Настоящие фамилии российских политиков и звезд шоу-бизнеса

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Валерка, 20 окт 2018.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Женский
    Многие публичные личности предпочитают не афишировать своих настоящих имён, а пользуются вместо этого псевдонимами. Настоящие фамилии российских политиков, звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей скрываются ими по разным причинам, но чаще всего будущая известная персона просто решает, что реальное имя «не звучит», и придумывает себе яркий псевдоним.

    Настоящие фамилии российских политиков


    Казалось бы, в этой совершенно неартистической сфере псевдонимы ни к чему. Однако они и тут — дело распространённое. Озвучу настоящие фамилии российских политиков, список небольшой, но все же... Если есть у кого что дополнить, пожалуйте в тему.:Flirt:

    Владимир Вольфович Жириновский, например, от отца получил фамилию Эйдельштейн. Но случилось так, что мальчик остался без родителя в раннем детстве и воспитывался матерью, от которой и взял фамилию Жириновский.

    zhirinovskii-2.jpg

    Юрий Лужков на самом деле тоже никакой не Лужков — а Кац. Раскрылся этот факт случайно, произнесла фамилию бывшая жена мэра, присутствуя на конференции.

    yurii-luzhkov-2.jpg

    Фамилия же бывшего президента России Бориса Ельцина — настоящая. Правда, пишется она немного по-другому — Ельцын. Никто не знает, что заставило его изменить написание всего на одну букву.

    boris-elsin-2.jpg

    И Борис Немцов не был Немцовым. В реальности он оказался Нейманом. Женившись, он взял фамилию жены.

    boris-nemsov-2.jpg

    Евгений Примаков был в действительности Киршблат-Финкельштейн. Он предпочёл позаимствовать фамилию одной из бабушек, чтобы скрыть слишком редкую и звучную свою.

    evgenii-primakov-2.jpg

    Ходят слухи, что настоящее имя премьер-министра Медведева – Аарон Абрамович Мендель. Правда ли всё это, нам остаётся только гадать, потому как сведения о нём держатся в строгом секрете, но фамилия его, по некоторым данным, действительно Мендель. Однако эти данные не подтверждены официально.

    dmitrii-medvedev-2.jpg

    Настоящие фамилии российских звёзд эстрады


    Здесь желание назваться вымышленным именем продиктовано стремлением казаться ярче, иметь звучное имя, которое больше подходит для поп-звезды.

    Певица Ани Лорак на самом деле носит имя Каролина Куёк. Свою артистическую карьеру она начинала с шоу «Утренняя звезда», где, явившись на первую съёмку, обнаружила, что певица по имени Каролина уже находится в списке участников. Долго запасной вариант она выбирать не стала, а просто прочитала своё имя наоборот. С тех пор мы знаем исполнительницу как Ани Лорак.

    ani-lorak-2.jpg

    А помните такую ведущую музыкальных каналов, как Тутта Ларсен? Так вот, настоящее имя у неё самое обыкновенное и очень часто встречающееся — Татьяна Романова. Но на телевидении с таким не выделиться и не запомниться, посчитала она. Псевдоним составила из имён персонажей любимых в детстве сказок.

    tutta-larsen-2.jpg

    Машу Распутину в действительности зовут Аллой Агеевой. Но и она посчитала такое имя неоригинальным и простым. Ей всегда нравилось имя Мария, на которое она и сменила своё, а фамилия «Распутина», по её мнению, хорошо подходило для провокационного имиджа, которого певица придерживалась на сцене.

    masha-rasputina-2.jpg

    На этом фоне очень небольшим выглядит изменение, которое внёс Лев Лещенко в свою фамилию: Лещев. Ему хотелось ассоциировать себя с известным в то время артистом Петром Лещенко. Да и особо переделывать реальное имя для этого не пришлось. Зато теперь, слыша «Лещенко», многие люди в первую очередь вспоминают именно Льва.

    lev-leshenko-2.jpg
     

    Albatroz, Ярославна и Aleksandra нравится это.
  2. Kozevnik

    Kozevnik Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чертаново
    Куёк? Я бы тоже поменял фамилию, будь у меня такая. Касательно ЕлицЫн, Билан тоже поменял одну букву, может так действительно для имиджа лучше.
     
  3. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Женский
    Долгая история с этим у Александра Малинина. Изначально он носил фамилию Выгузов и, решив связать свою жизнь с эстрадой, понял, что подобное имя «не звучит». Тогда он вспомнил, что один из его прадедов был Малинин (правда, во время революции сменил фамилию на Малинов). Когда родители артиста развелись, он стал Малиновым официально, выступал же под именем Александра Малинина.

    aleksandr-malinin-2.jpg

    Катя Лель — и правда Екатерина Лель, но стала ею не сразу. Первоначально её имя звучало как Екатерина Чупринина. Она, как и многие звёзды эстрады, не хотела заниматься артистической деятельностью под настоящими данными, а псевдоним решила придумать связанный с чем-то светлым и добрым. Выбор пал на Леля — персонажа оперы Римского-Корсакова. Затем Катя пошла дальше и изменила фамилию на Лель уже в паспорте.

    katja-lel-2.jpg

    Все знают, что настоящее имя Валерии — Алла Перфилова. Идею изменить имя предложил продюсер исполнительницы Александр Шульгин. Это было связано с тем, что Перфилова записывала альбом на английском языке, а иностранным меломанам уже была известна одна российская певица с именем Алла. Вот имя Валерия ранее не встречалось, под ним Перфилова и продолжила карьеру. Как и Катя Лель, позднее она сменила данные в документах. Сейчас она Валерия Пригожина.

    valerija-2.jpg

    Происхождение псевдонима Веры Брежневой забавно переплелось с предыдущей темой статьи — политикой: когда Вера Галушко, придя в группу «ВИА Гра», рассказала, что родилась в том же городе, что и Леонид Брежнев, ей предложили вместо её не особо «звучащей» фамилии взять ту, под которой она и известна ныне.

    vera-brezhneva-2.jpg

    Реальное имя Димы Билана звучит как Виктор Белан. Продюсер певца Юрий Айзеншпис предложил ему изменить в фамилии одну букву и сменить имя. Сначала Билан просто выступал под этими данными, а затем, опять же, внёс их в документы. Старые знакомые, однако, продолжают звать певца Витей.

    dima-bilan-2.jpg

    Григорий Лепс свою фамилию просто сократил, до того она звучала как Лепсверидзе. Сложно было поначалу добиться любви публики, обладая необычным голосом — слушатели были тогда к подобному непривычны — длинная и трудно запоминающаяся фамилия не упрощала дела. Тогда было решено стать просто Лепсом.

    grigorii-leps-2.jpg

    Когда Александр Миньков проходил обучение в военном училище, то удостоился прозвища Маршал за свой высокий рост и постоянно первое место в строю. Это «звание» так ему понравилось, что впоследствии он не захотел с ним расставаться, а сделал его своим сценическим псевдонимом.

    aleksandr-marshal-2.jpg

    Популярная певица Ёлка сделала таковым своё детское прозвище. В действительности же её зовут Елизавета Иванцив.

    pevisa-elka-2.jpg

    Когда родилась Пелагея, её родители сначала хотели назвать её именно этим именем, но затем передумали и выбрали вариант «Полина». До того как певица обзавелась паспортом, она была Полиной Хановой, потом же всё-таки сменила имя на Пелагею.

    pelageja-2.jpg

    «Надежда Бабкина» — не совсем псевдоним: это её девичья фамилия. На самом деле, выйдя замуж, она стала Заседателевой, но такая длинная фамилия, разумеется, мало подходит для сцены.

    nadezhda-babkina-2.jpg
     
    Albatroz, Ярославна и Aleksandra нравится это.
  4. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Женский
    А вот Андрей Губин выступал под девичьей фамилией своей матери. Она показалась ему более яркой, чем его настоящая — Клементьев.

    andrei-gubin-2.jpg

    Хитроумный способ прославиться выбрал современный певец, известный под именем Прохор Шаляпин. Он решил сыграть на мнимом родстве со знаменитым исполнителем прошлого века Фёдором Шаляпиным, заявив, что является его праправнуком. Его почти тут же разоблачили, да и фамилию эту он не носил (реальное имя — Андрей Захаренков). Но раскрытие этого факта ничего не изменило — выступать он продолжал под именем Прохора Шаляпина, более того, позднее стал им уже официально, по документам, в которых также указано отчество Андреевич.

    prokhor-shaljapin-2.jpg

    Мария Варум, занявшись музыкальной деятельностью, «превратилась» в Анжелику: бабушка в детстве прозвала её Ангел.

    anzhelika-varum-2.jpg

    Когда Марина Садкова начала работать на канале МузТВ, продюсер не захотел выпускать её в эфир под настоящей фамилией: ему не нравилось, как она звучит. Так, Марина стала Машей Малиновской.

    masha-malinovskaja-2.jpg

    Ну как вам фамилии известных людей России? Дополняем...:Aga:
     
    Albatroz и Aleksandra нравится это.
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Жириновский-Эйдельштейн :)
    Как говорится, гремучая смесь.
     
    Tsar нравится это.
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И то, и то подходит :Aga:
    Тот еще жук. Певец — не певец, Прохор — не Прохор, а пролез
    Милая история ;)
     
    Ярославна нравится это.
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Задумалась:eyes:
    Вот меняешь имя, данное тебе родителями...
    Хотя, когда имя меняет артист, понимаю, для звучности, для успеха.

    Например, Аниту Цой папа с мамой назвали Анной Ким.
    Ну, какая я Анна? — подумала девушка и стала Анитой :Girl Smile: поддерживаю Аниту!

    FDADB88D-C95D-46F4-9CD1-1D9B70383012.jpeg

    О, кстати! К теме про Куек и Галушка... Порывай ;) Знаете такую? Или знаете Королёву?

    4C5C201D-18F9-4D30-B1DC-FD41450EAC17.jpeg

    Не очень звучно для актрисы — Марина Пупенина, верно?
    Марина Александрова намного круче!

    93B09037-0EF9-4B54-B10A-2517E29FF43E.jpeg

    Ну и на закусочку ;)
    Было: Елена Лебенбаум
    Стало: Елена Воробей

    Правда, тут не знаешь, что лучше. :Facepalm:
    Простите...

    A1D7940A-740D-4512-A6C2-729CC3F74A32.jpeg
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2018
    Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну да. Бывает. Училась с Пыжиковым. Оказалось, по папе типа Шпицберген.... В советское время были негласные ограничения по приему в престижные ВУЗы и на некоторые секретные работы не принимать определенную национальность, было некоторое притеснение. Поэтому некоторые амбициозные люди, которые выросли потом в политиков, брали фамилии другие. Хотя были Гилельс, Эренбург, Перельман Григорий, Перельман Яков, Вассерман ну и многие другие - им фамилия не помешала стать великими, ну, может, и создавала трудности. Со звездами шоу-бизнеса все понятно. Хотя вот творческий псевдоним - понятно. А полностью измененные свои имя, фамилия - не знаю...
     
    Belka и Aleksandra нравится это.
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А у меня знакомая забита в контактах как Катя...., Катя и Катя. И фамилия такая, «под Катю» самое то :)
    Однако, жизнь внесла коррективы:mad:

    Моя Катя стала Катрин, за полторы тысячи рублей новый паспорт, новое имя, новая жизнь
    :eyes:

    Не, я как была Aleksandra так ею и останусь ;)

    Забыла сказать: Катя та перед сменой имени увлеклась картами Таро, гадала, судьбу предсказывала. Может, повлияло? Я не знаю, я по Таро мимо хожу :Aga:
     
  10. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Женский
    Может потому, что вы не звезда?:)
     
Загрузка...