Няня - убийца: молчание федерального ТВ о няне-убийце

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Мурат, 29 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бугуртмен

Бугуртмен Странник

Симпатии:
    36
    тут дело не в том, что мы не умеем деликатно. Я себе просто не представляю, как СМИ могут преподнести эту новость, сохраняя профессиональную эмоциональную отстранённость от происшествия. Непонятно, какими словами объяснить населению, что произошло, чтобы они не начали истерить. Само событие просто за гранью добра и зла. Лесически невозможно трансформировать фразу "отрезала голову" так, чтобы люди, услышавшие это, не ужаснулись

Ярославна нравится это.
  2. Провинциалка

Провинциалка Я здесь живу

Симпатии:
    147
    Действительно ужасная новость. Сочувствую родителям погибшего ребёнка. Говорят они были из провинции, снимали квартиру в Москве, поэтому приходилось экономить. Няня из среднеазиатской республики была, наверное, нанята по этой же причине. Скорее всего няню нанимали через агентство, а там на подобные вакансии соискатели должны предоставить различные справки, и медицинские в том числе. Почему и как больная женщина оказалась здоровой? Кто-то ведь сделал ей медицинские справки в Москве. Врачи за денежку, или посредники, но всё равно справки выдаются врачами. Поэтому именно эти люди виновны в смерти ребёнка.

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Она нелегалка, никакого агенства не было.
    --- Добавлено 2 мар 2016 ---
    По Рен-ТВ в новостях днем няню показывали

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, а что вы думаете нелегалов в агентствах нет? Что вы думаете все семейные пары из Украины и Молдавии сразу приходят с разрешениями на работу? Вначале устраиваются, а потом делают. Или вы думаете что домашний персонал набирают россиян? Да в 70% граждане из другой страны. Берут как правило персональных водителей россиян, желательно Москва, МО, гувернанток, (хотя уже стали набирать откуда придется) на нянечек особо внимание не обращают. У меня у знакомых нянечка из Молдавии, они специально искали из Молдавии, так как часто уезжают в Европу, а гражданам Молдавии визу делать не нужно. Зачем брать россиянку, ей же визу делать нужно? Вот и экономия?

5. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, ну тогда пусть прошерстят это болото - вряд ли родители будут скрывать, кто рекомендовал. Да и без них разберутся. А за липовые справки давно пора наказывать лишением дипломов, лицензий, должностей. И даже к вот такому делу как соучастника притянуть - у многих охота отпадет штампы ставить за деньги.

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, ну а какие лицензии? Какие штампы? Какие справки? Приходит человек в агентство, ищет работу, ему предлагают то что есть, нет ничего, тогда заносят в базу и жди вакансии, обычно соискатель собирает таких агентств с десяток, благо сейчас их пруд-пруди, откуда рекрутеры могут знать что человек адекватен, могут попросить рекомендации, ну а как их достоверность проверить, и что значит рекомендации, (это телефоны прежних работодателей, как правило люди уходят с работы по каким-то своим причинам, и некоторые просто не дадут из принципа свои данные (телефоны), а зачем? Допустим пойдет соискательница к врачу - психиатру, сомневаюсь что он откажет в выдаче мед. справки, обычно эта услуга просто формальность.

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, тогда на что эти агенства?

Я думаю, Вы говорите об одном, а я о другом: есть "агенства", представляющие из себя просто базу данных, они заносят данные очередной няни с её слов, а с тех, кто ищет няню, поисковик этот берет умеренную плату - обычно для всех посильную. Там конечно никто не проверяет подлинность данных и запросов в другую страну не шлет.

И есть агенства, берущие большие деньги за подбор персонала, и гарантирующие, что в их базе нет больных, воровок, что у всех медкнижки с анализами. Люди платят большие деньги за такой персонал, и агенство подсовывать явную лажу не будет. И с нелегалами связываться не будет. Но вряд ли та семья обращалась в такое агенство - там за подбор зарплата месячная няни выплачивается, не меньше.

Профессионалу сложно не заметить долго лечившегося шизофреника. Ну а если не заметил - пусть органы разбираются с ним, почему.

Это же няня! Она не может быть вечно при семье - дети растут, и расстаются люди с нянями нормально. И дают рекомендацию. Самые лучшие няни - по рекомендации тех, кто живет рядом, за чьим ребенком она ухаживала. А если няня ушла с конфликтом, и её добрым словом не поминают - надо искать другую.

8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, ну так все верно, изначально ведь говорилось, что семья не богатая, раз жила на съемной квартире. А значит и услугами хорошей компании воспользоваться не могли.
    --- Добавлено 3 мар 2016 ---
    :eek:

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, все проверенные агентства работают с нелегалами, это те которые берут пол зарплаты работников и 100% зп с работодателя, скажите кто пойдет работать семейной парой в дом на Рублевку? Россиян и Беларусов, я там не встречал, а вот граждане Украины, Молдавии, Таджикистана всегда пожалуйста. Те агентства которые предоставляют базу данных - это полная лажа, сейчас к ним никто не обращается.

Медкнижку и справку получить пара пустяков, некоторых соискателей (определенные должности) анализы заставляют еще сдавать, но это уже напрямую работодатель. Агентства как правило не требует, потому что анализы действительны определенное время и никто платить каждый раз бабки не будет.

В их базе нет больных и воровок? Да ну? Я и не знал!!! А как можно проверить к примеру гражданина Украины есть у него судимость или нет? Да вы даже не сможете проверить гражданина России. Такую информацию никто вам не даст, даже если эту инфу будет запрашивать ваш работодатель, если вы конечно устраиваитесь на работу не в ФСБ или МЧС и т д.

Агентству плевать, самое главное чтобы взяли человека, он отработал там месяц, и они получили свои денежки, с работодателя 100% и с работника 50%, некоторые берут с работника 30%, да как правило договор заключается на год, с последующей бесплатной заменой персонала.

Я вижу вы далеки от этой темы. Самое главное для агентства, когда они берут в свою базу, чтобы у работника была семья, дети, а если есть прописка Москва или МО, тогда всегда пожалуйста, с распростертыми объятиями.
    И еще в Москве и Подмосковье этих агентств развелось "немерено". Можно выбирать по районам.
    У нас где-то на форуме, гражданка из Украины хотела найти работу через агентство на Рублевке, интересно как там обстоят дела?

Последнее редактирование: 3 мар 2016
  10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, может, и далека в смысле подноготной агентств, буду богатой - к ним не пойду. Кстати, выше я и написала о том, кто бы их проверил... У меня была няня, когда я выходила на работу после вторых родов. Искали по базам данных таких вот виртуальных агентств, вешали объявления в своём районе, а нашли классную женщину по рекомендации нашего педиатра: она вспомнила, что в какой-то семье няня хорошо отвечала на её вопросы, всё знала о здоровье ребенка и хорошо за ним ухаживала. Нашла нам телефон той семьи - мы им звонили, они подтвердили, что хорошая няня, и дали уже её координаты. А до этого мы, извините, в нянях как в сору рылись - такие личности откликались, и все москвички, других не звали. Так что по няням со своей колокольни я спец.

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.