Образование в России: без студентов и ученых

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Михаил1982, 1 авг 2016.

  1. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Какая конечная цель обучения?
    Если водить тепловоз или как класть кирпич, то, да, этому можно научиться и дистационно.
    Если создавать что-то новое, то НЕОБХОДИМО для этого соответствующая бОльшая структура мозга и обучение "с глазу на глаз" у высококлассного специалиста.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Покупатель, я интересовалась этим. Можно обучаться не только по готовым лекциям. Некоторые преподаватели набирают небольшие группы и работают по Скайпу. За это надо платить, но и диплом студент получает международного класса. Да ведь даже учась на бюджете, образование лишь условно бесплатное. К меня есть друзья, дети которых учатся на бюджете, говорят, что по мелочи набегает едва ли не больше, чем на платном.
    Вот это основной вопрос.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если цель обучения не ясна, это проблема обучающегося. При подаче документов в приемную комиссию можно проконсультироваться у преподавателей с выпускающих кафедр. Вообще, важно для начала отрасль выбрать)) правильно — медицина или строительство или нефть и газ... Бывают смежные специальности — авиационная медицина или программирование в каком-то конкретном направлении. Надо выбрать ВУЗ, проверенный временем, а не какой то супер-пупер университет имени всего хорошего, который не учит, а выдает дипломы. И надо хотеть учиться. Тут любят запад проводить в пример — так там студенты вкалывают. Мало того что учеба - проекты, стажировки. Обучение дорогое, гранты, стипендии выбиваются большим трудом. У нас тоже такие есть, они участвуют в конференциях, научной работе, ездят на стажировки, их берут на работу ведущие компании. И есть масса, которая типа учится — переползает с курса на курс с хвостами, и их годами не отчисляют. А надо выпинывать после второй несданной переэкзаменовки.
    --- Добавлено 16 июл 2019 ---
    Покупатель, лучшее обучение — очное. И уж кирпич класть надо самому и при мастере. И в институте есть предметы, которые ну только с педагогом осваиваются, конечно, вы в этом правы. Без "тренера" ни каменщика не будет, ни инженера, ни врача.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2019
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Речь не о желании учащегося "грызть гранит науки", и даже не о самоотверженном старании, а о персональной способности к усвоению знаний и дальнейшей генерации требуемых идей в ограниченные (или длительные) сроки.
     
  5. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Просмотр контента гостям запрещён!
    будет продолжение
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Был как-то у нас мальчик в школе, и шёл он на золотую медаль. В 6 классе написал новую программу для налоговой, да такую, что в школу приезжали серьёзные люди. Он их грамоту в рюкзак сунул, и после 9 класса ушёл в медучилище. В школе такое стояло, ужас. Все его уговаривали остаться, но он заявил, что школьную программу уже освоил, и тратить своё время на просиживание штанов, он не собирается. У него свои планы на жизнь, и школа в них уже не входит.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, а сейчас он кто? Главный врач города? Или в Швейцарии в клинике операции делает? В медучилище наверняка потому ушел, что в медицинский потом легче поступить.

    Вообще, карьеру серьёзную сейчас хорошо начинать с вуза, и надо учить язык. Потому что иностранный опыт надо перенимать, читать их статьи, быть в курсе передовых разработок и идей.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, это не так давно было, да и парня этого я потеряла из вида. Он никогда не тусовался с одноклассниками, и мне кажется, что он родился уже Дмитрием Сергеевичем, а просто Димкой никогда не был. Меня всегда несколько напрягали такие дети. Это юные гении, которые быстро обламывают свои крылья и потом или спиваются, или в окошко сигают.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Почему так печально? Печально, что он там один такой оказался - вот и слинял. А если целый класс таких собрать? В Москве обычно такие продвинутые и в школы продвинутые переходят.

    Плохо, когда родители сами ускоряют развитие детей, заставляют проходить по два класса в год - как Никитины когда-то - ребенок действительно отрывается от сверстников, лишается нормального детства. А если он сам по себе такой? Ему и задачи надо ставить соответствующие, нагружать его больше среднего. Ему будет скучно в обычной школе, и он тут не виноват. Ну, может ваш Дмитрий был плохо воспитан, что вы о нем так отзываетесь?
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, он не то что плохо воспитан, скорее, был несколько высокомерным и важным, как директор бани. Он был на полторы головы выше своих одноклассников, гораздо крупнее их. На всех смотрел свысока и считал, что они глупая детвора, а он серьёзный молодой человек. Но он так разговаривал и с родителями.:eyes: Надеюсь, он таки нашёл свой путь.
     
Загрузка...