Огненная душегубка для стариков

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Шурале, 15 дек 2020.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Шурале, меня не интересуют лозунги. Нужна компетентная информация.
    Если вы были бы внимательнее, вопросы к власти у меня есть. Почему возможен такой бизнес? - вот главный вопрос. И всё же, на сколько власть ответственна за мораль? За нравственность поступков тех, кто организует всё это и кто пользуется этими услугами? У вас вопросов к ним нет? "Богоугодные заведения" во всех странах и в нашем прошлом всегда такое... склизкое. Да, закон может обязать (и, наверное, обязывает) выполнять определенные правила содержания. Как роддом или больницу. Но мы все прекрасно знаем, что даже государственные больницы, работающие в системе ОМС, бывают разные. При одинаковых нормах. А частные могут быть и очень хорошие, и - мошеннические по сути. Которые ничего не лечат, имея только вывеску. Или которые не оправдывают тех денег, которые требуют за лечение.

И вот про мораль - почему старики оказываются в нелегальных хосписах и пансионатах? Нам такой "институт" как дом престарелых вообще не свойственен. И не развит поэтому. У нас принято ухаживать самим, можно сиделку нанимать, есть соцработники, навещающие и помогающие сходить в магазин, убраться (это работает, знаю точно). Есть бесплатные, есть с доплатой. У большинства стариков есть своя жилплощадь. Наши детки на западе насмотрелись, как старичкам хорошо живется в пансионатах? Так там эта система иначе организована, пансионатам частным за содержание старика может доплачивать государство. В Германии, например, есть специальный налог с молодых. У нас же тяжесть содержания полностью падает на детей и внуков. Старик может иметь психическое заболевание, в доме могут быть маленькие дети, молодежь может быть постоянно в разъездах - могут быть причины, когда надо искать помощь на стороне. Но как можно сдать родича в беззаконное место? И не проверять, как его там содержат?

Слова типа "хунта" - это ваши фантазии. Хунта - результат военного переворота, к власти приходят военные. У нас же военных последние десятилетия гнобили, чтобы и головы там некому было поднять. Власть, конечно, обязана выразиться яснее. Вот в статье список пожаров последних двух десятилетий в домах престарелых и пансионатах для них. Проблема не новая Вы не можете видеть ссылку Там же и мнения пожарных и общественников - чего не хватает для исправления ситуации. Не хватает удара кулаком по столу... Местные же власти, думаю, просто боятся - местные обязаны знать, хотя бы через участковых, где функционируют такие заведения.

Ещё в той статье прочитала, что ряд пожаров - естественно - от курения постояльцев. И вот в одном из случаев курили освобожденные из мест заключения. То есть в такой тихой гавани могут оказаться очень разные "сИроты".

2. Шурале

Шурале Я здесь живу

Симпатии:
    44
    Прокуратура, суд, полиция –такая у нас сейчас инквизиция.
    Дело знают свое, продолжают, о нас «заботится» - нас сжигают!
    А главный кто? Он патриот, о чем везде рубашку рвет,
    Но Западу он служит верно, воняя оттого прескверно…
    И нам все время врет и врет! А дочь на Западе живет.
    А главный кто? Узнать изволь - носил и носит кличку «моль»!