Любить ли бедную Родину

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Ярославна, 28 мар 2019.

1. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Первое: я не совсем понимаю, зачем смывать Голландию?:eek::eek:
    Шурале, что эта страна лично Вам такого сделала??

Кстати: вот благодаря таким, как Вы, на Западе и считают русских агрессивными.
    Прочитает какой-то голландец такой пост - и офигеет: оказывается, русские спят и видят как Голландию зачем-то уничтожить.
    Какие-то кровожадные маньяки, помешанные на массовых убийствах мирного населения.

Второе: 400-метровая волна в принципе невозможна. В 40-метровую, и то - при попадании в Землю метеорита диаметром более километра – я еще поверю.

Третье: совершенно глупый пропагандистский ход – если у кого-то за границей родственники или недвижимость, то и войны с этой страной не будет.
    Перед войной с Наполеоном всю российскую знать учили французские гувернанты. Некоторые вообще плохо говорили на русском. У всех были дома в Париже. И что? Это помешало воевать с Наполеоном?
    Наоборот – можно было допрашивать пленных без переводчика.
    Или выдавать себя за француза, в разведывательных целях, как было много раз.
    Перед Первой мировой у многих русских дворян были дома на германских курортах. И что? Кому это помешало воевать?
    Вы в каких-то облаках витаете.

Последнее редактирование: 13 сен 2020
  2. Шурале

Шурале Я здесь живу

Симпатии:
    44
    Первое: я не совсем понимаю, зачем смывать Голландию?
    Ликбез. Голландия член НАТО, которое считает Россию врагом. На войне, как на войне.
    Про 400-метровую волну очень "убедительно" написал Яков Кедми бывший главшпион Израиля. Поищите в Сети и будет Вам счастье.
    В свое время Никита Хрущев познакомил генерала Де Голя с советскими ракетами и Франция вышла из НАТО.
    На днях американский бомбардировщик Б-52 способный нести ядерные бомбы, отрабатывал удар по Крыму через Украину. Вам этого мало?
    О нарушенном обещании Запада о нераспространении НАТО на Восток и говорить не хочется...
    Так, что голландцам и прочим разным шведам нужно подумать стоит ли зажигать огонь у бочки с бензином.

3. Шурале

Шурале Я здесь живу

Симпатии:
    44
    Проведение учений НАТО на территории Швеции и размещение американских противоракетных комплексов Patriot может быть воспринято Россией как превращение этой скандинавской страны в плацдарм для Североатлантического альянса с соответствующей реакцией на это. Такие невеселые прогнозы строит в своей аналитической статье шведское онлайн-издание Nyhetsbanken.

С 2014 года Швеция обязана принимать военный контингент НАТО на своих базах для учений. Кроме того, после закупки устаревших комплексов Patriot на территории страны постоянно присутствует обслуживающий их американский персонал, способный непосредственно влиять на противоракетную оборону. Эти изменения – сигналы для окружающего мира, полагает автор материала.

Эти сигналы могут быть истолкованы Москвой как желание Стокгольма «превратить Швецию в «трамплин» для атаки на Россию». Исторические аналогии с европейскими странами, поддержавшими в 1941 году гитлеровскую операцию «Барбаросса» против Советского Союза, «будят в россиянах очень плохие воспоминания». «Реакция русского медведя, сидящего у себя дома в берлоге, может быть неожиданно яростной», – предупреждает издание.

Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал полёты американских стратегических бомбардировщиков над Украиной.
    «И ещё о полётах американских ядерных бомбардировщиков к Крыму через Украину.

Подобные полёты обычно выполняются с простой целью: вскрыть систему противовоздушной и противоракетной обороны противника.
    Вся эта деятельность имеет целью подготовку к ядерному нападению. Именно нападению — в оборонительном плане она бессмысленна.
    ...они готовятся. Причём готовятся именно наступать и наносить обезглавливающий удар. Который по определению должен быть как можно более внезапным.
    То есть вот просыпаетесь это вы ночью от воя сирен, и понимаете, что, скорее всего, жить вам осталось минут 40. Если живете у границы — меньше...

4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Вопрос также, а "бедная" ли родина? Может, многие не ценят то, что имеют? Также показательны в этом плане протесты в Белоруссии. Мне кажется, там есть, что терять, если повторится украинская история.
    Безусловно, иметь можно больше. Но принижать свою страну - это принижать себя, я считаю.

Aleksandra нравится это.
  5. Шурале

Шурале Я здесь живу

Симпатии:
    44
    К сожалению родина богата на предателей, которые находятся у власти

6. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    У власти как раз находятся "свои" люди :D

Загрузка...