Курсы сварщика в Москве, бесплатно или недорого

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища, курсы", создана пользователем Aleksandra, 10 ноя 2018.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    75
    Сейчас модно учиться. Иногда это необходимо, чтобы продвинуться по работе, иногда — просто для саморазвития. В случае если хотите работать сварщиком, без обучения и корочек никак не получится. Сварщик — это рабочая профессия. Раньше в столице и других городах сварщиков готовили профтехучилища (ПТУ). Сейчас освоить профессию помогут курсы сварщика в Москве. Бесплатно совсем, думаю, не получится. Но разброс по ценам велик, так что выбирать можно.

    ПТУ сейчас нет, но есть их «правопреемники» — колледжи. В последнее время престиж и отношение в обществе к специалистам рабочих профессий меняется. Все потому что их просто стало мало. Мы на форуме уже неоднократно обсуждали, как важно «иметь» в списке контактов хорошего сантехника или электрика. А если сварщика хорошего найти надо будет, то тут я бы на отзывы полагалась, то есть «по рекомендации». У меня в родственниках есть потомственный сварщик (отец варил и сын варит), правда, в сварке пока необходимости не было. :)

    kursy-svarshika-v-moskve-besplatno-2.jpg

    Однако, вернемся к нашей теме про сварщиков. Специалист-сварщик осуществляет сварку металлов в неразъемное соединение при нагреве и деформировании. Кроме металлов, можно сваривать изделия из пластмассы и керамики. Сегодня сварщики при работе используют газовый факел или электрическую дуговую сварку. Металл в современном мире применяют везде — в промышленности, в быту, в строительстве. Современный мир в принципе никак не представить без металла и металлических изделий.

    kursy-svarshika-v-moskve-besplatno-7.jpg

    Специалисты-сварщики заняты в машиностроении, в кораблестроении, в строительстве, в нефтеперерабатывающей промышленности, в аграрном секторе. Сложно найти ту отрасль промышленности, где сварщик не нужен. Мастер, умеющий работать по металлу, умеющий соединить конструкции при помощи сварки, без работы сидеть не будет. Сейчас на современном рынке труда очевиден дефицит рабочих специальностей, а виртуозов-сварщиков очень мало, поэтому курсы электросварщиков в Москве пользуются спросом. И уровень зарплат профессиональных сварщиков довольно высокий.

    Что нужно, чтобы стать сварщиком?


    Профессия сварщика считается очень ответственной, она требует обязательного обучения, а где-то даже таланта. От качества сварочных швов многое зависит в любом производстве. Сварщик должен понимать технологии плавления металлов и свойства газов, знать принципы работы оборудования, уметь устранить дефекты, обязательно соблюдать технику безопасности.

    kursy-svarshika-v-moskve-besplatno-8.jpg

    Из личных качеств для сварщиков важно иметь хорошее зрение, достаточный уровень физподготовки, гибкость рук, ног. Опытные сварщики среди необходимых личных качеств, выделяют терпение, так как рабочий процесс часто требует кропотливой усердной работы и упорства. И, конечно, беспрекословное соблюдение техники безопасности — это чуть ли не главный принцип работы. Для специалиста данной профессии уровень зарплаты и востребованности будет расти вместе с опытом. Лица моложе восемнадцати лет, к работе не могут быть допущены. Для тех, кто будет «варить» без удостоверения, предусмотрены серьезные штрафы.

    Немного истории. До открытия электричества, при обработке металлов в качестве сварки люди использовали ковку, то есть сварку под давлением. Ее осуществляли кузнецы: ударяя молотком по металлу, они получали прочные соединения. Такой вид сварки известен еще со времен железного века. Таким образом, удавалось получать железные предметы быта, оружие.

    kursy-svarshika-v-moskve-besplatno-3.jpg

    Между прочим, ремесленники-кузнецы Киевской Руси сильно опережали своих западных европейских «коллег» в мастерстве изготовления стальных и железных изделий. Впоследствии русские кузнецы научились делать пушки, пищали и другие виды оружия. А с развитием металлургии на Урале в начале XVIII века наша литейная, кузнечная сварка и пайка приобрели мировую известность.

    Мировые технологии кузнечно-сварочного дела постоянно совершенствовались, ручные молоты кузнецов начали заменять на механические. Со временем английские инженеры основали технологию получения железнодорожных рельсов при помощи ковки.

    Научные достижения в химии, физике и электротехнике обеспечили прорыв в развитии сварочного дела.

    У нас на форуме есть тема про открытия, сделанные нашими соотечественниками в разные времена. Так вот туда можно добавить и русского ученого, физика-экспериментатора, электротехника-самоучку Василия Петрова.

    kursy-svarshika-v-moskve-besplatno-5.jpg

    Его называют основоположником российской электротехники. Одним из выдающихся достижений Василия Петрова считается открытие такого явления, как электрическая дуга и ее применение для плавки и сварки металлов. Это открытие положило начало современной электрометаллургии.

    Сейчас в нашей стране подготовку инженеров-специалистов в сварочном деле осуществляют несколько вузов, в том числе — Бауманка (МГТУ им.Баумана). Конечно, тема у нас про курсы сварщиков, но нет предела совершенству, верно? Это я про высшее образование, которое, кстати, можно получить бесплатно, сложно, но можно.:Girl Smile:

    Где пройти курсы сварщика в Москве бесплатно или недорого?


    Такого понятия, как бесплатные курсы сварщиков я, честно говоря, не обнаружила. Есть более или менее доступные.

    Но никто не отменяет обучения в колледже после девяти или одиннадцати классов. Профессия очень даже «для жизни» — сварщик электросварочных и газосварочных работ. Обучение будет длиться два с лишним года. Вот здесь абсолютно реально стать специалистом-сварщиком бесплатно.

    На ВДНХ, в комплексе Техноград, его называют «супермаркет профессий» есть целая мастерская для тех, кто думает, где пройти обучение по востребованной профессии специалиста-сварщика. Мастерская проводит курсы или предлагает отдельные мастер-классы по сварочному делу для взрослых, подростков, для студентов колледжей (отраслевых), для тех, кого направляет на переподготовку Центр занятости (мы говорили об этом в теме про пособие по безработице). По окончании курса обучающимся выдают Сертификат об удачном прохождении курса. Полный курс подготовки электрогазосварщика составляет 54 часа и стоит 13,5. тыс. руб. (со скидкой 25%).

    В среднем мастер-классы сварщиков в Технограде стоят от шестисот до восьмисот рублей. Есть двухчасовой мастер-класс для опытных мастеров по сварке в экстремальных или стесненных условиях. Есть мастер-класс, обучающий выбирать тип сварки в определенных случаях. Можно записаться и посетить базовый курс газосварщика. Один из предлагаемых мастер-классов — «виртуальный сварщик», когда обучение проходит на виртуальном тренажере, и сварка в этом случае «электронная».

    kursy-svarshika-v-moskve-besplatno-6.jpg

    Опытные мастера по этому поводу говорят, что это баловство, ничего больше, обучение сварщиков должно содержать «много практики» под контролем опытного наставника. Возможно, они правы, однако, подростки с удовольствием занимаются на этом уроке, таким образом, молодые люди хотя бы познакомятся с ремеслом в привычном для себя формате.

    Городской Центр дополнительного профобразования в Москве также готовит сварщиков. За восемнадцать занятий, по четыре часа в день. Не бесплатно. Цена за курс около восемнадцати тысяч рублей.

    Еще в одном учебном центре, городском центре профессиональной подготовки, есть курсы сварщиков в Москве с получением удостоверения. Опять не бесплатно. Центра готовит электрогазосварщиков за три недели и за почти 24 тысячи рублей.

    Настораживают предложения о дистанционном обучении сварщиков. Якобы, чтобы не отвлекаться, не тратить время на дорогу и учиться без отрыва от работы, то есть — заочно. Цена такого курса минимальная — 3800 рублей. По окончании выдают квалификационное удостоверение. Пишут, что «все легально», что контора как-то связана с правительством Москвы. И тут же «горит» объявление «оставьте телефон и получите удостоверение электрогазосварщика лично в руки уже завтра». Я как-то такому не доверяю, а вы? :Coolio:

    Привлекло объявление об обучении профессии электрогазосварщика ручной сварки в Московском технологическом колледже. Акцент здесь делают на практических занятиях, студенты начинают постигать профессию на практике с первого урока. Всего шестьдесят учебных часов за 11,5 тыс. руб.

    kursy-svarshika-v-moskve-besplatno-1.jpg

    Нашла еще один учебный центр «Виконт», в нем тоже готовят квалифицированных специалистов рабочих специальностей. Среди прочих, в реестре есть и учебные курсы электросварщиков.

    В Москве этот центр считается известным, на сайте в разделе «отзывы» есть много благодарностей от разных компаний за подготовку и переподготовку специалистов для них. Обучение здесь могут проводить на площадке центра или организуют выезд, например, на производство в группу от шести человек. В этом центре тоже есть вариант дистанционного обучения при помощи электронных пособий, но экзамен такой ученик будет сдавать на общих условиях в Центре.

    А это для вас, друзья! Меня настигла радость от просмотра, делюсь:


    Вот смотрите, как меняется наша жизнь. Мы обсуждали перспективные профессии будущего и говорили о том, что специалисты рабочих специальностей будут в топе по востребованности. Все эти центры профподготовки в Москве (как альтернатива ПТУ), судя по всему тоже в курсе, и уже сейчас предоставляют огромный выбор для желающих обучиться. Только вот хотят ли молодые люди сейчас броситься получать рабочие специальности, но это уже другой вопрос.:Girl To Take Umbrage2:
     

    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2018
    Belka нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Научиться делу, чтобы на даче забор сваривать – хорошее дело! Скамеечки, опять же, всякие, каркасы для столешницы, для туалета или сарая. :good:

    Хотите ли вы ездить по мосту или жить в небоскребе, конструкции которых сваривал выпускник курсов, 54 часа отучившись?
    --- Добавлено 10 ноя 2018 ---
    У тех, кто учится в колледже, учебная практика 15 недель, производственная практика - 24 недели.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  3. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    75
    Так это ж только начало. :)
    Опыт работает на сварщика, и вуз, если на что-то замахиваетесь, никто не отменял.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    А какой ВУЗ для сварщиков? У них своя "теория", которую лучше знать. Физика-химия. У них - устройство аппаратов, а их много. Видов сварки тоже много. И практика, практика, практика... Сварку швов в ответственных местах, насколько знаю, комиссия принимает. Ну, думаю, сразу после курсов их не возьмут на такие объекты. Вот, скамеечки, ступенечки - в фирмах, дачников окучивающих. Так что это могут быть зря потраченные на обучение деньги, если не знаешь, куда возьмут.
     
  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.318
    Симпатии:
    549
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    53
    Тему в юмор :) Ржу. Вся Москва просто мечтает стать сварщиками. :lol:
     
    Анахорет нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Marshal, а я вот побывала "безработной" – там тех, кто на учете, вот на такие курсы и отправляют, если речь о смене специальности. Я была в таком учебном центре, на Рязанском проспекте. Мужиков тучи. Кто на сварщика, кто какой-то автопогрузчик во дворе мучил – в окошечко видно было. Москвичи ли они? Ну если от центра занятости, бесплатно учатся - значит, москвичи. Если за свои кровные - то кто угодно. Но вряд ли тот, кто желает жить в Липецке, поедет в Москву на платные курсы сварщика. Другой вопрос – насколько возможно трудоустройство после них, и куда.
     
  7. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    75
    Marshal, Вы свои корочки, видно, получили и «варите» в любимом деле. А некоторые только выбирают свой путь и хотят получить навык, чтоб всегда на хлеб с маслом хватало. А некоторым переучиваться приходится, мало ли что. ;)
    А Вы не ржите, а темку умную и полезную запилИте, а я поддержу, обещаю. :Aga:
     
  8. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    75
    Здесь надо опыта набираться и идти к своей цели. Навык сварщика остается с человеком.

    Кстати, самозанятый сварщик всегда будет иметь доход при правильном подходе к работе ;)
    Я вот в детстве помню — папа, дядя, знакомые моей семьи все время чего-то варили и подваривали. Может, время другое, конечно:Mda:
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Самозанятый – это как раз то, что надо. Ни мост, ни ракету варить не случится. Но лучше обращаться по части сварки к проверенным людям, которые работают давно и в ответственных местах, и так, подрабатывают, сваривая то тут, то там.
    --- Добавлено 10 ноя 2018 ---
    У нас родственник был - во такой сварщик! На заводе оборонном. Конечно, имел диплом и огромный опыт. Конечно, варил друзьям, соседям по гаражу, родственникам. Вот качели у нас на даче его... Шли к нему, ждали очереди своей люди, а он не торопился особо. Но ждали все равно, а не шли к тем, кто только с курсов.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
    Aleksandra нравится это.
  10. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    75
    Это прямо как вступление к моему рассказу могло быть, как бы сейчас сказали — мотивирующее. ;)
     
Загрузка...