Несколько роддомов столицы подключились к проекту видеонаблюдения в реанимации

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Nicky1, 24 авг 2021.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Женский
    Вы не можете видеть ссылку, на кувезах для недоношенных детей были установлены камеры видеонаблюдения. И родители могут постоянно следить за состоянием своих малышей.

    Для получения доступа к видеотрансляции родители должны написать заявление, а решение принимает заведующий отделением или лечащий врач. Видеотрансляция проходит круглосуточно, за исключением периодов, когда проводятся лечебно-диагностические манипуляции или технические работы.

    [​IMG]

    Видеозаписи не сохраняются и никуда не передаются, а доступ к ним есть только у родителей и ограниченного круга технических специалистов.

    За полтора года пилотного проекта этой возможностью воспользовалось 437 семей. Как показал опрос родителей, в 96% случаев наблюдение за ребёнком приносило им спокойствие.

    К пилотному проекту подключили еще три московских стационара. Теперь родители могут наблюдать за малышами, которые находятся на лечении в неонатологических и реанимационных отделениях Инфекционной клинической больницы №2, Морозовской детской городской больницы и в роддоме ГКБ №15 им. Филатова.
     
    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, что разъяснили. А то я раньше слышала название этого проекта и думала, что они там в роддоме снимают? Такое наблюдение много где ещё бы применить. И какую то видеосвязь с маленькими детьми, которые без родителей лежат в больницах. Чтобы это не видеозвонок по ватсапу тайком, а чтобы персонал знал, что родители видят палату, видят ребенка, видят, что он ест, могут онлайн присутствовать на обходе врача.
    --- Добавлено 24 авг 2021 ---
    Видеть. надо, чем лечат, как с ним обращаются, следят ли за состоянием, вовремя ли врач пришел и пришел и вообще.
     
Загрузка...