Легкая промышленность в Москве. Что производят?

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Nicky1, 10 июн 2022.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Женский
    В Москве работает Вы не можете видеть ссылку, на которых занято почти 19 тысяч человек. Среди них – исторические фабрики вроде «Парижской коммуны» и новые мастерские, с полным правом относящиеся к модной отрасли креативной индустрии.

    Они шьют куртки и платья, классические костюмы и спортивную форму. Производят туфли, ботинки, сапоги и ортопедическую обувь. Выпускают нетканые материалы, используемые для производства защитных костюмов. Делают дамские сумки и дизайнерские перчатки.

    В 2021 г. объемы производства одежды и изделий из кожи увеличились на 120%, а выпуск текстильных изделий вырос в разы, составив рекордные 240%. Компании вложили в обновление оборудования 1,54 млрд рублей инвестиций и уплатили в бюджет города 1,4 млрд рублей налогов.

    [​IMG]
    Московская обувная фабрика «Парижская коммуна» в марте 2022 г. отметила свое 100-летие. За минувший век она выпустила более 660 млн пар обуви.

    Начиная с 2018 г. предприятие инвестировало в техническую модернизацию и внедрение инновационных технологий 460 млн рублей, что позволило практически удвоить объемы выпуска продукции – до миллиона пар обуви в год. Помимо повседневных моделей это специализированная обувь для сотрудников силовых структур и предприятий металлургической, нефтяной, газовой, энергетической и химической отрасли.
    [​IMG]
    Еще одна живая легенда – швейная фабрика «Большевичка».

    Более 90 лет на Каланчевской шьют мужские костюмы, пиджаки, брюки и пальто. Фабрика не раз выполняла важные государственные заказы, в том числе для участников Парада Победы 1945 года.

    Успешной работе предприятия способствует поддержка Правительства Москвы – в 2016 г. фабрика одной из первых в столице получила статус промышленного комплекса, дающий значительные налоговые льготы.
    [​IMG]
    Одна из крупнейших российских компаний по производству ортопедической обуви «Ортомода» обеспечивает своей продукцией порядка 100 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья.
    [​IMG]
    Завод «Нетканика» в Новой Москве является одним из ведущих отечественных производителей нетканых материалов – спанмелта и спанбонда.

    В период пандемии «Нетканика» стал крупнейшим поставщиком тканей для изготовления средств индивидуальной защиты: медицинских масок, комбинезонов для медперсонала и др
    [​IMG]
    Создатель одежды и снаряжения для экстремального туризма и альпинизма BASK постоянно модернизирует свои производственные мощности.

    Недавно компания разработала новую линейку инновационных палаток для арктических экспедиций и горных восхождений.
    [​IMG]
    Свыше 30 лет на столичной фабрике Grishko производят танцевальные туфли, пуанты и костюмы. Ежегодно это более полумиллиона пар танцевальной обуви и свыше 125 тыс. единиц одежды.

    Марка Grishko стала всемирно известным брендом. Стильная и изящная, комфортная и качественная продукция компании пользуется большим спросом среди профессионалов и любителей танцевального искусства во многих странах планеты.
    [​IMG]
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу. Помню когда то костюм даже там покупал. :D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Нормальный костюмы. Можно просто брюки-классику. Давно, правда, там не были. Даже на работу - джинсы, джинсы...
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Тоже так. Уже давно костюм не носил.
     
Загрузка...