Красное сухое вино: польза и вред для организма

Тема в разделе "Болтология", создана пользователем Алена007, 17 окт 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну да, вот на суррогатном сливочном масле можно было таки испечь печенье, но я не стала - всё равно же в живот пойдет. В живот пойдет неизвестно из чего сделанный продукт. Так и с вином - основой для глинтвейна лучше выбрать качественный напиток.
     
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сто пудов. Какая разница пить глинтвейн или вино в чистом виде. :eek:
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, мой папа говорит, что "горячее сырым не бывает". Если применить принцип аналогии, то "горячее не вкусным не бывает". Особенно, если с мороза и никак согреться не можешь. Я зимой всегда мёрзну, как бы тепло дома ни было. Один взгляд за окно, и снова мурашки по спине. :D
    Tsar, если вино не фонтан, то специи исправят вкус. Ну не выливать же продукт.
    Ох, помню я вино "Эгри бикавер" (Бычья кровь). Это фирменное вино из Эгера, которое считается очень крутым. Купила я как то бутылочку этого самого вина (кстати, очень дорогое на то время), но оно такое кислющее, как сто тыщ зелёных лимонов. Пить его невозможно, но тогда я про глинтавейн не ещё знала. Оно у меня с пол-года стояло, и я его таки вылила в раковину. Сейчас, конечно же, нашла бы способ его сделать более приятным на мой вкус.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу. Лучше в нас, чем в унитаз. :good:
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, а почему нет? На основе вина можно сделать массу соусов, маринадов для мяса, или десертов. Это же не шмурдяк какой, а просто не понравился вкус. Сейчас есть масса рецептов, как это сделать, а раньше кто об этом знал? Все готовили по рецептам книги о "вкусной и здоровой пище", которая не предполагает использование спиртных напитков в кулинарии.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Для меня, если вино не фонтан, то его в раковину или в туалет. Недорогое молодое вино бывает очень вкусным, вот его и нужно в маринад.

    А вообще, сейчас все сложнее найти вино без хим. добавок. Практически все производители добавляют в вино диоксид серы, своего рода антисептик, замедляющий процессы брожения. Всё вино, дорогое и не очень идет с этим консервантом.

    Помню мне в Словении, хозяйка квартиры рекомендовала покупать вино в соседнем магазине в бочках, там в вине не было диоксида серы. И они из-за этого покупали только там.
     
    Belka и Ярославна нравится это.
  7. Аlbina

    Аlbina Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне больше нравится белое. Но на вкус и цвет... Главное чтобы в разумных пределах.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Вино размывает границы разума и понятия "норма" перестаёт играть роль.
    Самое опасное состояние "недоперепил". Это когда уже "готов", не лезет, но хочется ещё. Душа просит песен, попа приключений, и трезветь совсем не хочется. :D
    Но что делать в таком состоянии? Выпить таки ещё, чтобы вырубило, или взять себя в руки и выпить таблетку Алка-Зельтцера?:crazy:
     
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Вообще, специалисты утверждают, что не стоит использовать для приготовления глинтвейна качественное дорогое вино.
    Дело в том, что у такого вина есть свой букет, и что получится, если его смешать еще и с пряностями – предсказать невозможно.
    То же самое, что побрызгаться несколькими духами одновременно.
    Какофония запахов, хаос.

    Рекомендуется под глинтвейн пускать простенькое недорогое сухое красное вино.
    Просто основа, и все.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Albatroz, я думаю, что смысла использовать дорогое вино нет еще и потому, что все эти пряности забьют всю ту ароматику, которая есть в вине. В чем смыл тогда тратить лишние деньги? Также нет смысла использовать сладкое вино, проще добавить меда.
     
Загрузка...