Минимальная пенсия для работающих пенсионеров в Москве

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Еvгений, 23 фев 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Минимальная пенсия для работающих пенсионеров в Москве – это одна из самых острых тем в последнее время. Ее обсуждают вот уже несколько лет. Страна, переживающая экономический кризис, старается максимально урезать расходы и, считая, что трудоустроенный пенсионер не нуждается в особой опеке государства, сокращает ему выплаты. В свою очередь, пожилые люди возмущаются – ведь, по их словам, они вынуждены работать, поскольку на социальное пособие не проживешь; а теперь, мол, и эти крохи хотят отнять.

    О каких же суммах идет речь? По законам РФ, самая маленькая пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в данном конкретном городе. А в Москве в 2017 году он составил 11 428 рублей. Поэтому пенсионеры получают доплаты, которые компенсируют недостающую сумму. Но положены они только неработающим пенсионерам! А те из них, которые прожили в столице 10 и более лет, имеют еще и право на доплату, которая доведет их выплату до социального стандарта Москвы. Он составляет почти 14,5 тысяч рублей.

    1476187111_lenoblast1476177710big.jpg

    Что же касается, размера минимальной пенсии работающего пенсионера Москвы, то здесь вышеупомянутый закон не действует, и речь идет о сумме всего лишь 9 045 рублей. Доплаты таким категориям населения не положены.

    В 2016 году минималка работающих пенсионеров Москвы не подвергалась индексированию. Скорее всего, этого не произойдет и в 2017-м. Поэтому если и можно ожидать какого-то повышения, то будет оно совсем мизерным. Специалисты говорят буквально о 200 с лишним рублях. Конечно, никакой погоды это не сделает, тем более с учетом инфляции.

    Следует отметить, что у правительства имеются планы еще сильнее урезать выплаты пенсионерам, продолжающим трудиться. Ходят разговоры даже о полном прекращении гособеспечения. Но поскольку подобные заявления уже неоднократно встречали массовое народное возмущение, пока решили взяться только за тех работающих пенсионеров, чей годовой доход превышает миллион рублей. По отношению к остальным никаких кардинальных действий еще не предпринималось.

    de93c7738b26f1fda61bdef6558c6fa2.jpg

    Конечно, размер минимальной пенсии работающего пенсионера в Москве сегодня оставляет желать лучшего. Но все равно, это неплохие деньги, учитывая, что у человека есть основной доход. Кроме того, все пенсионеры столицы без исключения пользуются рядом льгот (коммунальных, транспортных и т.д.), существенно облегчающих их жизнь.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да уж. Вообще пенсии действительно больная тема. Выход для пенсионеров один. Получать пенсию и официально нигде не работать. Устраиваться на работу без оформления.
    --- Добавлено 23 фев 2017 ---
    Как тут не всомнить пенсионеров «побеждённой страны» Германии, которые путешествуют по всей Европе и не только, нашим пенсионерам такое и не снилось.
     
Загрузка...