Не сидячая работа

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ярославна, 26 мар 2016.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    угу дать бы вам сейчас лимонаду дюшес попить советского, сравнили бы, что было и что есть...

2. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    Читаю тему и задумалась, а где она эта не опасная для здоровья работа? Получается куда ни плюнь, везде какая-то угроза потенциальная и явная для здоровья имеется: то сидишь не так - плохо, то в плохую погоду по улице бродишь - тоже не айс. Наверное, такого занятия и не существует в мире.

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    А я настаиваю, что работать физически на воздухе в целом лучше, чем в офисе сидя. Только я наверно сделаю одну оговорку, лучше что бы это была работа на себя.

Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Мурат, в теории - да. А на практике вот как быть? Физическая работа может быть изнуряющей и в плохих условиях. Что мы имеем в Москве из чего-то приемлемого? Желательно под высшее образование чтобы подходила. Инженер-строитель, кадастровый инженер - может быть. Экскурсовод - на ногах, особенно в парке каком-нибудь (но платят мало, как правило). Учитель? Профессии, связанные с животными, с сельским хозяйством?

Водители - бедняги. Им бы динамические подушки на сиденья!
    MarGosha, я тоже задумалась: офисный труд сейчас совершенно не организован. Бухгалтеры-экономисты и сопутствующие им "сидельцы" просто не отлепляются от компьютера весь день.

5. Осколочек_Счастья

Осколочек_Счастья Горожанин

Симпатии:
    202
    получается, все вредно для здоровья, а если учесть еще и постоянные стрессы ,связанные с работой, так вообще. А вот не работать сейчас нельзя, так как кушать тоже что-то нужно. Поэтому, мой вывод, если и работать на работе, которая приносит вред здоровью, то хотя бы работать на той работе, которая по душе ,на которую хочется идти, ведь сейчас многие работают на нелюбимой работе и еще и здесь насилуют себя.

6. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    В целом – работа на свежем воздухе без чрезмерных физических нагрузок гораздо полезнее для организма, чем сидение в офисе перед монитором.
    Я видел в селах 90-летних бабушек, которые еще пытаются в поле работать. А их сверстницы в городе уже согнуться не смогут. Не говоря уже о том. Что мало кто в городе до такого возраста доживает.
    Но вы приводите пример очень тяжелой работы на износ, на которой должны работать только мужчины.
    Вот именно: сидение перед компом оказалось не менее опасным, чем ведра с углем таскать.
    Вы это своему начальству скажите - уверен, оно одобрит :)

7. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    Начальство не против, оно, наоборот, против того, что сотрудники сидят постоянно. У нас такая работа, что не обязательно быть привязанным к рабочему месту и вставать с него нельзя. Всегда можно выйти проветрится и, если будем делать зарядку, он будет только рад. Кстати, одно время практиковалось, а потом все на нет сошло )

8. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Сделала вам подборку фотографий про производственную гимнастику - может, пригодится что-то?

Кордебалет у тракторов как-т всё равно контрастирует с мальчиками на последнем фото... Наверное, сложное упражнение им дали :D А пока начальство не одобрило упражнения - придется делать всё втихаря на рабочем месте:

Albatroz и Tsar нравится это.
  9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    А на полях зачем гимнастика? Думаю там проблем таких нет.

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, сколько часов они в тракторе сидят? Водителю вот рекомендуют час-два езды - 15 минут отдыха. А на поле в жаркой кабине сиднем?

Мурат нравится это.
Загрузка...