Моя полиция меня бережет

Тема в разделе "Государственные и правоохранительные органы Москвы", создана пользователем Ярославна, 3 окт 2015.

1. Vesn@

Vesn@ Странник

Симпатии:
    92
    Если имеется в виду оказание первой медицинской помощи, то навряд ли такой закон есть, ведь такую помощь необходимо уметь оказывать. Иногда можно сделать только хуже пострадавшему.
    Но если имеется в виду "не оставаться безразличным", вызвать скорую помощь, полицию (смотря под какой случай), то с этим соглашусь.

2. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Ну понятно, что каждая ситуация разнится. Но при наличии медсестры, под ее указаниями может помочь любой адекватный человек даже без образования. Что-то подержать, что-то подать... поднести.
    А что касается статьи, так разве отменяли "Неоказание помощи в ситуации угрожающей жизни" (или как-то так она звучит)???

3. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    Соглашусь с Весной, что неумелые действия могут навредить человеку и даже привести к его гибели. Ведь говорят же, что при травмах позвоночника человека ни в коем случае нельзя сдвигать с места, чтобы не усугубить ситуацию. Так что в случае неоказания помощи больше имеется в виду не личная помощь, а не вызов нужных служб. ИМХО.

4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Если речь о "моя полиция меня бережет", то они должны уметь оказывать первую помощь. А уж сколько родов на МКАДе приняли - чуть не каждый год.

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Почему никто не затронул скандал, который недавно разгорелся в исправительной колонии 2, что в Екатеринбурге. Слышали про попавшее руки журналистов видео, где избиваются осужденные? На сайте 66.ру есть даже пару видео, с предупреждением, что впечатлительным особам лучше не смотреть.

6. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    А что, там полицейский встал на защиту заключенных?

Мурат, всё же оставьте эту тему для достойных людей, а? Мало на форуме грязи в других темах вылито? Кстати, в колониях полиция, или какое-то другое ведомство? Я, как и все, знаю, что служители закона тоже совершают преступления и злоупотребляют властью. А здесь напишите про тех, кто честно и даже героически несет свою службу.

7. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    УФСИН ведомство минюста. Полиция ведомство МВД. Но в принципе все время вместе, так что можно считать, что почти одно и то же.

Ярославна нравится это.
  8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, Вы видео избиения осужденных просмотрели? А то я "особа особо впечатлительная" и такое смотреть не могу.
    --- Добавлено 22 фев 2016 ---
    Извините, у меня это плохо получается. Давайте лучше Вы, а то если все будем петь дифирамбы то может сложится неверное впечатление о полиции.

9. Провинциалка

Провинциалка Я здесь живу

Симпатии:
    147
    Тогда и я напишу :) Полицейский хороший человек, но на роль героя конечно не подходит. Обычная штатная ситуация. В любой профессии есть хорошие люди. Есть хорошие полицейские, но профессия такова, что все-таки плохих больше :) Я бы наградила молодого человека за поступок.

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Ну вот и пишите в другой теме про всякое свое любимое. А видео не смотрела - не искала, и узнала всё только от Вас.

Это ненормально, и с этим надо бороться. Плохие, плохие, а если что - всем обращаться к ним. За помощью. И не всегда он может помочь только исходя из своих инструкций.

Загрузка...