Ольга Корбут «мертвая петля»: почему запрещенный элемент?

Тема в разделе "Физическая культура и спорт", создана пользователем Belka, 13 ноя 2017.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вот как хотите, а мне очень жалко, что наши звёзды спорта уезжают из России. Взять хотя бы Третьяка, и вот Ольгу Корбут, да и ещё много таких.
    А мне вспомнился фильм "Куколка" (СССР 1988 г). Только он сразу сочетает в себе и судьбу Корбут и судьбу Мухиной.
     
  2. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, не все ведь уезжают?
    Сейчас интересны наши фигуристки. Загитова, Медведева, Туктамышева... Вы же посмотрите, как они зажигают на льду, и всё за Россию. Но у нас слишком много талантов, а век спортсменов недолог. Не все они могут потом устроится на тренерскую работу, в Гос Думу, или в ток шоу. А после окончания карьеры они хотят достойно жить, хорошо зарабатывать, но увы, в России с этим проблемы.
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Хм... таланты... вот сегодня узнал, что оказывается и наши фигуристы и хоккеисты катаются на иностранных коньках и играют иностранными клюшками!
    И если в Италии например меняют форму лезвия, то нашим надо переучиваться.
    Это что же за такая забота об отечественном спорте, если даже обмундирования не делают?
    А Мадлен Олбрайт говорила что у России слишком много территории. Слишком много бывает только чиновников и коррупционеров.
    Вы знаете, в школах всегда нужны преподаватели физкультуры. И тренера в детских секциях требуются.
     
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    А медали и кубки куда девать? :D Вы же понимаете, что идти физруком в школу после Олимпийского золота это... я даже не знаю, как это назвать. Да и сможет ли фигурист научить детей лазить по канату, прыгать через козла и таскать маты из одного конца зала в другой? ;)
    Боюсь, что большинство тренеров так и говорит будущим чемпионам перед соревнованиями: "Плохо выступишь, пойдёшь физруком в школу работать". :mad:
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Россия большая, а Олимпиада одна. И послать туда всех достойных нельзя - ограничено количество мест в команде. Поэтому в российском спорте конкуренция жесточайшая. Поэтому многие перспективные спортсмены идут выступать за другие страны. За Казахстан, Белоруссию, Украину. Кто то в европейские команды попадает. Ну и мы привлекаем к себе иностранных спортсменов, создаем им условия, чтобы они переходили к нам. Вспомнить того же Виктора Ана. И американец там на лыжах прыгал за нас... Надо больше соревнований - как и больше конкурсов - по стране, по СНГ, по Азии, по Евразии... Но олимпиаду ничто не затмит в карьере спортсмена.
    Но разве спортсмены виноваты в этом? Они и их тренеры берут то, что сейчас лучшее и позволит добиться лучших результатов. Допустим, много вещей, которые хорошо делают только в одной или двух странах, и весь мир старается покупать их там. А развитие спорта развивает и околоспортивную индустрию. Только я уже боюсь, придумают наши чудо-коньки, наши на них победят, а мировые чиновники скажут: нее, неправильно победили! Надо на наших коньках! А на ваших - не в счет!
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    В музей родного города, или спортивного сообщества.
    Это один из величайших возможных подвигов для человека. Это значит "Преодолеть медные трубы". У Толстого этот эпизод прекрасно передан в произведении "Отец Сергий".
    ну неужели вы полагаете, что фигуристы такие идиоты, что вот за страну они выступать могут, а детей физкультуре учить, у них ума не хватит?
    Да и что это за наука - маты таскать? Там может их надо учить и портфели носить? и к педагогам по имени-отчеству обращаться?
    А для этого, чиновник должен костьми лечь, чтобы не пропустить подобного решения! Или зачем он занимает своё место?
    Что? прошляпил? и наших спортивных героев искусственно принижают и дискредитируют? Ну так конфискация имущества должна быть для такого чиновника, и переезд на ПМЖ в тундру.
    А то получается что он за счёт всей страны, которая собирает налоги чтобы его содержать, живёт и барствует. Очень даже не хило живёт. А как делом заняться... так у него не получается.
    Одно решение может быть: "Со щитом, или на щите".
     
  7. Толя

    Толя Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Запретили, потому что головы ламали все