Олимпийский - вместимость концертного зала

Тема в разделе "Стадионы, спортивные комплексы", создана пользователем Aleksandra, 17 дек 2016.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Масштабный спорткомплекс Олимпийский, вместимость концертного зала которого доходит до тридцати пяти тысяч человек, - многофункциональное и уникальное сооружение. Олимпийский - это поистине достопримечательность Москвы, расположенная недалеко от исторического центра нашей столицы, в Мещанском районе.

    IMG_1997.JPG

    Олимпийский открыли к московской Олимпиаде в 1980 году, комплекс был построен всего за три года на месте стадиона Буревестник. Спорткомплекс включает сразу два спортивных сооружения в виде зданий овальной формы. В одном из них расположен крытый стадион, а в другом - бассейны для занятий плаванием. В юго-западной части комплекса работает книжная ярмарка, а каждую зиму рядом с Олимпийским заливают открытый каток.

    Площадь всего комплекса почти 55 тыс.кв.м. На территории проводят различные спортивные чемпионаты по боксу, хоккею с мячом, плаванию и др. Двадцать российских сборных регулярно проводят тренировки в различных видах спорта на территории комплекса. В Олимпийском работают ежедневно различные спортивные секции, в которых занимаются более шести тысяч человек.

    С 1982 года Олимпийский стал ещё и музыкальной ареной. Здесь регулярно проходят концерты российских и иностранных исполнителей и музыкальных коллективов. В 2009 году здесь проводился музыкальный конкурс Евровидение, а в 1986 году в Олимпийском прошел масштабный благотворительный концерт "Счёт 904", призванный собрать средства для помощи жертвам страшной аварии в Чернобыле.
    Нужно отметить, что и спортсменам, и артистам, и зрителям Олимпийский предоставляет комфортные условия высокого уровня.

    А знаете ли вы, что, когда Олимпийский открыли, в 1980 году, в мире не было ему равных? И сейчас немногие города имеют подобные крытые арены - Лондон, Манчестер, Белград. Но спорткомплекс Олимпийский, вместимость концертного зала которого является просто огромной, всё ещё находится в статусе самого крупного крытого европейского стадиона!

    Вместимость Олимпийского


    Центральная арена в Олимпийском вмещает от тридцати тысяч зрителей (иногда указывают - до тридцати пяти тысяч зрителей), по размерам она соответствует размерам футбольного поля. В здании с крытым стадионом есть уникальная особенность в виде звуконепроницаемой перегородки, которая имеет высоту почти девятиэтажного дома, разбирается и собирается за два с половиной часа и дает возможность одновременного проведения нескольких мероприятий.

    IMG_1998.JPG

    Трудно сказать, сколько спортивных или культурных мероприятий проходит в Олимпийском ежегодно. Статистика говорит о цифре почти в три сотни подобных мероприятий, а посещают их около 3,5 миллионов зрителей!

    Для любого артиста концерт в Олимпийском - важнейшее, знаковое событие. Это самая большая крытая арена России и собрать полный зал могут только самые -самые популярные и любимые артисты. Ведь вместимость СК Олимпийского в Москве на концерте составляет более тридцати тысяч зрителей.

    В Санкт-Петербурге есть подобный спорткомплекс Петербургский. Кроме экстерьера (в питерском спорткомплексе - фасад белого цвета), есть ряд отличий между двумя сооружениями разного характера. Например, вместимость Олимпийского в Москве официально на десять тысяч зрителей больше, в Петербургском она составляет двадцать пять тысяч человек.

    Я несколько раз была на различных мероприятиях в Олимпийском, в том числе - и на больших концертах, где был (как мне показалось) полный зал. Всегда задумываешься про то, как важно правильно организовать весь этот поток, который ещё улицы движется к Олимпийскому, соблюсти все меры безопасности и не создать давки. В моих случаях посещения было всё на высшем уровне, хотя информация про вместимость Олимпийского более тридцати тысяч человек (в одном месте!) заставляет задуматься.
     

    Последнее редактирование: 17 дек 2016
    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я тоже, последний раз на Металлике!!! Олимпийский огромен, вместимость концертного зала впечатляет.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как инженерное сооружение Олимпийский интересен тем, что крыша его устроена была по принципу мембраны.

    upload_2016-12-17_18-22-41.png

    А на крыше бассейна - справа - расположена пляжная зона - можно позагорать и поплавать. По крайней мере, в 2014 году

    upload_2016-12-17_18-27-55.png

    Я была в Олимпийском на Песне года - не понравилось (может, в вип-зоне бы понравилось:)), была много раз на книжной ярмарке там, но в начале 2000-х. Мне всегда казалось, что эта ярмарка спорткомплекс убивает, хотя, возможно, на самом деле помогала ему выжить. Грязь, испорченная отделка. Интересно было бы попасть туда на спортивные мероприятия.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен на 100%, я как то тоже заходил. Знал человека который занимался непосредственно строительством этого комплекса.
     
  5. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня общалась со знакомыми. Рассказывали про "Дискотеку 80-90-х " в Олимпийском. Полный отрыв!
    Кордон охраны - ну, к этому нужно с пониманием относиться. На хороший состав артистов - аншлаг полный! Иногда забавно и трогательно - дядечки с густой седой шевелюрой тааакое выделывают на танцполе!, они, наверно, молодыми так не отрывались.
    Сходить, что ль :Thinking:
     
  6. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вы, конечно, знаете, что спорткомплекс «Олимпийский» с 1 января 2019 года закрыт на реконструкцию. На 3 года, вместе со стадионом и бассейном (бассейн профункционирует до лета 2019).

    После реконструкции в спорткомплексе появится много чего нового: спортивные помещения, различные сервисы, аквапарк, несколько бассейнов, крытый каток, подземная стоянка, многозальный кинотеатр, оздоровительно-реабилитационный и центр экстремального спорта, и концертный зал.

    Однако, вместимость «Олимпийского» концертного зала уменьшится. На сколько станет меньше — не уточняется. Это будет концертный зал с трансформируемой крышей.

    Фасад здания обещали сохранить, а вот узнаваемость может измениться: крышу сделают более выпуклой.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Горел недавно чего то.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Где концерты играть будут?:) Одна надежда на Лужники.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Концертный зал будет на 10 тыс человек, а еще там будет кинотеатр и планетарий :See Stars: В общем, Вы не можете видеть ссылку.

    upload_2020-7-24_1-30-9.png


    upload_2020-7-24_1-31-54.png

    Сохранять ту огромную вместимость для концертов необходимости нет - в Москве появились Лужники и другие новые стадионы. Жаль только ту самую мембранную крышу - чудо советской инженерии. Ее заменит стеклянный купол, часть крыши будет эксплуатироваться. Рестораны там всякие...
    --- Добавлено 24 июл 2020 ---
    Сейчас нутро Олимпийского, видимо, активно разносят в пух и прах - народ принял это за взрывы

     
    Tsar нравится это.