" в готовке рыба. Это не карпа какого то почистить.
    Ну времени надо слишком много, так что утром такое мне кажется готовить просто некогда.
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А кто её чистит? :eyes: Ну если вы это дело любите, то пожалуйста. Сейчас в любом приличном магазине, да и на рынке тоже тебе рыбу разделают, как захочешь. :lol: Тебе остаётся только замариновать. Гриль чистить, что две сковородки помыть. Я вообще, решетки набрызгаю Силент Бэнг зелёным на 5 мин, а затем в посудомойку, и они как новые.
    Да, я же рассказывал.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да по всякому бывает. Я вообще, о пойманной самолично. А скумбрию действительно подготовить к готовке не сложно. Но! любую рыбу надо "пошкрябать".:)
    --- Добавлено 27 авг 2019 ---
    Курицы целиковой не было - ножки, перепелка, индейки кусочки. Просто интересно, как справится аппарат? Если типа "цыпленка табака" ее раскорячить?
    --- Добавлено 27 авг 2019 ---
    Ладно, ладно, всё схвачено! Я уже поняла! :D А у меня нет посудомойки!
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Зачем? Рыбу давно уже не чищу. На Дорогомиловском рынке, да и в Фуд Сити есть «рыбники», которые всё сделают в лучшем виде, да и в лотки со льдом упакуют, чтоб довести в целости и сохранности. Да что говорить, в Ашане рыбу вам почистят.