Лучшие стейки в Москве. Где поесть вкусного мяса

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Валерка, 19 янв 2019.

  1. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, да это понятно, что крови в стейках нет, ее и в курице нет.:D Просто так принято называть. Слабопрожаренное мясо — мясо с кровью. А если хочется мясо с кровью — тогда на мясокомбинат. :)
     
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, привет из Флоренции!

    Вернусь,вернусь, никуда не денусь! ;)

    Про все напишу-расскажу, и про знаменитый флорентийский стейк не забуду.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Хочу, хочу на такую работу! :Girl Cray2:
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А я ведь не сказала, что по работе!:)

    Хотя, Вы угадали.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Дык а как ещё? Мы же знаем, что Вы в разлётах круглый год :D
     
    Aleksandra нравится это.
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Слушайте, а я вот только сейчас подумал, а почему жаренное мясо называется в России именно стейк? Ну что это за мода, на заимствования из языка победителей? В 1945, Германия говорила на русском, В конце второго десятилетия 19-го века, Париж говорил на русском. А тут... прямо даже слушать противно.
    По русски, это называется мясо верчёное.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Только сейчас разговаривал с шеф-поваром одного небольшого, но вкусного ресторанчика, где готовят отличные стейки в Москве. Если брать говядину, то существует влажное созревание и сухое, как ты и говоришь. Влажное — это мясо, которое после убоя животного и обработки, укладывают в вакуумный пакет, и оно там в течение 40 дней созревает, т. е. происходит внутренняя ферментация. Сухое созревание — это мясо подвешивают в холодильной камере, и также держат в течение 30—40 дней.

    По словам шеф-повара, главное в стейке — откорм. Важно знать, какого откорма был бычок. Существует два вида откорма — зерновой и травяной.

    Чем отличается зерновой откорм от травяного?


    Что такое травяной откорм? При травяном откорме бычка от рождения до забоя кормят только травой. Такое мясо называют экологически чистым, но, к большому сожалению оно жестковато.
    Что такое зерновой откорм? Это когда за 200 дней до забоя бычка, его кормят зерном. Такое мясо жирное и сочное, поэтому, вот эти моменты важно учитывать.
    FC612170-29E1-4FD0-B8DB-9F70110BFAF5.jpeg
    Для стека лучше использовать зерновой откорм.
     
    Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Шашлык все равно лучше!
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ага, такой выдержанный в майонезе, да? :D
    На самом деле ел я стейк в Испании, так вот там это было волшебное блюдо! Не часто можно встретить мясо, такое мягкое и вкусное! А шашлык, надо еще уметь готовить!
     
Загрузка...