Куда звонить, если пропал человек в Москве

Тема в разделе "Правоохранительные органы Москвы", создана пользователем Еvгений, 3 янв 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    472
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    34
    К сожалению, для некоторых иногда становится актуальным вопрос, куда звонить, если пропал человек в Москве. Конечно, большинство таких случаев заканчиваются хорошо: люди рано или поздно находятся живыми и невредимыми. Но бывают, увы, и серьезные, а порой и трагические причины пропаж.

    И зачастую судьба человека зависит от того, вовремя ли его хватились. Поэтому если родственник, друг, коллега или знакомый вдруг не вышел на связь, не пришел в назначенный пункт, не вернулся домой, и место его нахождения неизвестно, действовать нужно немедленно: буквально в первые часы или даже минуты.

    Куда звонить, если пропал человек в Москве


    Итак, куда же обращаться москвичам с сообщением о пропаже? Соответствующую информацию принимают, как и прежде, в полиции. Звонить можно как по общему номеру 02, где подскажут, куда конкретно обратиться, так и по специальным телефонам.

    В столице функционирует справочная служба ГУВД, которая регистрирует все несчастные случаи. Ее телефон: +7 (495) 688-22-52. Сюда поступает вся информация о ДТП с жертвами, о неопознанных трупах, о пострадавших, попавших в больницы и т.д.

    Есть и более «узкие» номера. Так, информацию о людях, поступивших в медучреждения за последние сутки, можно узнать по телефону +7 (495) 621-43-31. Если интересует более ранний период, звонить нужно +7 (495) 621-78-87. Поиск конкретного человека по больницам города можно организовать, набрав +7 (495) 624-31-52.

    Подача заявления о пропаже человека

    Если самостоятельные действия ничего не дали, придется писать заявление о пропаже. Обращаться можно в любое отделение полиции. Время суток роли в данном случае тоже не играет никакой – принимать соответствующие заявления обязаны и днем, и ночью. Также не имеет значения, является ли человек, обращающийся в полицию, родственником пропавшего. Это может быть и друг, и коллега, и просто знакомый, забивший тревогу.

    Многие люди до сих пор думают, что заявлять о пропаже можно только по прошествии трех суток с ее момента. Мол, иначе не начнут искать. Так, действительно, было раньше, но все давно поменялось, и отказ сотрудников полиции принять заявление будет абсолютно незаконным!

    Особенно важно обращаться за помощью к правоохранителям как можно быстрее, если речь идет о ребенке, пожилом или больном человеке. То есть о том, кто не мог «просто загулять», «встретить друга» или «улететь вместо Павлика в Ленинград». Данные категории людей попадают в зону особого риска, и от действий близких, а также оперативности полиции, часто зависит их жизнь.

    Собираясь в отделение, следует взять несколько наиболее свежих фотографий пропавшего, а по дороге вспомнить максимум данных о нем: во что был одет, куда ушел, что из вещей имел при себе, какие присутствуют особые примеры (шрамы, татуировки, рубцы, родимые пятна и т. д.). Чем больше информации удастся предоставить правоохранителям, тем лучше.

    В ситуациях, когда имеются веские основания предполагать, что с человеком случилось что-то плохое (например, его выкрали или он потерял память), не стоит тратить время на звонки в бюро по несчастным случаям ГУВД. Ехать в полицию нужно незамедлительно, чтобы сотрудники имели возможность приступить к розыскным мероприятиям сразу же и предотвратить трагедию.
     

    Последние данные очков репутации:
    feodal1997: 1 Очко 31 мар 2019
    Aleksandra и Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.649
    Симпатии:
    2.396
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    100
    В маленьких городах искать человека проще. Тем более, если сидишь в соцсетях. Как то года три назад искали девушку. Брат искал. Дескать пошла подругами в кафе и пропали. Начали всем городом и обнаружили в пригороде. Она с подружками поехала за город и попали в небольшую аварию, машину в сугроб занесло. А местность дикая, и даже мобильная связь не ловит. Пришлось им пешком несколько километров по трассе чапать, пока их не подхватил на трассе парень, который только что в сети прочитал о пропаже девушки и узнал её по фото. Бесплатно развёз девчонок по домам и дал "отбой" поискам. :D
     
    Екатерина1986 нравится это.
  3. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.843
    Симпатии:
    1.998
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Часто на остановках автобуса или просто на столбах вижу объявления с просьбой помочь найти человека, там фото и приметы. Как правило, ищут пожилых людей, у многих проблемы со здоровьем, в частности - потеря памяти.
    В таком деле, как поиск пропавшего человека, все средства хороши.
     
  4. feodal1997

    feodal1997 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Евгений, специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас за этот пост, поскольку вчера, когда разыскивала дочь, он мне очень помог!!! К счастью, все закончилось благополучно :) чего и всем, оказавшимся в подобной ситуации, желаю!
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.649
    Симпатии:
    2.396
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    100
    Сейчас есть много технических средств, как узнать местоположение человека. Знакомый купил пожилому отцу часы с GPS трекером. Отец слепой, но любит гулять один по городу.
    Есть масса приложений для андроида, которые позволяют видеть на карте, с точностью до 10 метров, где находится человек. Естественно, человек должен быть в курсе, что у него в телефоне есть эта программа, и всё это легально.
     
  6. лютый_32

    лютый_32 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    А если телефона нет. Что тогда?
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.534
    Симпатии:
    5.663
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Дома тогда надо сидеть))
     
Загрузка...