Коронавирус в США: сколько заболевших, последние новости

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Tsar, 2 апр 2020.

  1. VikOpirdred

    VikOpirdred Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С нью-Йорком вообще не понятная ситуация, да и вообще со всей Америкой, некоторые считают что Трамп и его команда пытаются переписать историю воспользовавшись ситуацией с коронавирусом, заодно прикрыть свой зад, от реакции людей на их безалаберное отношение к эпидемии, и кстати говоря насчет Нью-Йорка, цитата:
    "Трамп продолжал играть в политические игры в ситуации, когда на карту поставлено благополучие наиболее важных штатов Америки. Его ненависть к голубым штатам, таким как Калифорния, и особенно Нью-Йорк, настолько глубока, что он официально заявил, что нехватка масок в больницах Нью-Йорка была результатом массовой кражи. Это привело к тому, что один выдающийся врач написал в твиттере: «Обвинение героических работников здравоохранения в Нью-Йорке в краже — абсолютная низость из уст @realDonaldTrump. Они заслуживают нашей похвалы, и они получают пощечину от этого жалкого человека. Они отдают больше себя за одну смену, чем он мог дать за 1000 жизней »." Вот и понятно почему нет масок в Нью-Йорке
     
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Трамп бизнесмен, и он думает прежде всего об экономике, а с экономикой у них не всё так плохо, как у нас. Всем американцам по 1000$ выдадут и хорошо, плюс детям по 500$. Да и на поддержку экономики там целая программа, и не такая как у нас — берите малый бизнес кредиты на зарплаты...:eek:
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас ополчились на нашу статистику. Всякие статьи типа "Почему ковид убил так мало русских", в США размещена заявка на грант "разоблачение дезинформации российского здравоохранения" - 250 тысяч долларов, между прочим. Кроме моральной стороны, которой активно занимается МИД, например, есть и объяснения того, что смертность около одного процента от заболевших: ранняя изоляция пожилых, неразвитость домов престарелых, большие расстояния между населенными пунктами (больные концентрируются в нескольких наших мегаполисах), болеют более молодые, у которых меньше сопутствующих недугов... Да, Москва "созналась", что все умершие инфицированные проходят через вскрытие. И если больной ковидом умер от инфаркта - поставят инфаркт. Но уже умники подсчитали, что даже если и их приплюсовать к статистике, все равно цифра не устроит США.
    Кроме того. поликлиникам и врачам занижать статистику не выгодно. Выплаты дополнительные они получают за коронавирус, а не за сердечников.
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    По поводу выплат в сети сейчас много обращений, особенно от врачей из регионов, что обещанные выплаты никто не видит. Денег нет, но вы держитесь.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, деньги центром перечислены. Так что доплаты дойдут обязательно. Президент этим занялся, и все ожидают отставок в регионах, если задержки с выплатами окажутся неоправданными. Вот сейчас, в данный момент, происходят эти события, и мы наблюдаем и успехи - и косяки. И мне хуже другое кажется - что начинают поминутно считать, сколько врач или медсестра находились в "грязной зоне". Это, в свою очередь, будет вести к обоюдной нечестности.
    Лучше быть живым или богатым? :Thinking:
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :D У нас же всегда доходят.:lol:
    Да его уже никто не слушает, как мне сказал тут один знакомый из власти.:(
    И живым и богатым, точнее не нищим.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, на самом деле, доходят. То, что перечислено - дойдет. Вот как считают, кому сколько положено - тут уже другой вопрос. Плюс, пошли скандалы - под шумок, при упрощенной во время эпидемии системе закупок, в некоторых регионах решили прикупить мерседесы и другие необходимые вещи. Деньги другие, но всё равно народные.
    Хороший знакомый. Пусть повторит это на телевидении где нибудь.
    Условия этой древней русской игры не дают сбалансированных вариантов

    upload_2020-5-24_15-14-11.png

    Трамп сродни русской рулетке - он бизнесмен и авантюрист, он банкротился вроде несколько раз, он не боится играть, ставить на кон. Он легко разрушает, надеясь, видимо, построить что то более выгодное. Другой вопрос - когда на кону жизни и судьбы - можно ли так?
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А что повторять, на ТВ Соловьевы пусть говорят, что у нас все зашибись.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Последние новости - Трамп обвинил ВОЗ в таких трагических для США результатах эпидемии и разорвал отношения с этой организацией. Наверное, юридически это пока "приостановил финансирование" - ВОЗ, мол, должна одуматься и провести реформы, чтобы более быть ближе к США, нежели к Китаю. Вообще с приходом Трампа к власти, он вмешался в деятельность многих организаций именно на основании того, что Америка больше всех платит взносов на их содержание. По данным РБК, США платит 450 миллионов долларов в год взносов, а Китай - только 40. Взносы США - это 22% взносов всех стран. На долю России, например, приходится 2,4% бюджета ВОЗ. Право сильного... Наверное, если эти организации хотят быть самостоятельными, им действительно придется реформироваться. Но там такой темный лес... Это официальные взносы. А есть еще пожертвования. А пожертвования идут от самых разных лиц, государств, компаний. В год в ВОЗ "вращается" 6 миллиардов долларов. И всё же, даже если ВОЗ где то и заслуживает критику, деньги эти идут на программы по здравоохранению и улучшению жизни в беднейших странах. К тому же, ВОЗ объявила "карантин" 30 января, а Трамп - 13 марта. Чем он думал 43 дня? Он даже похвалил тогда, в марте, ВОЗ. Мол, молодцы... умно действуют. А 24 февраля "твитнул": "Коронавирус в США под контролем" - тогда в США было 15 заболевших...
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И держит всех за горло, очевидно.
    что могут возразить любые организации, начиная от ВОЗ до Красного Креста? Ничего. Сразу вспоминаешь все постановки «белых касок» про химоружие. Все всё знают, сказать ничего не могут.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...