Мультиварка-скороварка: какую выбрать? Отзывы покупателей

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Покупатель, 10 май 2019.

  1. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Мясо, лук, морковка, помидор, пакетики с перловкой и полбой, соль и травы.
    суп1.jpg
    Говорят, что полба - старинная русская крупа (на вкус напоминает варёную кукурузу). Может быть с заправкой, как каша, она кому-то и нравится, мне как-то не очень, но в супе для сытости сойдёт.

    суп2.jpg
    На вид, хорошее (дорогое мясо без костей и жил) на вес в "перекрёстке", при жарке выделило много сока? или для веса что-то вкалывают?

    суп3.jpg
    суп4.jpg
    Всё положил, осталось залить водой и перемешать.

    суп5.jpg
    Сытный суп готов.

    Сначала готовил суп под давлением. Но после нагрева стал постоянно фурычить клапан сброса давления. Обычно его можно услышать время от времени в течении непродолжительного времени.
    Не стал рисковать и отключил программу, подождал, открыл крышку, возможно, клапан выпуска пара частично засорился.
    суп6.jpg
    Он с левой стороны, а справа большой открывается вручную после приготовления.
    суп7.jpg
    На этой фотографии (вид изнутри крышки) слева -ручной, справа "автоматический". Так вот, "автоматический клапан" был весь обляпан разбухшей травкой! Почистил его, закрыл крышку и готовил без давления.

    Будьте внимательны: или воды наливайте меньше, или для приготовления под давлением не используйте "мелочь", которая может засорить клапан для стравливания пара.

    суп8.jpg
    Закусывал суп чипсами с мягким сливочным сыром.
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2019
    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да так всегда. Мне такое мясо всегда попадается. Недавно покупал вырезку телячью Мираторг. Готовил бефстроганов в мультиварке. В начале мясо (тоненькие полоски) обжаривал, тоже очень много сока, точнее не сок, а как вода что ли. Мне кажется сок не такой, хотя может я и ошибаюсь. Как выпариваешь.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  4. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Да, это удобно! Не бесполезная вещь, подтверждаю :Ok:
    --- Добавлено 29 июл 2019 ---
    Как-то попадалась информация, что после убоя и разделки, мясо обрабатывают чем-то, что препятствует быстрому протуханию, и только после этого его замораживают.
     
  5. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Всё это уместилось в 3-х литровую ёмкость.
    суп 1.jpg
    суп 2.jpg

    Это всё сок помидоров, поэтому воды совсем не добавлял (посолил).
    суп 3.jpg

    Приготовил в режиме "тушение" без давления (с закрытой крышкой и открытым клапаном) 50 мин.
    суп 4.jpg

    Вкус как у лечо, каждый день такое есть не хочется, только для разнообразия рациона.
    суп 5.jpg

    Сварил пельмени и закусывал их этим "супом".
    суп 6.jpg
     
    Мурат, Tsar и Ярославна нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  7. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Так как этот суп был не совсем супом, то в целом получилось так: овощи, мясо, клёцки (оболочка пельменей) и подлива. По-вкусу, да, не совсем сочеталось, но и расстройства пищеварения не было.
    Одним словом сытно :Umnik:
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда ладно. ;)
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Кулинары тут собрались. :D Пойду от пыли фритюрницу что ли ототру. Покупатель, мне кажется, стоило лишнюю воду слить и тогда было бы совсем огонь! Типа тушеные овощи с мясом. У меня такое дома готовят, нравится.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это похоже на домашний соус. Томата если больше. Мама такой к мантам делает - с чесноком, перцем. Ну а мант - родственник пельменю :) Делать манты и соус к ним маму научили коллеги, долго жившие в Узбекистане. Так что всё сочетается. :) Фото из интернета:

    upload_2019-8-31_20-21-57.png

    А мужа плов учили казахи готовить, в институте когда учился. Покупатель, плов в вашей машине делать можно?
     
Загрузка...