Кто правит миром на самом деле?

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Ярославна, 16 фев 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.469
    Симпатии:
    6.802
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Может, не всегда всё так явно. Можно допустить, что олигарх - патриот своей страны и хочет принести ей пользу? Но это сложно: ведь президент вынужден договариваться со многими олигархами все-таки, а олигарх олигарху может быть враг - разные интересы. Как наступить на интересы своего бизнеса, если для страны это на пользу, и на пользу другим олигархам, к тому же? А люди голосуют за олигархов потому, что есть такое: "Он и так богат, и воровать не будет:D".
     

  2. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    :D чет я в этом оооооочень сильно сумневаюсь))) Обычно олигархи скользкие - не ухватишь и патриотизм с них просто сползает как вторая кожа) а вот насчет врагов друг другу - прямо в точку) это у них прям любимое дело)
    --- Добавлено 13 июн 2017 ---
    :D есь такое мнение , ет точно :D
     
  3. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    Не обязательно договариваться: тот же Порошенко, пользуясь полученной властью, сумел раздавить олигарха Коломойского. А пока у него не было президентского кресла – ему такое и во сне не могло присниться: Коломойский гораздо богаче.
    Вот так политика позволяет «решать вопросы».
    А я думаю иначе: если человек всю жизнь зарабатывал деньги – то он продолжит этим заниматься, и придя к власти. А власть даст ему просто более широкие возможности для дальнейшего обогащения.
     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.469
    Симпатии:
    6.802
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, тогда всё плохо... Я не верю, что небогатый человек придет к власти и будет править богатыми. Вот в США власть почти что наследственная. Передаётся от клана клану. Трамп влез без очереди, поэтому буча поднялась - "вас тут не стояло" - но ничего, договорятся. У нас вроде как олигархов непосредственно от власти отсекли, но они в затылок дышат. И депутаты наши - и левые, и правые - богатеют одинаково. А что за ширмой - вообще сложно представить, какие там договоренности. Вот изберут кого-нибудь новенького, либерала, который против нынешней власти и всё обещал поменять. Выложат ему правду-матку - кто кому должен - и все его предвыборные программы скорректируются. Есть же восточная сказка о бессмертном драконе - все, кто отправлялся его убивать, не возвращался. А оказалось: все богатыри, которые побеждали дракона, при виде его богатств сами становились драконом, ложились на золото и сторожили его.
     
    Belka нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.152
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Его фиг задавишь. Сейчас Коломойский хочет вернуть Приват, плюс каким то боком Ротшильды заинтересовались банком. Наружу вылазит очень мало информации, но ясно одно, Коломойский так это не оставит, и сделает всё, чтобы убрать Порошенко с президентов. И наверняка, Приватбанк ему нужен именно для этого. :cool:
     
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    Как показывает опыт развитых стран, лучше всего страной правят профессиональные политики. И, чтобы получить такой опыт, человеку нужно пройти долгий путь от советов районного и городского уровня, а, иногда, и помошником какого-то депутата горсовета побыть, и не гнушаться портфель с документами у какого-то депутата горсовета поносить.
    А если человек хочет сразу, без опыта работы в низовых органах власти, в президенты – то он будет учиться уже там, и вся страна будет для него полигоном для обучения на своих ошибках.
     
  7. Triss

    Triss Прохожий

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Миром правят корпорации, у которых полно денег. Через подконтрольные им сми они влияют на мировоззрение людей. Возможно Россия одна из не многих, где это не так, могу и ошибаться.
     
    Albatroz нравится это.
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    Да, так сложилось, что в 2000 году к власти в России пришла группа людей, которая не являлась группой марионеток какой-либо корпорации или их союза. Поэтому эти люди смело принялись громить финансовые империи крупнейших олигархов, которые набивали карманы, практически не платя никаких налогов в бюджет – что совершенно было бы невозможно в стране, где выборы кандидатов в президенты, естественно, финансируют эти самые олигархи.
    Эта «война с олигархами» привела к резкому росту доходной части бюджета России, что позволило финансировать как социальные программы, так и оборонную сферу.
    При продолжении политики Ельцина это было бы невозможно.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.469
    Симпатии:
    6.802
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, думаете, прям вот так всё и было? Правда, говорят, что наших олигархов - никаких - в мировую элиту не допускают. Может, времени мало прошло, может, не доверяют. Но я думаю, всё потому, что там мало быть богатым. Надо влиять на политику своей страны, и эта страна должна быть сильной и плыть в общем течении. А с течением у нас проблема... аналитики с юмором заметили во время последней встречи 20-ки: вот мол, антиглобалисты протестуют против этого сговора 20-ти, а ведь по сути главные антиглобалисты - это Китай и Россия, и они - участники встречи, против которой протестуют.
     
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    А вы не согласны с этой точкой зрения? С удовольствием выслушаю вашу версию развития событий.
    Вот именно. В России сложилась довольно-таки необычная для современного мира ситуация, когда олигархи не имеют практически никакого влияния на политику государства, в котором живут.
    Что раздражает как самих российских олигархов, так и их коллег за рубежом.
    Поэтому все эти оппозиционные движения великолепно финансируются, а под встречи лидеров оппозиции бронируются самые дорогие рестораны Москвы.
    Поражает наивность людей, которые верят, что эти люди будут бороться за социальную справедливость и улучшение жизни малообеспеченных слоев населения :)
     
    Belka и Ярославна нравится это.
Загрузка...