Новый год 2017 как встречать, что готовить?

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Aleksandra, 19 дек 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Действительно, сейчас небезопасно ехать в Европу.

    Хотя тема - в Берлин на поезде на Новый Год мне кажется привлекательной, главное - с весёлой компанией... даже очень привлекательной эта тема кажется:Dance:
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Фигня это все. Кому утопиться, тот не повесится.
    Просто есть планы на конец января, так что празднование нового года уже не вписывается. Денег нет...
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Нужно хороших соседей заводить. У меня подруга рядом совсем живёт, так мы и ходим на Новый год друг к другу в гости. И весело и как бы дома.
    Это у меня бздык ещё с Молдавии. Там такой Кагор, прямо божественный. Сейчас покупаю Кагор разных сортов, чтобы отыскать нечто похожее, но всё никак. Раньше был хороший Кагор Шабский, из под Одессы, но сейчас его что то не вижу. Крымские вина немного не то, слишком резкие.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я живу в многоквартирном доме, у меня по соседству одни пенсионеры-отставники, как-то так получилось, что молодых моего возраста нет вообще. И да, я тут не так давно живу, да и заводить новые знакомства не хочу, у меня полно классных друзей. Но все они живут там, откуда я переехал, а это далеко.
     
  5. Marina2017

    Marina2017 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Как обычно буду встречать, в приметы не верю, главное - побыть со своими близкими.
    Думаю приготовить сельдь под шубой, бутеры с икрой, салат с крабовыми палочками - что получится.
     
  6. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Marina2017, а вот про селёдку под шубой расскажите, есть какой-то секрет у Вас?
    Ну у всех она получается разная. Не пойму, в чем дело. У меня ерунда полная с селёдкой под шубой получается, хотя люблю это блюдо и всё вроде по рецепту делаю. Увы:Girl Sad:
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кто-то больше любит селедку, кто-то - шубу... Селедка должна быть вкусной! Без костей, мелко порезана, должна купаться в масле и луке. Я сверху кладу картошку, потом яйцо, морковку и свеклу. К картошке сверху добавляю слой лука тоже. Кто-то сверху майонеза посыпает тертым сыром, но я не люблю - "лишний" вкус. Майонез я подбираю чуть сладковатый, не кислый. Люблю майонез проверенных брендов. Не знаю, для шубы можно сделать майонез самой?
     
    Aleksandra нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    А Вы селёдку какую берёте? Если филе, то оно и не получится. Надо целую брать, самую жирную, тогда и вкус будет, как надо. У меня знакомая есть, так она селёдку заменяет морской капустой. Вкус не скажу что плохой, но на любителя.
    Лук нужно мелко покрошить, подсолить и помять на досочке, чтобы горечь вышла, а потом уже и посыпать. И я морковь не кладу, не нравится её запах.
    А почему бы и нет? Тот же самый майонез, только без консервантов, и кислоту сами регулируете.
     
    Aleksandra нравится это.
  9. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А я поделюсь рецептом пряников имбирных. Можно и на ёлку как украшение повесить как вариант украшения новогодней ёлки.

    100г сливочного масла комнатной температуры, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки разрыхлителя,1/3 чайной ложки ванилина, 2 чайные ложки имбиря сушеного молотого, 1чайная ложка корицы, 1/2чайной ложки молотого кардамона, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха - хорошо взбейте миксером до образования воздушной массы.

    2 стакана муки надо просеять горкой в миску и добавить масляную смесь (которая миксером) в муку.

    Замесите мягкое тесто и уберите в холодильник минут от 30.
    Дальше охлажденное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте пряники фигурными формочками, разложите на противне, застеленном бумагой для выпекания. Выпекайте минут 10-15 (зависит, какая у вас мощная духовка) при температуре 180 градусов. Как только имбирные пряники потемнели, а верх стал чуть золотистым - это признак их готовности.

    Не хочу показаться банальной, но - приятного аппетита!
    --- Добавлено 24 дек 2016 ---
    Формочки для пряников (вообще-то больше на печенье имбирное похоже) готовы, с человечками не было:Girl To Take Umbrage2:
    IMG_2066.JPG
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
    Tsar нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Aleksandra, напомнили мне весёлые картинки, когда на кухне что то пошло не так.:D

    34d9f38ca4806199c7bc820445c9c6d0.jpg
    560d2000d112e32fe9d7602c3bf39bc3.jpg
    d7dbf839b7fa778a1eb3c92ab5086e8b.jpg
    f94c888fbe6b1c062742a06e9e2ea0d7.jpg
    i.jpg
    neudachi_s_edojj_30_foto_22.jpg

    Надеюсь, у вас на праздники таких блюд не будет? :D

    Я с выпечкой не очень дружу. Бисквиты вот научилась печь, нашла хороший рецепт. Но пряники не пробовала. Нет ни формочек подходящих, ни опыта с таким тестом.
    Очень нравятся пряничный домики. Они такие сказочные и необыкновенные. И как такое можно съесть?

    1419330815_24.jpg original.jpg
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.