Медицина в Америке

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Tsar, 31 июл 2015.

  1. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Женский
    Допустим дети, до 19 лет, могут иметь легальную бесплатную страховку. И что бы вы не говорили, нам многому нужно поучиться у Америки. Там не все так плохо, как вы нам пытаетесь представить. Лечиться там действительно дорого, мне пришлось прочесть множество эмигрантов, которые пишут по этому вопросу. Поэтому коротко.
    Медицина в Америке лучшая в мире, но лечиться там действительно дорого.
    Все несовершеннолетние граждане до 19 лет имеют страховку, и имеют право на бесплатное лечение.
    Там сначала лечат, а уже потом выставляют счет, в отличие от нас.
    С первого апреля прошлого года всттупила в силу Obama Care. Это страховая система для малообеспеченных семей, с доходом менее 94 тыс $ в год. Из ее недостатков, страховка не покрывает на 100% расходы на лечение, и сумма покрытия колеблется от 90 до 70% стоимости лечения. Также в нее не входит зубной и окулист. Страховка в зависимости от тарифа стоит 150 - 300$ в месяц.
     

  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.803
    Симпатии:
    4.712
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Провинциалка, я что говорил что в Америке все плохо??? Я сказал что там безумно дорогая медицина, но я нигде не сказал что она плохая. :D Это вы от себя мысли толкаете. У меня супруга три дня, каждые два месяца общается в Москве с американцами из Калифорнии, которые приезжают по работе в их компанию, для меня эмигранты-интернетчики, как Маршал скажет - пьяные копирайтеры. А ваше Обаме Карэ работает через Ж, как все "почти -бесплатное" и как многое у нас в России. Выставляют счет, и если человек не заплатит его в топку, медучреждения попросту перепродают его долг коллекторам, а они делают гражданина бомжом.

    А где вы взяли инфу в зоне ru? зачем читаете русские порталы, к ним же нет доверия.
    А там не написано, что аппендицит вырезать 30000 $ стоит?:lol: И что люди без зубов ходят, так как нет денег вставить себе новые, потому что это ооочень дорого.
    Провинциалка, а вы готовы платить 300$ за страховку по которому вам сделают "простой укольчик", т. е по факту это ни о чем.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2015
  3. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    А, вы в этом смысле. В таком случае, это будет тупым копированием политики некоторых стран Западной Европы после Второй Мировой войны, хотя, в принципе – это началось еще раньше.
    Выражение «железный занавес» стало известно после знаменитой «Фултонской речи» сэра Уинстона Черчилля, которую он толкнул в марте 1946 года в Соединенных Штатах.
    В этой речи он призывал разорвать союзнические взаимоотношения с СССР и отгородить его от остального «цивилизованного мира» железным занавесом.
    Но, в принципе, эта идея была не нова: как сказал в 1919 году Жорж Клемансо, премьер-министр Франции: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу»
     
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.378
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Вы опять не правильно поняли. Закроют выезд у нас.
     
  5. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Женский
    Мне кажется лучше стать вылеченным бомжом, чем попросту умереть, не имея возможности заплатить.
    Информация в основном с форумов, где пользователи мне показались реальными, и блогов.
    Написано. Сделать операцию аппендицита действительно стоит 30 000$, но даже по низкой категории Обама Каре пациент платит всего 3000$, все остальное покрывает страховка.
    По поводу стоматологии я написала, это очень дорого. Стоматология и зрение.
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.803
    Симпатии:
    4.712
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Провинциалка, ну наконец то, я могу считать что вы мне поверили, что медицина в Америке удовольствие не из дешевых...:D
    Или продолжим:Laie:...:dontknow:

    Я сказал, что эта страховка не всегда работает... Там есть свои нюансы в зависимости от штата, и она многие болезни не покрывает или покрывает частично. К примеру серьезная операция, в Америке может запросто стоить 150 тыс. долларов, 70% покрывает страховка, остальные - 45000 нужно платить самому, а это фантастическая сумма для многих американцев.:eek:
     
  7. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Женский
    Я согласна. Но позволю себе еще раз настоять на мнении, что лучше быть вылеченным бомжом там, чем умершим владельцем хрущевки здесь. Если человек заболеет, и у него не окажется денег, то его никто не будет лечить у нас. Конечно меня больше беспокоит серьезное заболевание, нежели аппендицит, или насморк.
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.803
    Симпатии:
    4.712
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Однако... Я чуть от аппендицита кони не двинул.
     
  9. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Женский
    Аппендицит уже долгое время считается легкой операцией. Но, не могу отрицать частных редких случаев. Они могут быть как в различных осложнениях, так и в случае врачебного учреждения. В Москве есть возможности для получения диагноза в различных независимых медицинских учреждениях, а так же независимое мнения практикующих врачей.
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.803
    Симпатии:
    4.712
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    а вот это не совсем так, у меня знакомый попал в серьезную аварию, ему делали сложную операцию и ни кто ему ничего (счета) не выставлял.
    Мне например нужна операция по "перегородкам носа", ровнять нужно, нос совсем не дышит, (старые травмы) ходил в поликлинику с этой проблемой, сказали пожалуйста напишем направление в стационар, там хороший врач, операцию сделают бесплатно, только анализы платные, так как это плановая операция. Конечно врача принято отблагодарить, но это не выставление счета...
    Пять лет тому назад болел серьезным бронхитом, все обследование у пульмонолога, анализы, бронхоскопия все бесплатно, и это в поликлинике к которой я приписан, да очереди конечно, но никаких денег я не платил.
     
Загрузка...