Консервы Сайра: польза и вред для нашего организма

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 17 окт 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Консервы Сайра, какая польза и вред для нашего с вами желудка, ведь из-за их доступности может показаться, что это абсолютно бесполезный продукт, но это ошибочное мнение.

    Как и любая другая океанская рыба, сайра содержит огромное количество витаминов A, B и D, а также таурин кальций, магний, фосфор и железо и прочее.

    konservy-sayra1.JPG

    Сайра, разумеется, не лекарство, но это отличное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы, остеопороза, диабета, и даже кариеса. Всего 40 грамм сайры в день, и вы можете считать, что съели целый комплекс витаминов.

    Почему именно консервированная сайра? Ведь можно предположить, что при консервации часть полезных веществ теряется и можно с этим согласиться. Но, давайте посмотрим на это с другой стороны.

    Понятно, что свежая сырая рыба содержит в себе максимум микроэлементов и витаминов. А вы будете есть сырую сайру? Я – нет. Скорей всего, я её пожарю, или сварю из неё суп. Но разве при термической обработке витамины не разрушаться?

    konservy-sayra3.jpg

    При консервировании сайры используется растительное масло и уксус. В паре они выступают отличным консервантом и не просто сохраняют полезные вещества, но и добавляют свои.

    Так что, по мнению диетологов, именно консервированная сайра наиболее полезна.

    Противопоказанием для употребления консервы из сайры может стать лишь индивидуальная непереносимость рыбы и морепродуктов, либо диета. Ведь молодые особи имеют 143 ккал на 100г готового продукта, а взрослые -- 262 ккал на 100 г.

    Таким образом, мы видим, что консервированная сайра приносит лишь пользу организму, а что с её вкусовыми качествами?

    Немного покопавшись в рецептах, можно увидеть, что сайра – это практически универсальный продукт. Из неё можно варить суп, делать на её основе салаты, бутерброды, или использовать как самостоятельное блюдо.

    Важно правильно выбрать консервы. Увы, но не всегда качество продукта можно увидеть прямо в магазине. Вы можете лишь проверить срок годности консервы и осмотреть саму банку на предмет вздутия. Можно потрясти немного банку. Как утверждает производитель, наполненность банки рыбой должна быть не менее 70%.

    После того, как вы откроете банку, обязательно понюхайте рыбу. Слюнки потекли? Значит рыба хорошая. Оцените её внешний вид. Кусочки должны быть ровно уложены, и они должны быть целыми. Если рыба больше напоминает «кашу-малашу», то скорей всего, вы купили подделку и это не сайра, либо был нарушен технологический процесс.

    konservy-sayra (2).jpg

    Сайра консервы отзывы в интернете:

    Эрис
    Мы иногда покупаем сайру в баночках. Предпочитаем именно эту, так как уже проверено, что она качественная. Рыбка в банке лежит так плотно, что еле вставишь вилку между кусками. Запах приятный, немного пряный. Все кусочки ровные, мясистые. Сверху немного жира. Рыба мягкая и нежная, как и полагается сайре. Я люблю ее бутербродиком на поджаренные тосты, а можно и салат сделать или с картошкой отварной подать, на все годится. Состав очень даже натуральный. Рыба и соль, чего еще можно желать?

    svetlo
    Вспомнила и я о салатах из консервированной рыбы.
    Именно такую сайру я использую для приготовления "Генеральской закуски" и берем с собой на дачу.
    А выбирать консервы научил меня муж - нужно обязательно смотреть на этикетке - где и кем они изготовлены.
    Если консервы изготовлена на Дальнем Востоке - на "плавающем " заводе (плавбазе), можно ее покупать и не сомневаться в ее качестве. На плавающих заводах изготавливают продукты только из свежеотловленной рыбы, а не из замороженной. Замороженная рыба в консервах обычно поломанная и бульон мутный.
    Баночку с дальневосточной сайрой я узнаю в любом магазине по этикетке, дизайн которой не меняется уже много лет. А аромат и вкус - просто очень восхитительны! Я не могу устоять, чтобы не попробовать кусочек рыбки.


    Не могу не согласится с такими отзывами и рекомендациями.:good:
     

    Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Belka, реклама Дальморепродукт!:good: Жду Маршала в этой теме.. :lol::lol::lol:
    Маршал! Как считаешь полезны ли консервы?
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Tsar, но ведь в этом что-то есть? Из свежей рыбы и консервы будут лучше, чем из замороженной рыбы. Я как то раньше не обращала внимания, где именно производят сайру, но теперь буду смотреть. И не обязательно Дальморепродукт, просто отзывы пишут не на сайру, а почему то именно на производителя. Очевидно, сайру любят все, но устали разочаровываться.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сайра не сайра, любую консерву из морской рыбы должны делать в море или хотя бы на консервном заводе в том регионе, а не в Подмосковье :D Лучшие консервы - калининградские и дальневосточные. Я сейчас консервы покупаю для салатов. Хотя из рыбы в масле можно на скорую руку в походных условиях сварить рыбный суп - ухой его назвать рука не поднимается. Но будет питательно, быстро и не солёно :) Сайра - хорошая рыба, консервы из нее "мясные". а вот с тунцом надо быть осторожным. Я тунца вообще не покупаю теперь. :(
     
    Belka нравится это.
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Сайра мои самые любимые консервы, мне нравится что мясо этой рыбы, даже после консервирования остается жестковатым и не разваливается.
    Что не так, поведайте. А то я часто покупаю для салата. Но!!! Покупаю только тот, что куском!
     
  6. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    мда. Только почему то как банку потрясешь, там прям слышно, что наполненность рыбой 20 процентов, а остальное - наполненность жидкостью. Причем даже не маслом. Хотя не устаю поражаться - ну в рыбной стране живем, а покупаем втридорого фигню всякую. А рыба еще и дороже мяса стоить стала
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    сейчас вроде есть выбор рублей до 300-от, есть и дешевле. Мясо дороже. Если, конечно, не потреблять одну форель.

    Мурат, тунец вроде из-за долгой жизни накапливает в себе то ли свинец, то ли ещё какую гадость. А с "салатным" тунцом у меня да, как-то вышел конфуз: открываю банку, а там какое-то мессиво. :eek: Не знаю. кто это придумал. Типа облегчил хозяйке труд. Теперь конечно внимательно баночку читаю. И вообще стараюсь другую рыбу покупать. Тунца я не прочувствовала как-то.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, значит это Вы купили самый дешевый вариант. Существует три варианта консервов: 1. Это целый кусок 2. Куски 3. Для салата. То как это будет описано на банке разнится в зависимости от производителя. Надо покупать самый дорогой если сравнивать одного производителя.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну я теперь в курсе. Но все равно: консерва - она и в Африке консерва. Не стоит из нее эксклюзив выдумывать. Сайра - подходящая замена в салат, если что. Кстати, я не по цене выбирала. У меня нет такого: только дешевое покупать. Я думаю всегда :D
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, так сейчас сайра чуть ли не дороже, чем тот тунец. Но вот все же тунец, если куском, то он в салате прикольный. А сайру можно есть и просто, как основное блюдо. По крайней мере я уже говорил, это единственные две консервы, которые я покупаю и ем.