Министры-иностранцы в правительстве Украины и их эффективность

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Spider, 20 фев 2020.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.144
    Симпатии:
    6.689
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не всегда выбор так очевиден :) Причем ТАМ коррупции хватает своей. Кроме того, пришлый чиновник - не то, что топ-менеджер в бизнесе. У высшего чиновника куда больше задач и соблазнов. Если для топ-менеджера - за честь поднять упадочную компанию (если он не работает на конкурентов, конечно), то для иностранца-министра не всё так однозначно. Да, если страна - одна из, допустим, Евросоюза или на него ориентирующаяся - проще, хотя всё равно, этот человек должен быть святым. Иностранца можно пригласить для какой то реформы, допустим. Как делают в бизнесе. Но все равно, проведение такой реформы должно быть задумано руководством страны. Иначе у пришлого чиновника не будет таких полномочий. Поэтому все равно возвращается к тому, что деятельность иностранца нужна местной элите. А местная элита - не собрание честнейших безупречнейших людей. Да, в результате реформы МВД можно организовать, допустим, что на месте нарушения пдд брать взятки будет невозможно. Но тут достаточно иностранного консультанта, полагаю :dontknow: Коррупция - это не всегда взятки. "Классических" взяточников и у нас ловят чуть не каждый день.

    Важно
    коррупция: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами (также от имени или в интересах юридического лица)
    Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О противодействии коррупции"


    А как же конфликт интересов? :) России нужен Северный поток-2. Но ряд стран этому противится, причем многие - продвигая интересы, допустим, США. Где гарантия, что министр-иностранец не будет тормозить строительство, как минимум?

    В Российской Империи (нашем общем прошлом, Spider, :D) бывали в правительствах выходцы из других государств и даже иностранцы. Многим мы в нашей истории благодарны. Но они, как правило, были или уже потомками переселенцев, или обрусели и полностью посвятили себя России (Бетанкур Августин Августинович, к примеру). Но были и такие: князь Адам Черторыжский, поляк, министр иностранных дел при Александре I. Вел наши дела так, чтобы под прикрытием России восстановить польско-литовское государство. При нем было заключено соглашение с Австрией и Англией и объявлена война Наполеону. Но после Аустерлица (поражение) Александр перестал продвигать эту линию. Чарторыжский обиделся и отправился на родину, объединять поляков на борьбу с Россией.

    Наверное, этот диалог можно было бы отделить в другую тему?

    По выкладкам Spider, Украину он представляет себе сейчас как Россию времен Петра I: воеводы - взяточники бородатые. На ключевые должности ставим дружественных иностранцев-реформаторов. Реформы они, конечно, провели - но до сих пор исторические споры, все ли было в наших интересах? Кроме того, нажились на России эти иностранцы неплохо. И русским народом, культурой брезговали, если в общем сказать. Поучительно.
    --- Добавлено 24 фев 2020 ---
    Tsar, спасибо! :) Отличная тема получилась!
     

    Последнее редактирование: 24 фев 2020
  2. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    7

    Я все реально без розовых очков представляю)) А если свой коррупционер , то он не наживается?* Своим можно свой народ грабить?
    Алексей Кузнецов

    Должность — министр финансов Московской области
    Ущерб14 000 000 000 рублей


    Дмитрий Захарченко
    Должность — врио начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

    Ущерб 9 000 000 000 рублей


    Евгения Васильева
    Должность — начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России

    Ущерб3 500 000 000 рублей




    Александр Реймер
    Должность — директор ФСИН

    Ущерб2 700 000 000 рублей



    Вячеслав Гайзер
    Должность — Глава Республики Коми

    Ущерб 1 100 000 000 рублей

    итд .............................................


    Итого только эти милые люди официально похитили у народа 30 000 000 000 рублей.
    Они конечно не бородатые, и даже дамы среди них есть но такие же взяточники как и при Петре
    --- Добавлено 27 фев 2020 ---
    Может все таки дешевле было заменить их на профессиональных иностранцев из Сингапура например?)
    --- Добавлено 27 фев 2020 ---
    Это где то по 100 млн долларов на человека выходит? За такие деньги можно не точно профессионала а самых топовых нанять))
     
  3. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    7
    А как же конфликт интересов? :) России нужен Северный поток-2. Но ряд стран этому противится, причем многие - продвигая интересы, допустим, США. Где гарантия, что министр-иностранец не будет тормозить строительство, как минимум?

    Конечно будет! Если он конечно адекватный менеджер, заботящийся о процветании его министерства СП2 — это чисто политический проект, направленный так же на раздеребаниевание бюджетных денег. Помните как кричали что Украина газ ворует. Так было при всех президентах.

    И вдруг, как по волшебству все затихло. Ни тебе исков, в прессе молчок)
    А что случилось? Просто начали строить СП, и надобность в том что бы объяснить народу куда безтолку ушли десятки миллиардов долларов отпала.

    --- Добавлено 27 фев 2020 ---

    Деньги уже распилили, дело сделано!)
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.144
    Симпатии:
    6.689
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Spider, вас министром мы себе не возьмем, всё ясно :) Если Россия не хочет продавать газ через Украину - министр должен взять под козырек и делать то, что велели - строить новый газопровод в обход враждебно настроенных посредников. И конечно, следить за целевым расходованием бюджетных денег. Так что вижу, ваше предложение нам не подходит.
    Конечно, нельзя! Эти люди вроде как разоблачены и посажены? Или на пути туда? Васильева вот только.. "помогала следствию". Не знаю, как.
     
  5. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    7
    А кто
    Стоимость СП только официально 9млд + 31млд = 40 млд долларов
    Срок окупаемости в идеале лет 30

    Официальная причина это прогнозируемое увеличение потребления газа в Европе. По факту даже если его запустят загрузка будет далеко неполной
    и прокачка газа по Украине тоже останется а 40 млд уже распилены и поделены .
    Представьте если простой полковник МВД насобирал взяток на 150 млн долларов!! то сколько имеют люди через которых прошли это 40 млд долларов?
    Им глубоко пофиг на Россию, Украину итд. Главное побольше бесполезных строек типа СП что бы было с чего поиметь
     
  6. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    1. Из того что тема достаточно активна, невольно напрашивается вывод о том что в России нет своих проблем.

    2. Второй вывод - скабеево-вечернемудозвоновы задачу блестяще выполняют.
    И если радовые участники форума искренне уверены в том что Крым НЕ аннексирован, а на Донбассе нет войны, то эрудированный Киселёв и не менее умный Соловьёв четко знают правду, однако работают, чтобы зарабатывать очень большие деньги.

    3. Саакашвили (пока) не у дел, так же как и Смешко, Илларионов и многие другие.
    Причин тому много, но действительно реформы идут медленно.

    Увы.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.144
    Симпатии:
    6.689
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Spider, ну разве не наше дело, как продавать газ? Вопрос принципиальный. И не министру это решать, и уж не иностранному гражданину - точно. И если бы дело было только в чьей то незаконной наживе - не было бы этого дела вообще. Думаете, Германия в доле? Кто то там получает от строительства?
    Кстати, вот, чем меньше транзитеров, тем меньше проблем. Не находите?
     
Загрузка...