Нужна ли посудомоечная машина для семьи из 2 человек?

Тема в разделе "Лайфхаки, полезные советы и идеи для жизни", создана пользователем Марина Одинцово, 18 окт 2021.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.394
    Когда-то стирали ручками. Я еще стирала. Пододеяльники муж выжимал. Стиральная машина - великое изобретение. Почему бы не сделать еще один шаг и не сбагрить еще одну обязанность? Да, посудомойки требуют расходных материалов не дешевых. Но тут каждый сам решает. Да и вот стиралки - сейчас вполне доступны. Может. и посудомойки станут привычным атрибутом комфорта с доступным соотношением цена-качество. В том числе и по расходникам.

2. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Есть автоматы-пылесосы, а автоматов, которые влажную уборку делают (полы сами моют) нет.

3. Ярославна

Симпатии:
    7.394
    да есть - пылесосы могут и мыть. Пылесос-автомат тоже нужен :D

4. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Это "шопогализм", и требуется психологическое лечение!
    Но, если денег достаточно, то почему бы и не купить ;)

5. Ярославна

Симпатии:
    7.394
    Покупатель, пока не достаточно :D Но когда будет достаточно - куплю!
    Ну, Покупатель, когда семья, все куда-то торопятся, кошка. с которой сыпется, хоть и короткошерстная вроде:) - а я люблю чистый пол. Люблю ходить босиком. Нужен робот-помощник. Это не блажь. Робот будет собирать мусор каждый день, а я или домочадцы могу выделить на уборку только день в неделю. Ну, два - и то, по-быстрому. Так что полезный гаджет:)
    Ой, оно всем нужно! Я бы нашла, что подкорректировать. И, знаете, сеанс с психологом может привести к тому, что купится робот-пылесос, посудомойка и прочие приборы, высвобождающие силы и время.

6. Евгения_Карпенко

Евгения_Карпенко Новичок

Симпатии:
    1
    В случае большой семьи решить довольно легко, а семья из 2 человек за день расходует не так много посуды, чтобы речь зашла о приобретении посудомойки.

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.266
    Будет кот кататься на пылесосе. Чем он полезный? Он пылесосит только ровную поверхность. Углы он вам не пройдет. Конечно, если у вас колонный зал в 100 кв.м, с ровной, не заставленной поверхностью, тогда да поможет. А так, в стандартных заставленных квартирах, это так игрушка.

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.266
    Согласен. Посчитал, у меня семья из трех человек, посудомойку запускал за октябрь три раза. Но, конечно, посудомойка нужна.

9. Ярославна

Симпатии:
    7.394
    У меня есть наглядный пример по "роботу". Я поняла, что полезная штука. Он именно для поддержки ежедневной чистоты. Если есть пара недоступных углов - не беда. Ну, достанете их вручную - такой пылесос не предназначен для "генеральной уборки". Но генералить будет легче, если в течении недели основную пыль, волосы и проч. регулярно собирает робот. Для маленьких и заставленных квартир, с порогами и проч. не подходит, конечно.
    Это новый взгляд на жизнь вообще то. Мне еще досталось: стирать руками пододеяльники и выжимать. Сейчас я и к носкам не прикоснусь. С посудомойкой чуть сложнее: носок может подождать, пока машинка заполнится. А грязная посуда должна мыться ежедневно. Но у меня сейчас - много посуды каждый день. А когда гости - вообще неудобно. Если же живущие вдвоем питаются и готовят дома, и гостей принимают - чего бы не иметь посудомойку? Или если сложности с горячей водой. А если дома только завтракают или ужинают, или готовят что-то несложное и посуды действительно мало - тут уже решать, позволить ли лишние траты на дополнительный комфорт или нет.

10. martinsolexander

martinsolexander Новичок

Симпатии:
    1
    Конечно же нужна, если человек уже задумался над этим , значит у него есть возможность приобрести себе ее и улучшить качество жизни. А если есть такая возможность , то зачем думать нужно или нет ее покупать. Нужно! улучшайте свою жизнь при возможности))

Ярославна нравится это.
Загрузка...