Красное сухое вино: польза и вред для организма

Тема в разделе "Болтология", создана пользователем Алена007, 17 окт 2017.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Belka, А это есть такой в медВУЗах - "синдром первокурсника".
    ну когда молодые студенты эти справочники открывают, и все болезни у себя находят по ощущениям.
    И по поводу умеренности, ведь прямо сказано!
    Кстати, и Омар Хайям такое заключение выдал:
    "День каждый услаждай вином – нет, каждый час:
    Ведь может лишь оно мудрее сделать нас."

    Вред бывает не от вина, а от его неумеренного употребления. Стаканчик в день пропустить... да от этого только польза будет.
    Но! Стаканчик вина, а не водки. И один, стандартный... на 200 мл.
    А то... можно по иудейскому пути пойти.
    Если одни стаканчик, то сделай его себе 3-х литровый, и соблюдай положенную меру.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Каждый день это слишком. Теряешь вкус и уже пьёшь не ради процесса, а в ожидании результата. Максимум раз в неделю пару бокалов, чтобы достичь дзена, очистить мозг, и перезагрузить его для новых мыслей. :Flirt:
    Да уж, евреи изобретательные товарищи, в этом им нет равных, но русские тоже не промах. Когда говорят "пей в меру", русские тоже вспоминают, что "мера" - это старорусская единица объёма и составляет она 26.24 литра. :On The Quiet:
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    А тут очень важен сам подход.
    Вы знаете, я бы порекомендовал почитать по этому поводу Вильяма Похлёбкина.
    Он очень последовательно и качественно изложил принципы, по которым следует употреблять алкоголь.
    Ведь вино, и более крепкие напитки, употребляются для улучшений пищеварения, в строго регламентированных дозах. Для одурманивания разума, ну для "изменения сознания"... ну это несколько не то...
    Вот если доверяете, пожалуйста, попробуйте следующий рецепт:
    Перед обедом, нужно горячее первое блюдо, желательно наваристое, жирное. Ну щи или рассольник.
    Наливаете 25 грамм крепкой водки(!), залпом выпиваете, и тут же закусываете горячим первым блюдом.
    Вы не поверите, это такой шикарный эффект!
    Чудо какой хороший!
    Но! Я как-то раз решил улучшить. В первый раз, добавил ещё 25 мл... ну да, особого улучшения не было, но и хуже не стало. (хотя они были уже не нужны).
    Потом решил добавить 50 мл... ну в общем глупость!
    Доза для здоровья - 25-30 мл крепкой водки (у меня была градусов 50).
    С вином, примерно тоже самое, но дозировка чуть побольше, и эффект несколько другой.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, 25 грамм, это чуть больше столовой ложки? По моему, это вообще ничто. Чтобы тепло пошло, нужно не менее 50 гр., но мы о вине? Вино пьют после еды, или вместо, это уже от ситуации зависит, и тут уж 50 граммами не обойдёшься. Увы, но вино выпускается в таких бутылках, что пробку назад не затолкнёшь. Если не выпьешь сейчас, то вино испортиться, а это будет обидно? Ведь хорошее вино стоит не 5 копеек.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Belka, я вам просто дал рецепт.
    По вопросу вина... ну есть апперетив, есть диджестив. Одно пьют до приёма пищи, другое после приёма пищи.
    Но с вином я пробовал, там тоже конечно надо увеличить, но более 150 мл перед едой будет лишнее.
    А вот грамм 100-120 - самое оно!
     
  6. Dianka

    Dianka Прохожий

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    польза ведь только к хорошему, натуральному вину относится, а не к порошковому, которого в супермаркетах много
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Бред, порошкового вина не существует.
     
    Albatroz нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, ну это так называется плохое вино, которое разбавляют водой, а потом усиливают вкус и цвет порошковыми красителями и ароматизаторами.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ау! Устал наверное, от нашей глупости :dontknow::(
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, Мурат, наверное просто больше пиво любит, а вино ему до лампочки. :D
    Я люблю вино, искренне и нежно, но тем больнее разочаровываться в покупке. Единственный способ исправить плохое красное вино - это сделать из него глинтвейн. Корица, гвоздика, мята, чуть ванили и сахара, но это же только на зиму. Летом не будешь глинтвейн варить.
    Хотя, можно в красном сухом вине замариновать мясо. :good:
     
Загрузка...