Корень имбиря: как употреблять, применение в кулинарии

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Валерка, 3 дек 2017.

  1. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, еще бросьте в этот энергетически-бодряще-молодильный напиток немного гвоздики, по вкусу - коричную палочку.
    И ни хворь, ни тоска зимой не одолеют!
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот перечисляете рецепты, а меня коробит просто. Да еще с гвоздикой! Какой ужас! :D Я не хочу обидеть - просто есть те, кто на дух имбирь не переносит. Если только в прянике... Мне проще чеснока наесться от хвори и тоски :cray:

    Корень имбиря: противопоказания к применению


    Дополним тему противопоказаниями к употреблению имбирного корня - список довольно большой.

    Имбирь нельзя:

    1. При болезнях желудка. Даже в малом количестве пряность раздражает слизистую. Может вызвать обострение, спазмы.

    2. Аллергикам

    3. Кормящим

    4. Беременным - категорически! Вплоть до сокращений матки может быть негативный эффект - в третьем триместре беременности.

    5. С болезнями сердечно-сосудистой системы. Имбирь усиливает скорость кровотока - следовательно, повышает АД.

    Разумеется, степень негативного действия зависит от способа потребления и количества. Но с циррозами, гастритами, послеинфарктникам и с тахикардией и беременным конечно увлекаться такими целебными чаями, да и вообще пить их, нельзя.
     
    Мурат и Tsar нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вы пробовали заваривать имбирь с медом? При простудах? Меня реально на ноги ставит.
     
    Albatroz нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мне его заваривали любящие родственники. На ноги меня ставит не знаю что... Водка с чаем с малиной? Чеснок вот реально помогает. Хотя у всех подобных средств есть противопоказания, и у чеснока, конечно, тоже. Слишком сильный удар по слизистой, эпилептикам нельзя его. Но вообще список противопоказаний меньше, чем у имбиря. А действий положительных больше. Опять же, не увлекаться и не кушать головку зараз! :D Но как говорят - зубчик-два в день, особенно в эпидемии, так и надо.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Не знал о таких противопоказаниях. Интересно, а те кто увлекаются имбирем знают? Вот особенно беременным противопоказание удивило!
     
  6. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    :D тогда сейчас на прилавках лежит много дешевых овец
    --- Добавлено 13 дек 2017 ---
    а вообще, все еще пробую как то привыкнуть к имбирю. Настаивала его с чесноком, для очистки организма. Получилась такая гадость, что отвернуло надолго. Потом купила корешок - добавляла в чай. Но наверное много добавляла - опять вкус не понравился. Теперь вот насушила и сложила в баночку - хочу попробовать добавлять в горячие блюда.
    --- Добавлено 13 дек 2017 ---
    странно, мне его почему тогда врачи советовали, если у меня давление и так под 180 прыгает...
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Алена007, я читала, что гипертоникам он может помочь, так как разжижает кровь и за счет этого может расслабить мышцы около сердца - это ведет к понижению АД. И что такой эффект можно получить и потребляя кофе! То есть это в каких-то особых случаях.

    И тут же напоминается, что при кровотечениях нельзя, раз кровь разжижается. При геморрое нельзя вот.
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    А какие пропорции?

    Сейчас дам отчет о своих экспериментах с корнем имбиря. Я не только тут сказки пишу, а еще и на практике все применяю :) Так вот, по совету топикстартера, я стал выбирать более ветвистые корешки, и даже – небольшие, так как «Больше всего вкуса и полезных веществ сосредоточено в молодых ответвлениях».
    Что я вам скажу? Цвет имбиря стал другой. Я его тру на терке, как говорил, и заметил, что, если ранее тертый имбирь был близок к белому, то теперь – желтоватый.
    И на вкус полученный продукт стал ощутимо «злее»: когда я добавляю его в салаты в той же пропорции – вкус гораздо резче.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, у жены спрошу, знаю что полную ложку меда в уже заваренный имбирь, при простудах мне помогает.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Были сегодня в ТЦ Вегас, жена покаталась на коньках на крытом катке, здесь обсуждаем эту тему, прикупил имбирного пива, сейчас будем пить. ;)
    image.jpeg
    На столе стоит чай с имбирем. Как завариваем имбирь? Ингредиенты: лимон, имбирь, мед. На один крупный лимон, имбиря должно быть по объему минимум раза в полтора больше, если любите, чтобы имбирь ощущался.
    Бросаешь все в чайник, предварительно чайник обдать кипятком и завариваю, тоже кипятком, нужно чтобы имбирь настоялся. Потом добавляешь мед и все... Можно с чаем разбавлять. На фото имбирь с чаем, в Москве сейчас несмотря на декабрь дожди, поэтому это «зелье» как раз в тему.
     
    Ярославна и Aleksandra нравится это.