Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Еvгений, 6 май 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Мало в мире найдется людей, которым не знакомо имя Михаэль Шумахер. Состояние здоровья на сегодня этого знаменитого гонщика интересует всех без исключения его поклонников. Но добыть исчерпывающую информацию журналистам не так то просто, ведь родные спортсмена прячут ее за «семью замками» и медики тоже молчат. Поэтому вокруг легенды гоночного спорта ходит множество слухов, и время от времени в «желтых» изданиях даже появляются сообщения о смерти Шумахера.

    Травма, не совместимая с жизнью

    В первые недели после несчастного случая, произошедшего со звездой, все вокруг говорили о том, что Михаэль не выживет. Слишком уж серьезной оказалась травма, которую получил Шумахер. 29 декабря 2013 года, катаясь на лыжах в Альпах, он слетел с трассы и на полной скорости врезался в скалу. Основной удар пришелся на голову спортсмена. Шлем разлетелся в дребезги, а лыжи рассыпались на кусочки. Очень сильно пострадал мозг.

    52e8d2f30aeee.jpg

    Состояние было настолько тяжелым, что врачам пришлось ввести Михаэля в искусственную кому. И шансов на то, что он когда-либо из нее выйдет, они тогда не давали никаких. Но он вышел. И постепенно пошел на поправку. Информация об этом просочилась в СМИ примерно спустя полгода после ЧП.

    Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня


    А что же известноо гонщике сейчас? Михаэль Шумахер состояние здоровья на сегодня (2017 год) имеет удовлетворительное. Так говорят медики, не особо вдаваясь в подробности. Журналистам удалось выяснить, что передвигается он на инвалидном кресле, научился шевелить верхними конечностями, узнает родных и друзей. Согласно последней информации, говорить Михаэль Шумахер пока не может. Этот навык сложно восстановить из-за паралича мышц лица.

    1877049-accc6096dfe6fe1a200652cd1cde2519f72ae512.jpg

    Имеются и другие серьезные проблемы со здоровьем, но на фоне тех прогнозов, которые делались изначально, ситуация выглядит оптимистично. Рядом с гонщиком постоянно дежурят пятнадцать докторов высочайшего класса. Делает все возможное для восстановление родного человека и семья: жена, дочь и сын. Они проводят с Шумахером много времени, разговаривают с ним, помогают вернуться к нормальной жизни. Но при этом почему-то упорно прячут спортсмена от глаз общественности. И это выглядит несколько странно.

    По некоторым данным, на лечение гонщика уже потрачено около 16 миллионов долларов. И сколько еще предстоит выложить семье – неизвестно. Процесс реабилитации же, по мнению специалистов, может растянуться на несколько лет.
     

  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    А что тут странного? Михаэль Шумахер и так никогда не был толстым, а за время болезни ещё сильно похудел. Мышцы атрофировались, лицевые нервы не работают. Кто захочет, чтобы его видели в подобном состоянии? Конечно, все волнуются, переживают. Но я думаю, если его состояние изменится, то его близкие обязательно поделятся с поклонниками Шумахера.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, согласна с Вами.

    Для журналистов - "поймать" фото с Шумахером - это "хлеб", дальше - эти некрасивые картинки станут достоянием общественности, общественность посмакует и забудет. Семья всё правильно делает, не афишируя. Если бы Шумахер умер, семья объявила бы официально.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    а мне почему-то кажется, что скоро что-то эдакое объявят. Почему я так думаю, а просто в последнее время много про Шумахера начали говорить. Хочется надеяться, что его состояние улучшилось!

    ПС
    Мой самый любимый спортсмен! Правда когда он гонялся с Хиллом, я его ненавидел :)
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Что-то до сих пор там всё сложно!
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, а что какие-то новости прочитали? Не слышал, рассказывайте.
    --- Добавлено 20 июл 2017 ---
    На предпоследней гонке, когда Феттель боднул в бок Хэмильтона, я вспомнил про лучшие годы Михаэля, когда он также вел себе. А Сэб позже в интервью сам намекнул, кто был у него учеником)
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    На продажу выставят болид Феррари Ф2001, на котором ездил чемпион Михаэль Шумахер.
    IMG_8991.JPG

    Состояние здоровья Шумахера на сегодня не изменилось - спортсмен находится в коме после черепно-мозговой травмы.

    Семья уже продала дорогостоящее личное воздушное судно, чтобы осуществить восстановительные процедуры Михаэля Шумахера.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Зачем блин он на эти лыжи полез? Действительно не знаешь где тебя подстерегает...
     
    Belka нравится это.
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, кому суждено повеситься, тот не утонет.
    Семья тщательно скрывает степень тяжести травмы и никаких фото Михаэля с 2013 года в сети не появлялось. Сейчас супруга Шумахера везёт его в Америку, где работает известный специалист по травмам мозга Марк Уикс. У него своя клиника в Далласе и как говорят, есть шансы, что дело наконец то сдвинется с мёртвой точки.
    Так жаль парня.
     
  10. Саша Дробахо

    Саша Дробахо Прохожий

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Семикратный чемпион гонок «Формулы-1» может навсегда остаться в коме. По мнению врачей, черепно-мозговая травма оказалась гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее.

    Напомним, в конце декабря Михаэль Шумахер получил травму, катаясь на лыжах на альпийском курорте Мерибель во Франции. Сейчас бывший автогонщик находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Состояние экс-пилота команды «Феррари» остается критическим, но стабильным. У него была вызвана искусственная кома. Врачи продолжают изучать мозг автогонщика. Это может занять несколько месяцев.

    По мнению специалистов, Михаэль Шумахер так и не сможет выйти из комы до конца жизни. По информации СМИ, врачам до сих пор не удалось справиться с отеком и повышенным внутричерепным давлением мозга экс-пилота.

    Ранее врачи говорили о том, что семикратный чемпион «Формулы-1» останется парализованным и немым.