Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 16 фев 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Анюшка, можно всё жарить и рыбу, и курицу, и индейку с морепродуктами.
     
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Бифштексы от Мираторг


    Вчера решил забросить эти бифштексы на Оптигриль и зажарить в режиме говядина. :D
    EAA15619-38A2-446A-B2CF-2C3260A1D0BB.jpeg

    Беру упаковку, думаю по два бифштекса в упаковке, вскрыл две, а тут бац, и обнаружил, что там четыре. :eek:

    39C68B10-48D7-48C0-B25F-B970AB64662C.jpeg

    Конечно же вино пришлось открыть, но как пробовать без вина то? Бифштекс на первый взгляд отличается от говяжьих котлет Мираторг, по консистенции похоже на спрессованное рубленое мясо.

    3963E499-D248-4047-B5FA-D65C101CE196.jpeg

    5 мин (красный индикатор) — жарил до полной прожарки, бифштексы готовы.

    8A77F54B-CB02-42E9-AFBA-0BFB7C85072D.jpeg

    Готово. Получилось вкусно. Мясо чувствуется.
    3EF09686-D2CE-4B1E-8A66-06F0EA5AE0B5.jpeg

    Стал замечать за собой, пользуемся Оптигрилем чаще чем плитой. :)
     
    Покупатель и Ярославна нравится это.
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Стейк стриплойн на оптигриль от Мираторг, травяного откорма



    Рецепт стандартный:
    Берем упаковку с мясом, обязательно доводим до комнатной температуры.
    308EC2EF-E27D-4587-8634-DAECCD7B25A3.jpeg

    Выкладываем мясо на разделочную доску, солим, перчим, добавляем свежий тимьян.
    B2B18646-9AB0-48BA-94F5-94803C8DCCDE.jpeg

    Затем перекладываем на тарелку и смазываем стейки оливковым маслом.
    7AEA055A-5A47-43B8-BAD8-49B995B6EFEA.jpeg

    Разогреваем гриль на режиме говядина и выкладываем мясо на гриль.
    68417F50-271D-45F7-A3BB-E05787329B15.jpeg

    Дожидаемся звукового сигнала и оранжевого цвета индикатора. Это говорит о том, что стейк прожарился до medium rare.
    937A8A4D-EE19-4B35-B294-F64F6DA4053F.jpeg

    Быстро, удобно и вкусно!
     
    Покупатель и Ярославна нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну а разрезать куски?! Покажи, как Оптигриль делает мясо внутри! Вообще, все больше и больше мне нравится это устройство. Вот смотрю я и понимаю, при использовании Оптигриля как-то мало у тебя грязной посуды и тому подобного. Как-то все чисто аккуратно.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Требую поджарить карпаччо! :D
     
    Мурат и Tsar нравится это.
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я же показывал какое мясо изнутри в начале темы.
    Это потому что я все тряпками застилаю. :lol: Шучу конечно...
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Форель на электрогриле Tefal Optigrill


    Решил приготовить форель на Тефаль Optigrill, рыбу приобрёл в Глобусе, мурманская, уже разделанная на стейки.

    1. Промываем холодной водой и просушиваем.
    1E91405D-EAD1-4792-88B7-5688BA62B6C7.jpeg

    2. Обильно поливаем соком лимона, и добавляем тимьян. Тимьян, кстати, подходит и к мясу, и к рыбе, такая универсальная трава. ;) Смазал ещё оливковым маслом со всех сторон.

    916978E6-F9E6-4B8D-919C-77F7E283CED1.jpeg

    Оставляем на час... Ну типа, пусть пропитается. :lol:

    Разогреваем Оптигриль на режиме «Рыба».
    5D25AD0F-4ABD-4910-B67C-B48C1CC5CFF2.jpeg

    Забрасываем рыбу.
    A2C1AA33-F344-4AD7-90B2-1CC6F9EFF3F4.jpeg

    Примерно 10 минут, красный индикатор (рыбу готовим до максимальной прожарки), и о май гад — рыба развалилась, и слегка пригорела. Точнее, один кусок.
    149D8DBC-8E50-4802-AFEE-63002E1D3081.jpeg

    Анализируем, что я сделал неправильно? Как не стоит готовить форель на Тефаль Оптигриль. :lol:
    Думаю, ошибка в том, что я передержал рыбу, и смазал её оливковым маслом, она полежала под маслом и лимоном, и слишком размякла, я её брал в руки, она чуть ли не разваливалась.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
    Покупатель и Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, хоть вкусно то было?
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, вкусно. Но кусок развалился, а это косяк. :New Russian:
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я еще думаю, что такой брутальный прибор все же более ориентирован на мясо. Рыба, креветки тут больше баловство. Если не едите мясо, к примеру, ради рыбы его покупать не эффективно. Мясо рыба - это разное. И рыбу сложнее запрограммировать одинаково хорошо. Мяса в обиходе три вида плюс курица. Ну, упрощенно. Свинина, говядина, баранина. А рыбы вон сколько разной! Но все равно, вкусно - а это главное!
     
    Tsar нравится это.