Люди инвалиды в Москве с ограниченными возможностями

Тема в разделе "Городская среда (Москвичи сколько их, откуда они)", создана пользователем Ярославна, 28 авг 2016.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.288
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Проблемы людей с ограниченными возможностями многочисленны и не сведены только к сложному передвижению по городу. Хотя здесь и есть прогресс: все заново строящееся имеет, как правило, подход для инвалидных колясок. Нв Волоколамке обычный подземный переход оснащен лифтом, на всех новых станциях метро есть такие лифты. Пандусы, заезды на тротуары - там где это было возможно, сделано, или будет доделано. Но невозможно перестроить хрущевку, например? Как здесь можно помочь человеку? И многое упирается в деньги. У Москвы они есть, чтобы хотя бы часть автобусов была с подъемником. Но есть еще и старые трамваи, куда ходячий то не всегда легко зайдет.

    Другая проблемная область - медицинское обслуживание и все с ним связанное. Начнем с признания инвалидности: даже лишившиеся конечности вынуждены чуть не каждый год проходить комиссию по инвалидности? А вдруг отрастет заново, да? :See Stars: А как происходит снабжение лекарствами, получение рецептов на них? Какая сейчас пенсия по инвалидности?

    Следующая проблема по образованию. Где-то уже писала, что школу в нашем районе, построенную под инвалидов, перехватила школа с английским уклоном. А инвалидов отправили в их старое здание без лифтов. Когда в классе появляется инвалид, скандалы случаются не с детьми, а с их родителями и с учителями. Недавний скандал (но не в Москве) - руководство школы отказалось переносить занятия группы, где был один инвалид, в кабинет на первом этаже. И ребята на руках поднимали парня на второй этаж. А нет доступа к нормальному образованию - не будет и нормальной работы.

    Ну и отношение людей к больным и ограниченным в передвижении. Эти стереотипы ломает, например, параолимпийский спорт. Я бы пошла со своими детьми на эти соревнования. А вы?
     

    Belka нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И я бы пошел.
    Ярославна у нас проблема людей инвалидов в Москве с ограниченными возможностями на лицо, я уже не говорю про регионы, но это я думаю отдельная тема, вот недавно совсем был на озере Хевиз, просто любовался на граждан Германии инвалидов, счастливые улыбки на лице, полная защищенность, скажу даже больше они себя чувствуют там лучше чем здоровые люди, и это не только в Хевиз. У нас в Москве только-только начинает прослеживаться хоть какая то забота о людях с ограниченными возможностями, только в новых домах стали делать пандусы для инвалидов, вот у меня в доме предусмотрели строители, а во многих домах и конь не валялся. Про трудоустройство я ничего не могу сказать, просто не сталкивался.

    Вот это вообще безобразие, директора школы - пинком под зад.

    угу у меня один знакомый парень у которого инвалидность все над этим смеялся...:lol:

    Не знаю? Надо гуглить...
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я бы тоже пошла на соревнования для инвалидов, а в нынешних реалиях обязательно пошла бы. И ребенка бы взяла с собой. Детям обязательно нужно прививать правильное отношение к инвалидам - они такие же, как все, их жалеть не надо, надо просто общаться, а при необходимости просто помочь сделать какое - то действие, на которое у инвалидов есть ограничение возможности. Это нельзя назвать терпимостью или толерантностью, это другое - человеколюбие. На глобальном уровне. Я уверена, мы придем к этому повсеместно. но - опять, должна быть программа на государственном уровне: СМИ, пропаганда, уроки в школах, мероприятия, соревнования и, конечно, улучшение условий жизни и жизнеобеспечения людей, у которых просто есть некоторое ограничение возможностей и в связи с этим потребности отличаются от среднестатистических.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.288
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Этим летом в Санкт-Петербурге бросилось в глаза в Эрмитаже, что много людей на колясках. В московских музеях я их вообще еще не видела.
    Мне показалось, что часть тех инвалидов - иностранцы, из Азии. Эрмитаж наверняка оснащен всем необходимым. Но препятствий хватает и без него.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, Эрмитаж конечно здорово, но одним Эрмитажем не обойтись. :good:
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Я как то раньше с этим не сталкивалась, в смысле со школами для инвалидов. Но краем уха слышала, что таких просто нет. Есть школы для обычных детей, и школы для умственно отсталых. Но если ребёнок только физически болен, то ему некуда идти, и чаще всего, родители идут на домашнее обучение. Ведь дети жестокие.
    Я помню, у нас училась пару месяцев девочка с ДЦП. Но её постоянно обижали и смеялись с неё, и родители перевели её на домашнее обучение. Потом пришёл мальчик, тоже с ДЦП, но его спасали сильные руки. Бегать за обидчиками он не мог, но если поймает, то капец, так наваляет, что директор с физруком еле растаскивали. Потом привыкли, полюбили его, он в физике и математике гений был. Но ведь это надо иметь железный характер, чтобы это всё выдерживать.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.288
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тема умственно отсталых скорее особенная, здесь больше о других инвалидах. Проблемы у них одинаковые, а психология отношений скорее всего разная. На домашнее обучение идут из-за недоступности школ и неадаптированности школьной программы к сложным случаям. Дети жестоки, но они поддаются воспитанию. А со взрослыми что делать? Они жалеют инвалидов и негативно относятся к умственно отсталым и их семьям. Как правило. С этим часто сталкиваются те, кто растит ребенка с синдромом Дауна.
     
    Belka нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ярославна, я об этом и говорю, что для умственно отсталых есть школы-интернаты, а для детей инвалидов нет. В нашей стране инвалиды поэтому такие закрытые, что они не умеют общаться, они боятся выходить на улицу. Они не привыкли к людям. Их маршрут — это дом, поликлиника, двор. Родители детей-инвалидов должны быть вдвое активней, чтобы их ребёнок не чувствовал себя изгоем в этом мире.
    Может было бы лучше, если бы дети-инвалиды учились в обычной школе, но не знаю, готовы ли педагоги к этому? Смогут ли объяснить детям, что это такое, и как себя нужно вести. Иначе это стресс для всех.
     
  9. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Я бы тоже пошла. Особенно восхищает, когда люди с ограниченными возможностями не боятся чего-то добиваться, не вешают нос и не утопают в соплях, жалея себя. Ну случилось так, и если уж этого не исправить, значит как то нужно научиться с этим жить. У меня есть друзья с ДЦП. Несмотря на многотонные сложности, молодцы оба. Один ребенка сделал и растит, вторая чуть на том свете не оказалась, еле передвигается, но умудряется еще и спортом заниматься.
     
  10. vera.daudova

    vera.daudova Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    К сожалению о таких людях сейчас совсем не думаю. Вот у меня бабушка недавно стала инвалидом, так мы уже второй месяц не можем найти ей коляску. Кто с таким сталкивался?
     
Загрузка...