Кто правит миром на самом деле?

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Ярославна, 16 фев 2017.

  1. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Женский
    действительно, людям вечно всего мало. сначала хотят богатства. потом шикарных женщин, потом власти, потом Неограниченной власти. Ненасытные. Интересно, а если бы человек получил все по списку, вплоть до абсолютной власти. ему ведь и это бы наскучило...А тогда дальше то куда бы повернул? Единственные вариант - начать жизнь заново, с бомжа например...
     

    Albatroz нравится это.
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Безусловно, когда у человека очень большое состояние - ему хочется чего-то другого, к примеру – власти. Но тут есть два пути: умный и не очень. Второй мы уже обсудили – это когда олигарх сам лезет в политику. Как показывает практика, к чему-то хорошему это редко приводит. А второй – гораздо разумнее: быть «серым кардиналом», иметь реальную власть – но явно этого не показывать. И именно о таких людях мы говорим в этой теме.
     
  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Женский
    Мне кажется серые кардиналы были, есть и будут. Никуда от них не денешься. Как бы мир не перестраивался и не настраивался на другие законы, это как данность, что то нерушимое. Но ведь и наши серые человеки - тоже марионетки в чьих то "руках". Кто то же создавал вселенные. Получается что попытка найти истину бесконечна.
     
    Albatroz нравится это.
  4. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Да, традиция управлять странами, находясь в тени, имеет множество веков. Если взять сам термин «серый кардинал» - то он идет из средневековой Франции, где король получал свои королевские почести, сидел на троне, охотился, соблазнял красавиц – а реальная политическая власть принадлежала скромному кардиналу в серой рясе, который стоит в тени трона.
    В такой жизненной позиции есть плюсы и минусы: да, честолюбивому и тщеславному человеку так жить тяжело - он не получает того, о чем мечтает. Зато и ответственность за ошибочные решения будет нести король, на него будет направлен гнев обиженных и обделенных.
     
  5. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Женский
    или шуту, который строил из себя глупыша, а в действительности правил) Человеку даже сейчас было бы трудно принять его как символ власти. Если поставить рядом шикарно одетого мужчину-охранника и его босса в джинсовке - на 100 процентов все почести будут оказываться первому. Даже любопытно, где же наше сверхъестественное чутье, которое мы получили от древних предков.
    --- Добавлено 9 июн 2017 ---
    в этом и удобство серых - на них даже покушаться не подумают. А убьют короля - другой придет. Конвейер власти
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.780
    Симпатии:
    4.706
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да ладно. Смотря какая джинсовка? :D Хотя охранники тоже разные бывают, но как правило они видны невооруженным глазом.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.441
    Симпатии:
    6.792
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тут главное - выражение озабоченности.
     
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Женский
    ну прям набросились, набросились))) Ну хорошо, не понравился вам охранник в джинсовке - пусть вместо него будет спортивный молодой человек в обычном скромненьком костюмчике) Суть то в чем - все равно все мы посмотрим именно на того, кто одет соответственно статусу. пошикарнее, личико сделает попредставительней и понадменней - и мы точно поймаемся на это.
     
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Это старая шутка о том, что парни в костюмах и белых рубашках с галстуками – работают на парней в кроссовках и джинсах :)
    Но это немножко не о том: большинство этих носителей джинсов не скрывают того, что они и являются хозяевами своих предприятий.
    Но смотрите: в мире появилась тенденция к тому, что олигархи стали становиться президентами. Сначала Порошенко в Украине, потом – Трамп в США. И электорат к этому отнесся благосклонно, как и мировое сообщество.
    Быть может, «серые кардиналы» теперь не будут прятаться в тени? Пришло новое время?
     
    Aleksandra нравится это.
  10. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Женский
    на мой взгляд, вряд ли. Этих можно назвать серыми выскочками. Случайники власти. Сила серых как раз в том, что они в тени. Они спокойно правят чем-то, при этом не подставляясь под удар. Относительно спокойно живут и отдыхают. А тот же Трамп сейчас под ударами всего мира корячится, то от иностранных СМИ, то от собственных, то от своего же конгресса и т.д. Просто человеку захотелось открытой власти - он ее получил. Но это для него просто игрушка. наиграется, устанет - бросит. А остальные серые так и останутся в тени
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...