Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 16 фев 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, купил свежих на Дорогомиловском рынке. Охлаждённые были. Попросил там же, чтобы их почистили. Мне их почистили и в лёд положили. Дома их промыл, замочил в соусе.

    Соус готовил так:
    • 250 мл сливок;
    • 20 грамм зелени;
    • 60 гр. слив. масла;
    • 3 зубка чеснока;
    • 60 мл сухого белого вина.
    Так как я пил белое сухое вино, плеснул в соус чутка.

    Рецепты соусов для креветок

    Затем, полежали они у меня, на шпажки и на гриль. На гриле жарил ровно 3 минуты, на ручном режиме. Получилось очень вкусно. Тигровые креветки с белым сухим австрийским вином прошли у меня, как семечки. ;)
     
    Ярославна и Мурат нравится это.
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сегодня у меня был ленивый завтрак холостяка. :D Чевапчичи Мираторг с баклажанами на гриле, плюс огурцы и помидоры. ;) Соус барбекю. Извините за беспорядок на столе, уж сильно спешил.
    489C8FBC-53BD-4FB6-99C8-5853F83B293B.jpeg
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  3. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    В городе без насыщенного дополнительного вкуса еда кажется пресной :Mda:
     
    Ярославна нравится это.
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да ладно вам. :lol:
     
  5. Kategord

    Kategord Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Tsar, здравствуйте, а напишите с какого сайта покупали?) пожалуйста
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Kategord,
    Сайт — ХаустБТ.

    ❗️Внимание: Ссылку удалил. Больше он не работает или переехал на другой домен.

    Покупал там. Но сейчас, такую модель не нашел. Есть гриль поменьше. Модель, которая у меня написано — под заказ.

    Ссылка на страницу — тоже удалил.
    Ищите на Яндекс Маркете.
     
  7. Kategord

    Kategord Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое)) зайду на сайт гляну)
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Подсел я на креветки на гриле. Готовил в панцире. Получилось очень вкусно.

    85EE8E61-82E4-4DEE-A592-70F7C821CE12.jpeg

    Соус готовил так:
    • Оливковое масло.
    • Соевый соус.
    • Три зубчика чеснока, через чеснокодавилку.
    • Имбирь, потереть на тёрке.
    ABD333FF-5D02-4E46-BB35-8AF2C3BDFFD6.jpeg

    Ну и, конечно же, белое сухое вино, австрийское, купленное по случаю в Твоём Доме.
     
    Albatroz, Покупатель, Мурат и ещё 1-му нравится это.
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Скумбрия на Оптигриль


    Маринад делал из соуса песто.

    Рецепт соуса песто


    • Свежий зелёный базилик (упаковка), покупал израильский.
    • Оливковое масло.
    • Миндаль, где-то 50 грамм.
    • Половина лимона.
    • 70 гр. пармезана.
    • 2 зуб. чеснока.
    1. Базилик промыть, оборвать листочки, стебли не используем.

    2. Миндаль обжариваем на сковороде без масла, добавляем орехи в базилик, перемешиваем с оливковым маслом, выжимаем лимон, натираем на тёрке пармезан.

    3. Взбиваем блендером. Соль я не добавлял, хотя, в рецепте советуют.

    Почищенную скумбрию, натираем соусом песто, и отправляем мариноваться на час.
    Ну и сам процесс 10 минут и блюдо готово. Скажу без прикрас, получилось, ну очень вкусно и относительно недорого.

    01431450-1FA8-4F54-B447-9A58463F7082.jpeg

    На гарнир салат: огурцы, помидоры, салат микс, оливковое масло. Алкоголь не употреблял, хотя, хотелось горло промочить. :D
     
    Albatroz, Покупатель и Ярославна нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Оу, соус песто один из моих любимых, правда обычно я его ем с мясными блюдами или макаронами. А еще, в классическим песто используются вроде кедровые орехи, хотя я дома клал даже грецкие и норм. Так как они скорее нужны для текстуры.
    А еще и скумбрия моя любимая!