Квас или Кока-кола. Что выбрать?

Тема в разделе "Болтология", создана пользователем Ivan23, 7 ноя 2017.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, да все это было, но помню у меня во дворе мать мальчика знакомого повесилась, вместе с ним играли, потом потихоньку все начали говорить, что работала она заведующей магазина и ее поймали, конфискация светила и очень большой срок. А еще помню директора Райпо, тоже на 15 лет ушел в места не столь отдаленные. То что кусок мяса из подполы тебе продали, когда его не было на прилавке, это одно, а то что люди, если проворовывались, это совсем другое. Сажали людей, сажали. Помню брат с армии пришел, участковый тут как тут. Когда вы собираетесь устраиваться на работу, и куда? И отравлений столько не было некачественными продуктами, как сейчас.

Albatroz нравится это.
  2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Как это не было? В Москве - кола, фанта, пожалуйста (правда не в каждом магазине), еще помню очередь за бананами.

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Фанта появилась к Олимпиаде-80 вроде как (а до этого - к фестивалю молодежи и студентов, говорят). И мороженое рожок с шоколадом. Но то был еще наш рожок. А потом появилось кафе (как его там?), где иностранное мороженое шариками разноцветными в рожки укладывали, и встала очередь. А теперь говорят, что лучше нашего мороженого ничего быть не может. Что тогда, что сейчас. И шарики эти никому не нужны.

Я прекрасно знаю, как обманывали в торговле. Появились электронные весы. Мясник взвешивая ваш кусок, подкладывает со своей стороны кость или обрезок небольшой, потом его опять незаметно скидывает, ваше мясо вам заворачивает в экологичную серую бумагу :), а цена уже зафиксировалась с довеском. Всё это жульство могло быть, оно есть и сейчас. Но сейчас нас обанывают на уровне производителя, обманывают с составом, нас кормят суррогатами - а тогда суррогатов не было. Сметана даже разведенная была сметаной. А молоко любое, в том числе и розливное, нормально кипятилось, нормально скисало.

Последнее редактирование: 12 янв 2018
    Albatroz нравится это.
  4. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Тогда почему Вы не подтвердили мои слова про доливаемую воду в квас и пиво или замену полоски в колбасе? :eek: То есть все всё знают, но при этом пытаются меня убедить, что этого не было? В чем прикол? :eek: Зачем обманывать школоту то?

5. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Так по вашему все время обманывали, а по моему гораздо реже, чем сейчас. И продукты были другие. Это правда. Я помню очень хорошо переход на суррогаты, когда вместо масла пошел маргарин, а синтетический йогурт лучше сметаны стал преподноситься. И я помню на Тверской (Тогда Горького) появился фирменный магазин Данон с натуральной молочкой. Там отоваривались избранные, денег таких не было у большинства. Потом натуральные продукты стали возвращаться, но для большинства все равно по карману суррогаты.

Albatroz нравится это.
  6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ну да ладно, сейчас не обвешивают и не обсчитывают, а если хочешь есть натуральные продукты, то пожалуйста ешь! При СССР же особого выбора не было, что было в магазине из скудного набора, то и ешь!

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    :D:D:D:D:D

Так денег нет на них! Пенсионер молоко за 20-30 рублей ищет, а в Москве какое это молоко?

Ну вот приходишь и покупаешь молоко: хочешь, в треугольных пакетиках или бутылках (идеально по качеству), хочешь - с бидоном приди и купи разливного. Качество, жирность тоже может быть замечательным, а если его только привезли - его точно никто не разбавил. К производству же было доверие, и не зря. А про молочку на розлив - да, мама говорила, что надо "сегодняшнее" покупать, а то за ночь могут подмешать. Может, это просто житейская предосторожность - не все же подмешивали. Так что выбор по молоку гораздо лучший, чем сейчас, считаю.

8. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Мурат, ну это уже мантры какие-то пошли :D
    «Харе Кришна, Харе Рама!», «Харе Кришна, Харе Рама!», «Харе Кришна, Харе Рама!»:lol:
    Вы что, думаете, если будете постоянно одну и туже мантру повторять – загипнотизируете нас??? :D:D:D
    Мне кажется, что в советское время любой мальчишка мог отличить по внешнему виду, не говоря уже по вкусу, колбасу по 2-20 и колбасу по 2-60.
    Поэтому, скандал начался бы в магазине в тот момент, когда ее выложили на прилавок.
    И, как правильно рассказывает Царь, через полчаса там было бы ОБХСС, продавщицу бы упаковали в бобик и увезли.
    Вот и вся замена ценников :D
    Мурат, вы знаете, в каждой сфере человеческой деятельности есть свои байки.
    Типичный пример – серия фильмов «ДМБ», которая создана по мотивам баек про армию.
    Черный Прапорщик, Черный Старший Лейтенант, Черный Турист…
    Как только находится человек, который, широко открыв рот, доверчиво слушает байки – ему сразу лапшу навешают, только уши подставляй :lol:

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Albatroz, ну Вы же пишите мантры, то есть Вам можно, а мне нет? :D
    Смиритесь, просто смиритесь и знайте, что ели Вы иногда вместо колбасы по 2,8 колбасу дешевле и все. Зачем спорить, о том, о чем ни гу-гу. ;)
    Это как и в случае с разбавленным пивом и квасом. Ну если Вы в чем-то не разбираетесь, зачем писать с видом знатока?

10. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Мурат, вы сейчас говорите о том, о чем понятия не имеете.
    Перепутать колбасу по 2-20 и по 2-80 невозможно :)
    Она совершенно разная, даже по цвету :D
    Вам понарассказывали разного бреда, а вы поверили :)
    :lol::lol::lol:
    Это вы говорите человеку, который это все видел собственными глазами??? :D
    Представьте, разговаривают два человека.
    Один – гражданин Канады, к примеру, а второй – наш местный, который никогда в Канаде не был.
    И второй доказывает канадцу, что лучше него знает, какая жизнь в Канаде.
    А на резонный вопрос канадца – как ты можешь доказывать? Ведь ты никогда в Канаде не был? – отвечает: а мне люди рассказывали!
    Не кажется ли вам, что второй ставит себя немного в смешное положение? :)

Загрузка...