Курсы немецкого языка в Москве. Как бесплатно выучить язык?

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища, курсы", создана пользователем Алена007, 28 окт 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    По популярности немецкий язык занимает второе место после английского. После изучения иностранных языков для людей открывается больше перспектив (даже в плане домашнего чтения). Для желающих пройти курсы немецкого языка в Москве бесплатно предлагается несколько мест. В некоторых обучение предлагается с нуля, в других приглашаются граждане с базовой школьной основой.

    Можно пойти на курсы немецкого языка в Москве при посольстве. Для этого нужно быть российским немцем либо их родственникам. Для них разработана специальная программа для взрослых, которая позволяет быстро овладеть языком. Занятия проводятся в Гете-институте (+7 495 936 24 57) или в Российско-немецком центре (+7 495 531 68 88).

    504E8A6B-743C-4D0F-8322-4EBD88FE5A75.jpeg

    А также бесплатные курсы немецкого в Москве можно пройти:

    1. В Либертарной лингвистической лектории. Занятия проводятся в разных группах – в зависимости от уровня владения языком. Однако бесплатно предлагаются только для начинающих. Контактный телефон: +7 (495) 777 02 82.

    2. В школе Star Talk. Занятия проводятся регулярно, уроки открытые и бесплатные. Предлагается пять языков для изучения, в том числе и немецкий. Записаться можно по телефону: +7 (495) 149 12 57.

    3. В клубе Costa. Каждый вечер по средам и пятницам в 19:30 там собираются любители немецкого языка. Всегда есть новые темы для обсуждения, прекрасная возможность совершенствовать разговорные навыки. Клуб находится по адресу: ул. Большая Полянка, 30.

    4. В клубе MoscowLanguageExchange. В нем проходят бесплатные занятия еженедельно. При этом на встречах присутствуют носители языка. Предварительной записи не нужно, но уточнить расписание можно только у администратора клуба или посмотреть планируемые мероприятия на сайте Вы не можете видеть ссылку (там нужно оформить подписку). Посетить заведение лично можно по адресу: Арбат, 44/1.

    5. В кафе «Циферблат» (Покровка, 12 или Тверская, 12). Занятия проводятся практикантами из Гете-института. Вечера бесплатные, оплата берется только за проведенное в кафе время.

    6. На курсах им. Ф. Бургундского, которые созданы при Общецерковной аспирантуре им. Кирилла и Мефодия. Занятия доступны для всех желающих. Узнать расписание можно и оставить заявку можно на сайте stfelix.ru.

    7. Курсы немецкого языка для пенсионеров бесплатно в Москве предлагается пройти в «Серебряном университете». Открыт он с 2017 года. Поступить в университет могут женщины с 55 и мужчины с 60 лет. Можно изучить не только немецкий, но и другие иностранные языки. Занятия проводятся на площадках педагогического университета в 8 округах либо в социальных центрах по месту жительства. После окончания курсов выдаются дипломы, подтверждающие полученные знания. Контактный телефон: +7 (495) 957 91 15 и +7 925 263 26 28.

    8. Курсы немецкого языка бесплатно можно пройти и в библиотеке им. Тургенева. Занятия направлены на совершенствование и поддержание языковых знаний, разговорных навыков. Сами курсы проводятся бесплатно, но чтобы их посещать, необходимо внести членский взнос (годовой) – 500 рублей. Расписание можно уточнить по телефону: +7 (495) 625 57 01.

    Курсы немецкого языка помогут восстановить забытые знания, навыки, продвинуться по карьерной лестнице. Если человек учит его впервые – то это дает возможность расширить кругозор, научиться читать на иностранном, переводить.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ищите и найдете! Иностранный язык бесплатно хотя бы на бытовом уровне — это здорово!
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    С одной стороны, бесплатно выучить немецкий, ну или вообще любой другой язык дело хорошее. Вообще, учиться дело очень хорошее и нужное. И с языками тем более. Но почему именно немецкий? И кто это сказал, что немецкий - второй язык по популярности после английского?
    А китайский или арабский? А хинди? почти 2 миллиарда китайцев или миллиард индусов, неужели меньше 100 млн немцев? Да и перспективы у немецкого языка весьма слабые.
    Разве что только вот учится ради самого процесса получения новых знаний стоит.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, тему сделали про немецкий. Попробуйте создать такую же про китайский? Московские студенты его могут, например, на бесплатных курсах при посольстве изучать - с последующей сдачей экзамена. Но с полпинка китайский не выучишь, совсем другой строй языка. Поэтому бесплатных курсов китайского особо больше не найдете. Самый сложный - китайский язык (и японский), потом - арабский, потом - наш, великий и могучий. Потом идут малораспространенные языки, самый известный из которых - венгерский. В этой же группе иврит, исландский.

    Группа легко изучаемых - французский, шведский, испанский (смотрят по количеству часов, необходимых для усвоения языка). Немецкий также не считается сложным языком. Поэтому и курсов , в том числе и бесплатных, будет много по нему.
     
    Tsar нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Немецкий язык очень простой. В отличие от английского, в немецком как пишется, так и произносится. Есть несколько буквосочетаний, но их легко запомнить. Грамматика - не сложнее чем русская. В общем, немецкий язык можно выучить и самостоятельно, а на курсы пойти, чтобы отточить разговорную речь.
    Но можно для начала попробовать русско-немецкий разговорник, и послушать немецкие фильмы без перевода. Есть люди, которым одни языки даются труднее, чем другие, а иные не могут даже понять поляка.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :eek: Мне казалось, что в русском языке грамматика сложная, разве нет?
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Tsar, ну мы же говорим о нас? Мы то свою грамматику знаем, и большинство правильно выстраивает предложения. ;)
    Немного напрягают длинные слова в немецком языке, но со временем к этому привыкаешь. Ведь такие слова, как правило, составлены из двух слов (и более), и нам это знакомо.
    das Aluminiummantelkabel - кабель с алюминиевой оболочкой
    der Altweibersommer - бабье лето
    die Doppelhaushälfte - таунхаус.
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Ну нет! Самые сложный язык - сентильский. Про него вообще мало что известно. Племя, которое общается на этом языке известно уже лет 150-200, но как только кто-то приближается к нему на расстояние полёта стрелы, то его убивают. Вот и язык их почти неизвестен. Так, что-то предполагают. С немецким языком, явно по сложности не сравним.
    Ещё я читал про язык племени Kawahiva. тоже живущие очень изолировано. Там строя языка настолько неестественнен для любого человека, что его трудно передать. Достаточно сказать, что в них нет категории времени в языке. Нет вчера или завтра, нет прошлого или будущего. Есть только здесь и сейчас.
    Но контактов было очень мало, и сведения крайне скудны.
    Табасаранский язык, вот действительно чудо для мозга и гимнастика для языка! За изучение таких языков, носители немецкого языка должны доплачивать.
    А бесплатные курсы немецкого языка получили более широкое распространение, после того как Горбачёв переехал в Германию, и советский разведчик работавший в Берлине, В.В. Путин, заступил на должность.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, Вам в обиходе нужен табасаранский? Я в курсе, как и многие. думаю, о сложных экзотических языках, не ложащихся на нашу логику вообще. Тема практическая - где выучить один из нескольких распространенных языков, да еще и бесплатно. К тому же, традиция изучать немецкий в наших школах была еще до Горбачева. Они нам: "Матка, яйки, млеко, сало давай шнель-шнель!" - а мы им культурно: Hände hoch!
    Сейчас, правда, другая история:
    - Матка! Курка, яйки, сало...
    - Забери, проклятый, свои продукты! У нас на вас санкции и импортозамещение!
    Так тоже можно и по немецки сказать. Попробовать.
     
    Tsar нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Да ладно. Я в школе учила немецкий. Бабушка моя три года в плену была, и владела немецким в идеале, она мне помогала с разговорной речью. Раньше, когда английский не был самым "модным" языком, во всех школах были по две языковой группы. К нам в класс пришёл мальчик, который в своей школе испанский учил, мои сёстры французский учили. Зависело от школы.
     
Загрузка...