«Красная икра»: сеть магазинов в Москве

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 2 мар 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну уж по соли сыр и мясо ее переплюнут. Икру по разному солят. Я как раз не очень соленую покупаю.
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, необработанный термически продукт нельзя недосолить, испортится ведь. Поэтому при засолке икры есть определенные нормы соли, меньше нельзя, можно больше.

    А еще, что такое влагоудерживающий агент Е422? А еще, что такое Гексаметилентетрамин? Очень полезные добавки? :D
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну не кушайте икру. Кстати, ее, как и рыбу, можно солить самостоятельно. Но эту рыбу тоже купить сначала надо.
    Я сама солю красную любую, скумбрию, селедку...
     
  4. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Икра полезна, особенно детям. Но столько магазинов сейчас с икрой, что страшно покупать(((
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Сегодня ел красную икру, очень вкусная ароматная, искусственная. Она совершенно неотличимы от натуральной.
    --- Добавлено 25 мар 2017 ---
    IMG_20170325_131051-min.jpg

    Извините, откусил, а потом вспомнил про тему - это искусственная икра))
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2017
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, Вы ее в этой сети купили? :eek:

    Раньше икру или с востока привозили, или покупали в железных баночках. И там на покупку такой консервированной икры свои правила были - по месту производства, по дате изготовления. Бывали промахи: Новый год, открывают деликатес - а там пюре какое-то, а не икра. Сейчас икру короткого срока хранения обычно покупаем, и тут уже важно доверие к продавцу и производителю: насколько свежий продукт, в каких условиях приготовлен? И разведав уже где-то приличное качество, покупать еще у кого-то нового уже страшно. Денег жалко все-таки. И здоровье свое.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, нет, точнее я не знаю, но скорее нет. Это меня угостили, честно предупредив, что это искусственная икорка))
    --- Добавлено 25 мар 2017 ---
    Она неотличима от натуральной, а может она вся искусственная ?
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А может, и мы всего лишь программы в Матрице?
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Вот эта "икра", что мы едим, она как раз хранится 3 месяца. Это много или мало?
    --- Добавлено 25 мар 2017 ---
    Эта красная икра низкого качества, говорят, что на 100 кг такой икры идет примерно 3-4 сельди иваси, но есть еще и дорогая икра, туда кладут брюшка семги, она очень вкусная и она никогда не превратится в пюре, так как при ее приготовлении используются импортные желирующие вещества.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Будем изучать слепки твоих зубов. :eek: