Кто создал коронавирус: зачем он нужен, и кому это выгодно?

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Belka, 3 апр 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    В последние месяцы все СМИ пестрят заголовками о том, кто создал коронавирус, и зачем он нужен? Появляются рассуждения известных и уважаемых учёных о вирусе, но они крайне противоречивы. Жаркие дискуссии ведутся по поводу методов борьбы с эпидемией, и всё это уже вызывает раздражение или панику у населения. Когда в декабре 2019 г. мы наблюдали карантин в Ухане по ТВ, мало кто воспринимал эпидемию всерьёз. Всё это казалось некой постановкой в апокалипсическом стиле, но мало ли таких фильмов было ранее, которые мы смотрели сидя на диване, похрустывая чипсами?

    Теперь всё иначе и в наших городах объявлена эпидемия коронавируса. Мозг отказывается верить, что можно устроить карантин непросто в масштабах отдельно взятого города или страны. Теперь весь мир объявил карантин, и это серьёзно. Многие лишились работы, и теперь, сидя в вынужденной изоляции дома, настало время задуматься, откуда взялся коронавирус на самом деле, и когда всё это закончится?

    otkuda-vzjalsja-koronavirus-v-kitae-v-2020-godu (2).jpg

    Откуда взялся коронавирус в Китае в 2020 году


    Первые сведения о заболевших появились в декабре 2019 г. В больницы города начали поступать больные с симптомами ОРВИ, переходящие в пневмонию. Изучая анализы пациентов в лабораториях больниц, обнаружили неизвестный вирус, и это вынудило обратиться к биологам для разъяснений. Дальнейшие исследования показали, что большинство пациентов заражены коронавирусом, который прежде встречался лишь у животных. Больных становилось с каждым днём всё больше, но учёным удалось установить, откуда появился коронавирус в Ухане.

    Это был главный рынок города, на котором продавали морепродукты и экзотические деликатесы.

    kto-sozdal-koronavirus-zachem-on-nuzhen-i-komu-eto-vygodno.jpg

    Первый же анализ показал, что штамм SARS-CoV-2 имеет сходство с вирусом, который распространён среди летучих мышей. Азиатская кухня может шокировать кого угодно, но только не самих азиатов. Для них суп из грызунов является нормой, и прежде никаких эпидемий это не вызывало. Если животные и болели чем-то, эти заболевания не могли передаться человеку.

    Теперь же, когда это случилось, весь мир начал винить Китай в распространении заразы. Изначально Китай не отрицал обвинения, и все силы были брошены на спасение своих граждан. Можно было в режиме онлайн наблюдать, как в Ухане за 10 дней соорудили больницу на 1 тыс. мест для инфицированных. В стране были приняты самые жёсткие эпидемиологические меры, что позволило в сжатые сроки обуздать распространение инфекции в стране.

    otkuda-vzjalsja-koronavirus-v-kitae-v-2020-godu.jpg

    По данным китайских врачей, сейчас в стране фиксируется спад заболевания. Смертность не превышает 3%, и это намного ниже, чем в Европе. Такой успех позволил изменить первоначальные заявления, откуда взялся коронавирус в Китае, и официальная версия теперь звучит несколько иначе.

    Чжао Лицзянь, представитель Министерства иностранных дел КНР, на свой странице Twitter задал ряд неудобных вопросов США, которые неоднозначно намекали на причастность американцев к эпидемии. Его поддержал ряд учёных и экспертов вирусологов из некоторых стран (у которых есть претензии к политике США). Многие из них утверждают, что штамм Covid-19 изначально не был зооантропонозным и не мог самостоятельно мутировать. Он мог заражать лишь животных, но был абсолютно безопасным для людей. На естественную мутацию требуются годы, а мгновенная вспышка и такая скорость распространения говорит об искусственном вмешательстве в клетки вируса. Мог ли вирус сам стать настолько опасным или всё же поверить любителям «теории заговоров»? Рассмотрим основные версии о происхождении вируса и постараемся проанализировать, насколько они соответствуют действительности.

    Коронавирус — это биологическое оружие или нет


    Наверняка многие задумывались о том, кто и зачем создал коронавирус Covid-19? Если вирус так легко выявили, значит, его образцы уже были в лабораториях? Вспомним о том, что как раз в Китайском Ухане расположен крупнейший институт вирусологии, класса BSL-4, что говорит о его особой секретности и важности.

    kto-sozdal-koronavirus-zachem-on-nuzhen-i-komu-eto-vygodno.jpeg

    Могли ли китайские учёные создать вирус, для своих целей? Вполне, ведь в последние годы отношения США и Китая обострились и, чтобы изменить баланс влияния в мире, Китай мог пойти на создание вируса. Но что-то пошло не так, и вирус вырвался на свободу. Могли ли американцы занести вирус в Ухань, с той же целью, что и китайцы? Ведь у них была такая возможность на совместных военных учениях, которые прошли осенью 2019 г. в том же Ухане? Могла ли Россия создать вирус, чтобы столкнуть лбами двух сильнейших противников и потом в сторонке наблюдать за этой битвой?

    Самая распространяемая версия, откуда на самом деле появился коронавирус, тиражируется многими СМИ. Догадка ужасает обывателей, но многие верят именно в эту версию.

    Все обращают внимание на то, что от коронавируса умирают пожилые люди, средний возраст которых составляет 79.4 года. Согласно теории заговора, правительства стран сговорились, чтобы избавиться от пенсионеров-долгожителей, и снизить расходы государств. Пенсионеры бесполезны для государства, это лишние расходы на выплату пенсий, обеспечивание их социальной помощью, а пользы от них — ноль.

    Народ читает, верит, и это не зря. Так уж повелось, что при любых катаклизмах и других бедствиях, люди ищут причины произошедшего. Если где-то цунами – значит, кто-то испытывает климатическое оружие. Если землетрясение – значит, происходят секретные ядерные испытания. Если найти причину и виновных, легче пережить катастрофу. То же самое происходит и сейчас.

    Не секрет, что в каждой стране есть свои лаборатории по изучению вирусов и они, как правило, засекречены. Возможно, в некоторых из них и ведутся разработки биологического оружия, но вряд ли мы это узнаем.

    Что касается коронавируса, то эта группа вирусов открыта около 70 лет назад и насчитывает 40 разновидностей. Атипичная пневмония и острый респираторный синдром, вспышки которых зафиксированы в 2002 г. и в 2015 г., вызваны также коронавирусами. Авторитетные учёные отрицают искусственное происхождение Covid-19 и уверяют, что он вполне мог сам стать зооантропонозным. Ведь не факт, что все заболевшие прежде в других странах обращались в больницу. Не факт, что при пневмонии у больных брали анализы на наличие вируса. Возможно, вирус Covid-19 уже давно бродит среди нас, но прежде его не диагностировали, или не считали таким серьёзным.

    Кому выгодно распространение коронавируса в мире


    Как бы то ни было, а эпидемия отразилась на жизни населения всех стран. Массово закрываются фабрики, заводы и в городах жизнь замерла. Многие компании разорились, а список Форбс заметно «исхудал». Богатейшие люди мира за последние два месяца потеряли больше денег, чем заработали за весь прошлый год, а экономика многих стран находится под угрозой. Если размышлять здраво, то приходит на ум закон сохранения энергии. «Энергия не возникает из ничего, и не может исчезнуть в никуда», и этот закон применим к финансам. Если кто-то потерял деньги, то кто-то эти деньги нашёл? Кому выгоден коронавирус экономически в мире, и кто сумел воспользоваться ситуацией?

    Как ни крути, а паника выгодна государствам. Под прикрытием карантина можно изменить любой закон, и народ не сможет выходить на площади и протестовать. После терактов 11 сентября в США, спецслужбы протащили закон, который облегчает им прослушку подозреваемых, и упрощает вмешательство в личную жизнь граждан. Кто помешает сейчас позволить следить за населением, якобы с целью искать нарушителей карантина? Если можно контролировать людей, это принесёт огромные дивиденды государству и упростит управление страной в будущем.

    Правительство выделяет субсидии населению, просит банки объявить кредитные каникулы малому бизнесу и объявили налоговые каникулы, но на самом деле, финансовые потери государства от недополученных налогов не так велики. В итоге экономика от такого кризиса только оздоровится, и очень быстро придёт в себя после снятия карантина.

    Фондовые рынки штормит, акции падают, цены на нефть и золото обрушились, но и в этом есть выгода для определённого круга людей. С рынка уходят «дутые» и слабые компании, в то время как другие могут стать монополистами, избавившись от конкурентов.

    Эксперты прогнозируют рост прибыли компаний, занимающихся автоматизацией производства. Ведь прежде на заводах и фабриках предпочитали ручной труд, что несколько дешевле. Однако теперь, когда рабочих рук нет, компаниям придётся раскошелиться и установить автоматизированные линии, после чего люди будут не нужны.

    Те компании, которые сумели перейти на удалённую работу, останутся на плаву, и в будущем смогут наверстать свои потери и даже увеличить прибыль. Не нужно будет содержать офисы, платить аренду, больничные и заботиться о сотрудниках. После вынужденного перехода на удалённую работу, некоторые компании и после снятия карантина оставят такой формат работы.

    Мошенники во все времена находят выгоду, и сейчас, как никогда у них масса возможностей заработать. Они не брезгуют ни чем, ни грабежом пенсионеров, ни спекуляциями на предметах первой необходимости. Хочется подвести итог всему вышесказанному, почему сейчас так важно соблюдать карантин, не паниковать, не отчаиваться и не искать виновных.

    В феврале Китай передал образцы Covid-19 российским специалистам, и уже тогда было выявлено порядка 70 разновидностей вируса. С каждым новым пациентом вирус мутирует, становясь более устойчивым к терапии. Опасность состоит в том, что от нынешней разновидности вируса нет специфического лекарства. Примерно 80% населения уже перенесли коронавирус «на ногах», имеют иммунитет к болезни, и даже не заметили этого. Но осталось 20% людей группы риска, для которых заболевание может закончиться печально.

    koronavirus-eto-biologicheskoe-oruzhie-ili-net.jpg

    Единственный способ не допустить новых мутаций и заражений – это полная изоляция населения, пока не найдут лекарство именно от этого штамма. Многих возмущает требование соблюдать самоизоляцию, и носить маски. Ведь врачи говорят, что маски не спасают на 100% от заражения, да и цена на них сейчас взлетела, но соблюдая правила карантина, мы можем уберечь других, более слабых людей от заражения.

    Кто-то хочет взять на себя ответственность за пускай и ненамеренное заражение своих же родителей, соседей, или просто случайных людей? Этот штамм чрезвычайно заразен и опасен для людей с низким иммунитетом и рядом хронических заболеваний. Стоит прислушаться к рекомендациям медиков и заняться на карантине чем-нибудь полезным. Это прекрасное время, чтобы провести его с семьёй, посмотреть фильмы, затеять генеральную уборку, подучить иностранный язык, или освоить новую профессию, которая может пригодиться потом. Карантин не будет длиться вечно, и наступит новое время, в котором нужно будет найти своё место. Это очередное испытание для всех, в том числе и на человечность, и все мы должны пройти его с достоинством.
     

    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2020
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Где это? В Китае?
    Ужас какой! Может, от него понадобится какая то необычная, нестандартная прививка? Какое то новое сосуществование с этим вирусом?
    Красивые слова...
    Есть те, кто всегда умеет находить выгоду для себя.
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Думаю, что это в мире, но только в Китае были тотальные проверки. В Китае когда начали всех повально проверять, то выяснили, что у 80% людей в крови уже есть антитела к этому вирусу. А это может означать только одно, что они уже переболели и имеют иммунитет. Но это не означает, что они не могут переносить инфекцию. Просто их организм быстрее с этим справляется.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, я пока такой информации нигде не видела - что в Китае всех повально проверили, да еще и на антитела. Массовое тестирование на антитела еще только разрабатывается - в какой то соседней теме об этом писали.
    Вообще тема, откуда взялся вирус и куда он "придет" и в каком виде - самая мутная сейчас. Поле для домыслов и гипотез. Пока больше интересует, что будет дальше? Если он вот так будет "висеть" постоянно, не давая надежного иммунитета у переболевших?
     
    Meli нравится это.
  5. Meli

    Meli Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Откуда и почему, никто не знает. Или почти никто.
    Но страшно смотреть на пустые улицы.
     
  6. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Может с самолётов распылили над городами :dontknow:
     
  7. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Откуда так называемый короновирус? Повторюсь, на Украине 15 биолабораторий США неподконтрольных властям Украины.
    В этих лабораториях такая гадость, что "короновирус"-детская песочница. И ходит по Украине эта гадость с 16, а по другим источникам с 14 года. И в Италию "короновирус" завезен с Украины рабами-гастерарбайтерами.
    Преступление однозначно! И этим преступлением прикрывают другие, в частности, "вдруг" СМИ забыли про голландский суд- провокацию со сбитым над Украиной "Боингом". И никто не вспоминает, что США в соответствии с договором до сих пор не уничтожила собственные запасы химического оружия, в отличии от России.
    Кому выгода? И европейским и российским властям, и американским -меньше пенсионеров, больше можно украсть из бюджета.
    Хотя в России пенсионеры и после смерти лет 10 получают пенсию /нужные люди/ и главное покойники всегда "правильно" голосуют.
    Истерия СМИ о пандемии, которой нет, и смерть стариков-пенсионеров от стресса, и не только стариков. Стресс и молодых убивает, пошла статистика...
    Зачем нужен-напуганные легче управляются.
    Придумали самоизоляцию. Вспомните киноклассику: "Он сам ко мне пришел!"
    Когда всю эту шайку изоляторщиков посадят на скамью подсудимых, они в один голос будут твердить:"Они /это мы все/ сами изолировались и самоликвидировались!"
     
  8. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Недавно казахстанский ресурс Yvision сообщил, что «источник среди персонала Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы подтвердил, что смертельно опасный коронавирус был разработан именно в этом учреждении».
    Эта лаборатория была создана при финансовой поддержке армии США и до сих пор контролируется представителями Вашингтона.
    Официальная их цель – борьба с распространением опасных инфекций, реальная – подготовка к возможной биологической войне на территории бывшего СССР.
    Научные исследования на объектах финансируются и контролируются американским Минобороны, а часто осуществляются при участии научных сотрудников Института военной медицины им. Уолтера Рида Вооружённых сил США (штат Мэриленд), приезжающих в регион.
    Журнал «Вирусы» (Viruses, 2019, 11, 356, doi:10.3390/v11040356) еще в апреле 2019 года опубликовал работу группы американских и казахских ученых о новом штамме коронавируса, резервуарами (переносчиками) которого выступают местные летучие мыши. Работа выполнялась в рамках проекта KZ-33 Агентства по сокращению угроз Минобороны США на Алматинской ЦРЛ (Tropical Medicine and Infection Disease, 2019, 4, 136, doi:10.3390/tropicalmed4040136).

    Проектом руководил профессор Гэвин Джеймс Смит из Университета Дюка (США), тесно связанный с Национальным Институтом Здоровья и Центром Контроля и Профилактики Заболеваний Минздрава США.

    Источник казахского издания сообщал, что доставленные в ЦРЛ зимой 2020-го биообразцы, содержащие коронавирус – «на молекулярном уровне они полностью совпадают со штаммом, изучение которого было начато в лаборатории около двух лет назад и который, по его наблюдениям, все это время не должен был покидать ЦРЛ.

    Это была совместная разработка под руководством ученых из Центров по контролю и профилактике заболеваний США в рамках финального этапа обучения большой группы казахских эпидемиологов».

    Согласно публикации (Viruses, 2019, p.2), упоминавшиеся американские исследования коронавируса проводились в апреле–мае 2017 года, то есть строго в срок, названный источником. Причем и изученный в 2017 году вид, и COVID-19 относятся к коронавирусам, переносящимся летучими мышами.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну точно пиндосы, разрушить экономику России хотят. :D
     
  10. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Не только хотят. Реально гробят. Неделя длинных выходных — это минус 2% ВВП.
    Месяц самоизоляции — это минус 8% ВВП или минус 130 млрд.долларов.
     
Загрузка...