Кому на Руси жить хорошо

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Spider, 24 ноя 2020.

  1. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14
    В таблице приведено соотношение численности различных национальностей на территории России - 2010 год к 1939 году.


    [​IMG]

    Изменение численности национальностей, изображение авторское
    На первом месте по росту численности - мигранты из соседних южных стран. Таджики показали рекордный рост численности - в 60 раз. В группу рекордсменов вошли также турки, узбеки, кригизы, азербайджанцы, молдаване, армяне, грузины.

    На втором месте - коренные народы России, увеличившие свою численность в 3-5 раз за счет рождаемости. В основном, это кавказцы. Ингуши, лезгины, кумыки, даргинцы, аварцы, чеченцы и т.д.

    На третьем месте - нацменьшинства азиатской части России, выросшие в 1,5-2 раза. Буряты, якуты, башкиры, казахи, алтайцы, татары, калмыки, хакасы.

    И замыкают рейтинг выживания славяне и схожие с ними по менталитету. Русские, белорусы, украинцы, удмурты, немцы. Особо выделяются евреи - за счет эмиграции в свой любимый Израиль.

    Если смотреть процесс во времени, рост численности русских был во времена СССР, но после 1991 года только убыль. По мигрантам все наоборот, самый большой прирост - после 1991 года. Доля русских в России росла при Сталине, но начиная с Хрущева падает с ускорением. Именно так: самый благоприятный для русских период СССР - сталинский. При Сталине, всего лишь за 30 лет, доля русских выросла с 73% до 83%. Начиная с Хрущева государство стало умышленно спаивать население, разрешило аборты, строило максимально тесное жилье, и т.д. Это все подкосило русский народ. Рождаемость обвалилась с 27 чел/тыс в 1950 до 14 чел/тыс в 1970, и больше уже не выправилась. Наоборот, в смутные 90-е упала до мизерных 8 чел/тыс (тогда как для простого воспроизводства населения нужно было как минимум 15 чел/тыс).

    Русских в России пока еще большинство, но продолжается падение численности как в абсолютном исчислении, так и в долевом. Путин как то сказал "зачем нам мир без России", а зачем нам Россия без русских?


    [​IMG]


    Если русские хотят выжить и сохраниться, не растворившись в пришлых народах, то необходимы кардинальные меры.
     
    Шурале нравится это.
  2. Шурале

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    «В России быть русским преступление» - Шурале, 21 июн 2020. Этот же Форум /ссылки обычно удаляют, не знаю решатся удалить ссылку на самих себя…/ > Политический форум МСК > Мировая политика > Внутренняя политика В России быть русским преступление
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Spider, вот так тема! Сами исследование провели? Так какие меры предлагаются? Думаю, надо не ставить препоны возвращающимся к нам на жительство гражданам бывшего СССР? Рускоговорящих? Какая то упрощенная процедура?
    Spider, а моно-нациям тоже непросто приходится - пустеет земля то.
    Поколение победителей, мы уже где то писали об этом?
     
  4. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14

    Согласен полность. Большиство корреных европейских народов или уменьшаеться или в лучшем случае держиться на уровне. Все росты происходят за счет прибывших мигрантов или внетренних мусульманских наций как например в России или Франции.
    Рост городов всегда было за счет больших семей в селах. Так было от времен Киевской Руси и до 70х годов. затем начало резко усеньшаться количество детей в селах да и частично в городах. Но если в городах и так были не очень большие семьи то падение в селах рождавемости стало настоящей критической точкой для роста всего европейского исконного населения
    Единственным реальным условием исключения вымирания европейцев явлееться увеличение средней рождаемости коренных народов хотя бы 3-4 ребенка на семью. Как этого реально добиться я не знаю и не вижу реальных подвижек. Причем что самое интресное , из за уменьшения сел это должно происходить в городах , где сосредотачиваеться большинство населения
     
Загрузка...